Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Гагуля*

Горбуша, в собственном соку (и не только горбуша)

Рекомендуемые сообщения

Из рыбных консервов можно сделать массу вкусных блюд - от салата до супа. Давайте делиться рецептами.

 

Закуска "Золотая рыбка":
- горбушу, в собственном соку (лосось, сайра, салака - на вкус и цвет:) ) разминаем и укладываем на дно большой плоской тарелки
- грибочки обжариваем с луком, выкладываем поверх рыбы
- следующий слой - корейская морковка (я покупаю и режу помельче, чтобы не такие длинные полоски были)
- все слои смазываем майонезом

 

Если много гостей, можно все повторить.
Если не любите корейскую морковку, можно сырую морковь потереть на терке и обжарить.

 

Приятного аппетита:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж,баночка лосося у меня всегда есть в холодильнике.И суп получается хороший,и салат вкусный,но более всего люблю котлетки.
Делаются они так:
банка лосося(в собственном соку)
одна луковица
яйцо
две столовые ложки манки.
открываем банку лосося,отбираем рыбку от костей и разминаем вилкой,добавляем туда яйцо,тертую луковицу и манку.Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10.Потом ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем до легкой корочки с двух сторон.Особенно вкусно с картофельным пюре(или винегретиком :P )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще салат - МОРСКОЕ ДНО:
консервированную рыбу (сайра, скумбрия) отделяем от костей, разминаем вилкой и вместе с маслом в салатник. Мелко режем краснокачанную и китайскую капусту, соломкой соленые огурцы, лук. Солим, перчим по вкусу, заправляем все майонезом и небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а суп как варить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHELL*, эллементарно, Ватсон :D
Вот такой рецепт я написала в разделе "Супы":
Суп на скорую руку - в небольшой кастрюльке вскипятила воду, бросила туда размятую горбушу в собственнм соку (вместе с соком ;) ), посолила, поперчила, закинула мексиканскую овощную смесь (рис, горошек, кукуруза, перец болгарский, лук порей), налила щедрую порцию соуса соевого, чуть-чуть уксуса и чуть-чуть сахара. Усё - суп готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно более традиционный вариант:
в кипящую воду кидаем размятую горбушу (или любую другую консервированную рыбу) и картошку, порезанную кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и морковку, закидываем в почти сваренную картошку с рыбой. Соль, перец по вкусу, зелень в конце варки.
Можно добавить рис - кто любит супы с рисом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из консервированной горбуши:
в форму для запекания положить слой оварных макарон (можно и фигурных, но лучше самых тоненьких спагетти) сверху слой обжаренного лука, затем горбушу, предварительно размятую вилкой, потом снова слой макарон. Залить смесью изх взбитых яиц и молока (или сметаны), посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать до подрумянивания сыра минут 10-15 на среднем огне. Специи по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гагуля, спасибо :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гагуля, спасибо

1368827[/snapback]

 

SHELL*, да не за что - приятного аппетита :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, а как насчёт МИМОЗЫ
Салат послойный, между слоями майонез
Надо: лук, отваренные вкрутую яйца, отваренная морковь
обжаренный лук
размятая рыбка (любая)
белки потёртые на тёрке
морковь - на тёрке
желтки - на мелкой тёрке
Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка с консервированным лососем

 

Макароны (рожки)-250г, лосось консервированный-180г (я брала две баночки), сыр тёртый-2ст.
Для соуса: молоко-2ст, масло слив-2ст.л., мука-2 ст.л., зелень, перец чёрный молотый, соль.

 

Муку пассеровать на масле, слегка охладить, влить горячее молоко, и варить до загустения. Заправить солью, перцем и зеленью.
Макароны сварить, откинуть и дать стечь воде, смешать с соусом, половиной нормы сыра, измельчённой рыбой.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запекать 20мин при 220С.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×