Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Odyvan4ik

Молоко, куда применить?

Рекомендуемые сообщения

Передали нам 10 литров молока. Что с ним делать - ума не приложу.
В свежем виде никто его не пьет. Блинчиков вот напекла. На кефир немного поставлю, наверное, чтобы скисал.
Что еще посоветуете сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже молоко само по себе как-то не очень идёт, но я всё равно его периодически покупаю, столько вкуснятины ведь можно сделать. Помимо тех же блинчиков, сколько выпечки разной на молоке, с начинками сладкими или без, соусы молочные, да взять те же коктейли молочные, летом – милое дело. У меня всегда есть сироп в холодильнике, покупаю Абрико, потому что он без вредных добавок. Так вот его просто с молочком взбить, то очень вкусно получается, а если ещё, например, мороженое добавить, так за уши не оторвёшь от такого коктейля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Передали нам 10 литров молока. Что с ним делать - ума не приложу.
В свежем виде никто его не пьет. Блинчиков вот напекла. На кефир немного поставлю, наверное, чтобы скисал.
Что еще посоветуете сделать?

У меня это тоже вечная проблема, куда деть молоко. Муж привозит очень часто и много. Я его уже лет 15 не пью, дети под настроение могут выпить, и то, если настаивать. Творог из кефира не получается, а так кефир вообще не идет. Знаю, что некоторые замораживают, но как по мне, это полный бред. Какое ж оно после разморозки становится? Так что послушаю, что Вам насоветуют, может и к себе применю. ;)

 

У нас тоже молоко само по себе как-то не очень идёт, но я всё равно его периодически покупаю, столько вкуснятины ведь можно сделать. Помимо тех же блинчиков, сколько выпечки разной на молоке, с начинками сладкими или без, соусы молочные, да взять те же коктейли молочные, летом – милое дело. У меня всегда есть сироп в холодильнике, покупаю Абрико, потому что он без вредных добавок. Так вот его просто с молочком взбить, то очень вкусно получается, а если ещё, например, мороженое добавить, так за уши не оторвёшь от такого коктейля.

А что это за соусы молочные, куда их добавлять? А вот за напоминание о коктейлях - спасибо, совсем про них забыла. В детстве мама очень часто делала, тоже с сиропом, но тогда сиропы были без химии. Мы их просто водой разводили и пили. Интересно, что в состав Вашего Абрико входит, неужели еще производят что-то натуральное? B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Творог.

Да-да, сделала творог. Подумала-подумала и достала из холодильника. Молочко скисло - кефирчиком поели, а остальное оттопила и в творог превратила, выход, правда, совсем небольшой получается.
йегурт

Йогуртницы нет у меня.

 

У нас тоже молоко само по себе как-то не очень идёт, но я всё равно его периодически покупаю, столько вкуснятины ведь можно сделать. Помимо тех же блинчиков, сколько выпечки разной на молоке, с начинками сладкими или без, соусы молочные, да взять те же коктейли молочные, летом – милое дело. У меня всегда есть сироп в холодильнике, покупаю Абрико, потому что он без вредных добавок. Так вот его просто с молочком взбить, то очень вкусно получается, а если ещё, например, мороженое добавить, так за уши не оторвёшь от такого коктейля.

А что за соусы молочные вы делаете? Куда их применяете потом? Ооооо, про молочные коктейли я совсем забыла. Сама их люблю, только с мороженым обязательно? Только у меня пенка не получалась никогда. Вы блендером взбиваете? Я обычно вместо сиропов ягоды добавляла для вкуса, сиропы ж они дорогие, а кроме как в коктейль я не куда ее не использую :coctail: . Так что там за состав у этих сиропов абрико, совсем Е-шек никаких нет? Сейчас , мне кажется, уже никто ничего не производит без вредных добавок :cryyy:

 

У меня это тоже вечная проблема, куда деть молоко. Муж привозит очень часто и много. Я его уже лет 15 не пью, дети под настроение могут выпить, и то, если настаивать. Творог из кефира не получается, а так кефир вообще не идет. Знаю, что некоторые замораживают, но как по мне, это полный бред. Какое ж оно после разморозки становится? Так что послушаю, что Вам насоветуют, может и к себе применю. ;)
Мне тоже советовали заморозить молоко, но я не стала такого делать. Пока перекипятила и в холодильник в банках отправила. Кефир из домашнего молока , когда скисает, то получается густая такая масса. Так вот у меня дочка порой любит ложкой его поесть, нравится ей как кусочки откалываются :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что это за соусы молочные, куда их добавлять? А вот за напоминание о коктейлях - спасибо, совсем про них забыла. В детстве мама очень часто делала, тоже с сиропом, но тогда сиропы были без химии. Мы их просто водой разводили и пили. Интересно, что в состав Вашего Абрико входит, неужели еще производят что-то натуральное? B)

 

Да обычные соусы, такие же, как и другие к мясу или рыбе, просто разновидность. Погуглите, рецептов – тьма. А коктейли у нас тоже все любят, вкуснотища, поэтому всегда сиропчик есть в запасе, самый любимый у нас вот такой
5711785_s.jpg
из облепихи, он ещё и полезный. Представляете, натуральный, сама удивилась и обрадовалась очень, когда его нашла, нет в составе никаких Ешек, которые любят производители.

 

А что за соусы молочные вы делаете? Куда их применяете потом? Ооооо, про молочные коктейли я совсем забыла. Сама их люблю, только с мороженым обязательно? Только у меня пенка не получалась никогда. Вы блендером взбиваете? Я обычно вместо сиропов ягоды добавляла для вкуса, сиропы ж они дорогие, а кроме как в коктейль я не куда ее не использую :coctail: . Так что там за состав у этих сиропов абрико, совсем Е-шек никаких нет? Сейчас , мне кажется, уже никто ничего не производит без вредных добавок :cryyy:

Про соусы я выше уже ответила. А коктейли не обязательно с мороженым, можно со сливками, а можно просто – молоко и сироп. Взбиваю блендером, да, про состав тоже уже написала, а вот насчёт дороговизны – тут позвольте с вами не согласиться, мне Абрико тем и нравится, что вполне доступная цена при высоком уровне качества.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне тоже советовали заморозить молоко, но я не стала такого делать. Пока перекипятила и в холодильник в банках отправила. Кефир из домашнего молока , когда скисает, то получается густая такая масса. Так вот у меня дочка порой любит ложкой его поесть, нравится ей как кусочки откалываются :rolleyes:

Мои не едят такой кефир. Иногда йогурт делаю, но не всегда он получается, да и времени особо нет им заморачиваться. Хотя, может, стоит попробовать добавить в кефир сироп для вкусноты. С ягодами не хотят ни в какую. :unsure:

 

Да обычные соусы, такие же, как и другие к мясу или рыбе, просто разновидность. Погуглите, рецептов – тьма.
из облепихи, он ещё и полезный. Представляете, натуральный, сама удивилась и обрадовалась очень, когда его нашла, нет в составе никаких Ешек, которые любят производители.

Облепиху и я бы купила. Почитала отзывы про Абрико, в основном пишут, что натуральный состав, без красителей, да и цена доступная. Но пока сама не попробую, не поверю. Так что, ждите скоро моего отзыва. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог из кефира очень даже получается. Стоит его лишь довести до кипения (можно даже не доводить). Выход небольшой - но тем не менее получается вполне себе творог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×