Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Как "возьмётся" чуть-чуть, кладу сверху помидоры, посыпаю сыром и накрываю одну половинку другой, ну как бы закрываю. Получается полукруг. Ещё пара минут и всё готово. Вкусно!!! И ничего не сядет.

1626885[/snapback]


мне тоже такие закрытые омлеты нравятся - я так делаю еще с беконом или с простым салом и с креветками :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас никто не ест омлеты "с мясом", поэтому я делаю только овощные. :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у нас никто не ест омлеты "с мясом", поэтому я делаю только овощные. :bkeh:

 

1627065[/snapback]


Не, у нас вся семья "мясная! - даже Мась начал из еды мясо выковыривать, предпочитая его всему остальному :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецепты...каждый попробую и отпишусь как получилось...а то я не делала запеканки и омлеты... :mascha: если сделаю какоенибудь открытие, тоже поделюсь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканки
Сайт "Азбука Кулинарии"
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

 

Запеканка рыбная

 

Рыбное филе - 400 г, жир - 40 г, картофель - 500 г, репчатый лук - 100 г, сметана - 100 г, томатная паста - 60 г, немного зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар.
Картофель отварить в мундирах, охладить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сметану размешать с томатной пастой, приправить солью, черным, красным перцем, сахаром. Форму смазать жиром, положить слоем половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

 

Картофельная запеканка с грибами

 

12 отварных картофелин, свежие грибы - 400 г или сушеные - 75 г, топленое масло - 60 г, молоко - 500 г , 2-3 яйца, 2 луковицы, маргарин - 40 г, тмин, соль.
Репчатый лук, отваренные грибы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить тмин и потушить в течение 10 мин. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Глубокую сковороду или небольшой глубокий противень смазать маргарином, на дно уложить слой картофеля, посолить, затем положить слой тушеных грибов. Слои картофеля и грибов чередовать, верхним должен быть слой картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180—200°С до готовности.

 

Запеканка из капусты

 

Капуста - 400 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, манная крупа - 30 г, 0,5 яйца, сметана - 80 г или соус - 150 г, сыр - 20 г, молотые сухари, соль.
Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 10—15 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.

 

Запеканка картофельная с кислой капустой

 

0,5 кочана квашеной капусты, картофель - 750 г, 1 луковица, жир - 100 г, 3 яйца, кислое молоко - 350 г, молотый красный и черный перец, соль.
Картофель нарезать ломтиками и поджарить. Потушить нашинкованную капусту, добавив 4 ст. ложки жира и 1 головку мелко нарезанного лука, посыпать черным и красным молотым перцем. На смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, затем капусту, а сверху оставшийся картофель. Полить 1 ст. ложкой жира. Запеканку залить яйцами, взбитыми с кислым молоком, и запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.

 

Запеканка из капусты с картофелем

 

1 кочан капусты, жир - 100 г, 2—3 красных помидора, картофель - 500 г, 3 яйца, молоко - 350 г, перец, соль.
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.

 

Запеканка с грибами

 

Грибы - 800 г, маргарин - 100 г, хлебцы - 3 шт., 3 яйца, 2 дольки чеснока, манная крупа - 20 г, молоко, сыр, перец.
Приготовленные грибы нарезать, недолго потушить в маргарине. Хлебцы нарезать ломтиками и размочить в молоке. Взбить 50 г маргарина с яйцом до пены, добавить хлебцы, тушеные грибы, Растертый с солью чеснок и щепотку перца. Замешать с манной крупой. Положить массу в хорошо смазанную жиром форму, покрыть оставшимся растопленным маргарином. Запечь в духовке.

 

Запеканка из манной крупы

 

Молоко - 500 г, сахар - 50 г, маргарин - 60 г, манная крупа - 125 г, немного дрожжей, изюм - 30 г, миндаль - 30 г, тертая цедра лимона, соль.
Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, половину порции маргарина и натертую корку лимона. Всыпать манную крупу и варить до готовности. Затем добавить дрожжи, вымытый изюм и миндаль. Полученной массой заполнить смазанную жиром форму, посыпать хлопьями маргарина и выпекать в духовом шкафу на среднем огне 25 мин. Подать с компотом.

 

Запеканка из вермишели с мясом
Маргарин - 30 г, вермишель желательно яичная - 375 г, копченое мясо - 250 г, 2 яйца, сметана - 250 г, тертый сыр - 40 г, толченые сухари, соль, красный стручковый перец.
На смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями противень положить третью часть вермишели, сверху — нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, затем — слой вермишели, слой мяса и, наконец, снова вермишель. Взбить яйца и сметану, добавить пряности и полить сверху вермишель. Посыпать тертым сыром и хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу 30 мин.

 

Запеканка со сметаной

 

Лапша - 250 г, сметана - 100 г, твердый подсушенный желтый сыр - 50 г, сливочное масло, панировочные сухари.
Лапшу отварить в соленой воде, сковороду смазать жиром и посыпать сухарями. Лапшу перемешать со сметаной, выложить на сковороду. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15—20 мин при температуре 180—200°С.

 

Запеканка из макарон с творогом

 

Макароны - 200 г, творог - 200 г, сметана - 100 г, масло сливочное - 30 г, сухари молотые - 30 г, 1 яйцо.
Макароны или лапшу отварить, отцедить, сполоснуть водой. Творог растереть с яйцами и сметаной, смешать с макаронами, уложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить немного масла. Запечь в духовке. Подавать со сладкой сметаной.

 

Запеканка из макарон с рыбой

 

Макароны или лапша - 200 г, рыба филе - 200 г, масло растительное - 30 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 20 г, сыр - 50 г. сухари - 30 г, 1 яйцо, соль, перец.
Макароны отварить, сполоснуть водой. Лук обжарить на масле, смешать с макаронами, посыпать перцем. Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу, прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30—35 мин. Подавать с салатом из помидоров.

 

Запеканка из риса с яблоками

 

Рис - 400 г, сливочное масло - 30 г, яблоки - 8 - 10 шт., сахар - 80 г, вода - 1 л, 3 яйца, немного корицы.
Всыпать в кипящую воду рис. Когда рис сварится, добавить сливочное масло. В подготовленную форму положить один ряд риса, два ряда нарезанных дольками яблок, посыпанных корицей и сахаром. Каждый ряд яблок покрыть хорошо взбитыми яйцами. Выпекать в печке на среднем жару 15—30 мин. Запеканка может быть подана горячей или холодной вместе со сладким холодным молоком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим наблюдениям, чем больше в омлете молока(простокваши, сыворотки) тем он лучше "стоит" после охлаждения. Конкретных пропрорций не знаю, поскольку все готовлю "на глаз".

 

Если нужно(или хочется) быстро приготовить омлет(не самый простой), а никакой колбаски(ветчинки) нет, можно потереть в омлет СЫР. Получается более богатый вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классическая творожная запеканка.
-820гр. творога;
-60гр. или 1/2 стакана муки;
-90 гр. сахара (в ст. ложке 25 гр.);
-1 яйцо;
-соль;
-30 гр. маргарина;
-30гр.панировоч. сухарей;
-30гр. сметаны.

 

Яица, творог,сахар, соль, муку замешать в однородную массу. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями, выложить массу в форму высотой 3-4 см, смазать сверху сметаной и выпекать при темпер. 220С около 30 мин.
c3d5189a073b58be0027f3668ffbe92d.gif

 

P.S. Оч. вкусная запеканка получается. А муку в рецепте можно заменить манкой. Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×