Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Лешик*

МАлобелковые, безбелковые

Рекомендуемые сообщения

А вот это, кажется, хороший вариант праздничного десерта. :vertag: Ну, не считая моего морковного тортика, конечно. :smexx: Особенно, если вы летом морозите недорогую сезонную клубнику.

 

Апельсиново-клубничный лед

 

1 ¾ стакана апельсинового сока
1,5 литра мякоти клубники без косточек
½ стакана лимонного сока
1 ¾ стакана сахара
1/8 столовой ложки соли

 

В блендере с крышкой на высокой скорости измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Вылейте смесь в форму для духовки размером примерно 32 на 22 см. Накройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте на 4 часа в морозильную камеру для частичного замерзания. Время от времени помешивайте. Достаньте смесь из морозилки и ложкой выложите смесь в охлажденную миску. Взбивайте миксером до получения смеси однородной, но с кристаллами льда. Переложите обратно в форму для духовки и замораживайте еще 3 часа. Для удобства сервировки, достаньте щербет минут за 10 до подачи и подержите его при комнатной температуре.

 

Содержание белка в одной порции: 0,4 г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая*
Лер, эти рецепты вполне доступны.
Собираюсь что-нибудь на выходных попробывать приготовить!
Спасибо за заботу!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ХмельМая* Огромное спасибо за рецептики :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что-нибудь новогоднее деткам будем готовить?
Может у кого есть интресные рецептики?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня! У меня есть! :privvv: Я уже перевела! Скоро выложу. :vertag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая*
Спасибо!!!!!!! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гарнирчик.

 

500 г свеклы, сваренной в воде с добавлением лимонного сока, очищенной и порезанной кубиками.
¾ стакана мелко порезанного репчатого лука
2 средних зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных кубиками
½ стакана апельсинового сока
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки маргарина (я не уверена, можно ли у вас купить специальный? :pod-tches: )

 

Соедините свеклу, лук и яблоко с большой сковородке с толстым дном. Влейте апельсиновый сок, приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и кипятите на маленьком огне, пока свекла и яблоки не станут совсем мягкими. Вмешайте масло. Гарнирчик должен получиться с комочками. Подавайте горячим или холодным.

 

Содержание белка в одной порции: 14 мг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Вы, наверняка знаете этот сайт. Я на него вышла по ссылке с англоязычного форума для больных ФКУ "PKU Board" (наверное, потому что он дублируется английской версией). Это рецепты с этого сайта.

Низкобелковые рецепты.

 

Средиземноморское рагу на сковороде.Бытро и вкусно. Овощи можно добавлять по вкусу кому что нравится.

 

Продукты:

 

1 средний болгарский перец (любого цвета, чем ярче тем лучше)
4-5 шампиньонов (или любых других грибов)
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
5-6 маслин
свежий укроп, петрушка
растительное масло
лимон или лимонный сок
соль
перец
если есть – розмарин, чабрец или любая другая ароматическая приправа
Способ приготовления:

 

Морковь почистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду налить масла и добавить морковь. Затем нарезанный колечками лук. Не давая моркови подгореть, довести лук до прозрачности. Затем добавить перец, нарезанный полосочками, и грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне минуты 3-4 пока грибы не дадут сок. Затем добавить рубленную зелень, соль, перец и специи. Перемешать. Добавить ломтик лимона или сбрызнуть лимонным соком. Снять с огня. Перед подачей на стол, разложить по тарелкам и добавить маслины.

 

Кабачковые котлеты.Очень сытное блюдо, для разнообразия можно добавить рубленые грибы и лук. Если можно, подавать со сметаной.

 

Продукты:

 

1 средний кабачок или цуккини
любой крахмал
растительное масло
соль
перец

 

Способ приготовления:

 

Кабачок помыть, срезать испорченные места и натереть на крупной терке в миску. Затем на глаз добавить крахмала, так чтоб масса была равномерно липкая и эластичная. Тесто замешивать удобнее всего рукой. В процессе замешивания добавить соль и перец. Затем на сковорду с подогретым маслом ложкой выложить массу небольшими порциями. После того как они подрумянятся снизу, аккурартно перевернуть на другую сторону и прожарить. Важно не делать котлеты слишком толстыми чтоб они успевали пропечся изнутри.

 

Фаршированная Брюссельская Капуста.

 

Продукты:

 

600 г. брюссельской капусты
3 ст.л. сливочного масла
100 г. грибов
1 шт. репчатого лука
соус томатный (любой)
хмели-сунели

 

Способ приготовления:

 

Фарш: Грибы мелко нарубить, поджарить с мелко рубленным луком и хмели-сунели. Подготовленные кочанчики погрузить на 10-15мин. в холодную подсоленую воду, после этого капусту промыть и откинуть на дуршлаг.Затем листики кочанчиков осторожно раздвинуть и выложить на них фарш. Фаршированные кочанчики уложить рядами в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом. Капусту залить соусом и тушить с закрытой крышкой до готовности.

 

Морковные ёжики.Очень веселый способ поедания морковки.

 

Продукты:

 

1 большая морковка
1-2 ст.л. растительного масла
сахарный песок

 

Способ приготовления:

 

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. В тертую массу добавить масло и перемешать. Затем из этой массы сформировать маленькие колобки и обвалять их в сахаре. Подавать холодными.

 


Яблоки печеные.
Вкусный, быстрый и сытный десерт.

 

Продукты:

 

3 средних яблока
сахар
сливочное масло

 

Способ приготовления:

 

Из яблок аккуратно удалить сердцевину; засыпать в полученное отверстие сахар и поместить сверху примерно 1/2 столовой ложки масла. Запекать в духовке или микроволновой печи до мягкости. При подаче на стол можно добавить масла.

 


Тыква печеная.Тоже десерт, вкусный и необычный.

 

Продукты:

 

500г. тыквы
5 шт. кураги
3 ст.л. изюма без косточек
5 ст.л. сахара или меда

 

Способ приготовления:

 

Тыкву нарезать ломтями толщиной примерно 1см., снять шкурку и поместить в керамическую или стеклянную кастрюлю. Туда же добавить мытую курагу и изюм. Засыпать сахаром или залить медом. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь минут на 5 на максимальный нагерв. Поскольку микроволновие печи отличаются по мощности, необходимо в течение приготовления 1-2 раза проверить тыкву, если она начнет подсыхть, можно добавить немного воды. Блюдо готово, когда тыква размякнет. Подавать на стол по желанию в горячем или холодном виде.

 

Вариант: тыкву так же можно запечь в обыкновенной духовке, а так же можно добавить немного корицы и сливочного масла.

 

 

 

Картофель обжаренный.
Очень быстрое блюдо для сытного завтрака, можно использовать вареный картофель оставшийся со вчерашнего дня (так даже лучше получается, ломти не крошатся).

 

Продукты:

 

1-2 средних картофелены
1-2 хвоста зеленого лука
хмели-сунели
перец
соль

 

Способ приготовления:

 

Картофель отварить в мундирах и охвадить. С охлажденного картофеля снять шкурку и нарезать толстыми ломтями. Ломти разложить на горячей сковороде. Поджарить до золотистой корочки, посыпая хмели-сунели, рубленным луком и солью с перцем. Подавать в горячем виде.

 


Чеснок запеченный со специями.
Очень экономный и необычный рецепт. Чеснок после запекания становится нежным, мягким и теряет остроту.

 

Продукты:

 

3 головки чеснока
2 ч.л. растительного масла
розмарин
перец
соль

 

Способ приготовления:

 

С неочищенных головок чеснока срезать верхушку, так чтоб все зубчики были частично открыты. Разместить головки срезом вверх на противне. Сбрызнуть маслом и посыпать приправами и солью по вкусу. Запекать в духовке при 180С до тех пор пока зубчики чеснока не размякнут и не приобретут коричневатый оттенок.

 

Примечание: Зубчики печеного чеснока легко извлекаются из шелухи вилкой. Приправы можно использовать любые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гаспаччо (Холодный томатный суп) :clap:

 

1 репчатая луковица (около 100 грамм)
1 сладкий перец (около 100 грамм)
½ огурца (около 100 грамм) – чистить не нужно!
3 зубчика чеснока
2 банки консервированных помидоров в собственном соку (по 400 граммов каждая)
2 кусочка низкобелкового хлеба
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса
Соль
Перец

 

Порежьте лук, огурец и перец большими кубиками и измельчите в блендере (не до состояния пюре!). Отложите половину полученной массы. В оставшуюся часть добавьте чеснок, кусочки хлеба, помидоры (без сока, сок слейте и сохраните), масло и уксус. Еще раз все измельчите в блендере, но опять же старайтесь, чтобы у вас не получилась каша. Добавьте томатный сок от консервированных помидоров, перец, соль. Смешайте все в одной большой кастрюле.

 

Содержание белка в одной порции (около 300 г): 93 мг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лерочка - ты просто прелесть!!!
Попробую котлетки из кабачков!!!
У нас вроде в супермаркетах продаются!!!
Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банановый хлебушек.

 

Recipe_156_1735454.jpg

 

Все пропорции пишу в стаканах (как в оригинале). Так что, будете печь, берите стакан и им меряйте. :vertag:

 


½ стакана масла
1 стакан сахара
3 маленьких спелых банана
1 чайная ложка ванили
2 стакана низкобелковой муки (250 г)
1 ½ чайной ложки пекарского порошка
1 ½ чайной ложки соды
¾ чайной ложки соли

 

Разотрите масло с сахаром. Вмешайте в полученную массу бананы и ваниль.
Во второй емкости соедините муку, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте смесь в масло, перетертое с сахаром и бананами.
Выложите тесто в узкую прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте, воткнув в него зубочистку.
Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Достаньте его из формы и положите на решетку остывать.

 

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.
Содержание белка в одной порции: 0,4 г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет пекарского порошка.

 


Порошок готовится из бикарбонада соды и мягкой кислоты (обычно, винного камня). Когда пекарский порошок намочен и подогрет, эти вещества вступают в реакцию и выделяют углекислый газ, который заставляет муку подниматься.

 

Использование: булочки, пироги, десерты, печенье и другое тесто. Необходимые пропорции пекарского порошка зависят от конкретного рецепта.

 

Хранение: в прохладном сухом шкафу.

 

Вообщем, это просто сода, гашеная уксусом. :vertag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая

 

А банановый хлебушек можно печь хлебопечке?
Или лучше в духовке.
В рецепте ничего не пишется об этом? В оригинале.

 

На выходных обязательно его попробую!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лешик* Про хлебопечку в рецепте ничего не сказано. :pod-tches: Я думаю, что лучше все-таки в духовке. :vertag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая*

Лешик* Про хлебопечку в рецепте ничего не сказано.  Я думаю, что лучше все-таки в духовке. 

 

Завтра пойду печь к подруге, посмотрим.
Сделаю наверное на пробу половинку - 6 порций!
А то она у меня такой едок....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×