Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Танюшкин*

Карельские калитки

Рекомендуемые сообщения

Вот как это выглядит
78e028685351.jpg
а так это можно сделать:
тесто ржаная мука, вода и 1 яйцо, месим тесто ко консистенции пластилина...что бы не приставало к рукам
начинка: пшенная каша на молоке или воде, сладкая и густая! (можно добавить изюм), есть варианты с картошкой или творогом, но мне это не нравиться как начинка, самое то -это каша пшенная (при том что мои домашние вообще не едят пшенку, калитки идут на ура!)
далее на 5-10 мин в холодильник ("остыть")
затем раскатываем колбаску и режим её на кусочки
каждый кусочек раскатываем до толщины 0,5- 1 см
кладем в середину начинку не до ходя до краев 1-1,5 см
края "защипляем" и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 15-20 минут!!!
После того как вынули из духовки, необходимо смазать маслом сливочным и начинку сверху и "защипы" краев!
Употреблять лучше горячими или разогретыми!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вещь!!!!!

 

Хотя мне с картошкой очень нравятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×