Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
ЮЛИНЬЯ**

Диетический ягодный "Наполеон"

Рекомендуемые сообщения

enpe.jpg

 

Очень вкусный торт, время приготовления всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.

 

Коржи пекутся на сухой сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто - для "изюминки" и пользы для здоровья свежая черника.

 

Для теста: масло сливочное 200 гр, мука 3 стакана, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, уксус столовый 1 ст. ложка, холодная вода 2/3 стакана.

 

Для крема: сахар 150 гр., творог 600 гр., масло сливочное 75 гр., желток 3 шт., ваниль на кончике ножа, черника 1 стакан.

 

1. Масло мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения.
6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на сухой сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
11. Смазать все коржи кремом, укладывая в каждый слой крема немного черники. Обсыпать бока, украсить.
12. Дать торту пропитаться - не пожалеете !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм, вкусненько:))) надо попробовать. спасибо за рецепт!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

на здоровье :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой творог вы берете для крема? Мягкий в кишке или твердый в пачках? Жирный или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мягкий в кишке или твердый в пачках? Жирный или нет?

 


у нас тут только мягкий продаётся, я делала с ним, и брала 1 г. жирности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×