philia** 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 В сад будут брать с 2 лет 8 месяцев это хорошо, если так...но запись в осипах идет на 2017 год... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирь**** 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 В сад будут брать с 2 лет 8 месяцев....работаю в саду сейчас и всем сотрудникам давали такую информацию я тоже в саду работаю... но запись только на 2017 год и теперь нет служебных записок, чтоб моего ребенка взяли когда я захочу... теперь только по очереди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зачарованная*** 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 работаю в саду сейчас и всем сотрудникам давали такую информацию Ань, мне в саду так же говорят, но видишь, ОСИП по другому пока считает в письме как я поняла просьба принять закон об увеличении пособия, чтоб мамочки могли спокойно сидеть в декрете до 3-х лет... ибо как выйти на работу если сад с 3-х лет? Сейчас перечитаю.Я-то за садик. За социализацию и все такое.На старших и 50 рублей не получала. Тут уж точно на государство бесполезно рассчитывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nusikru 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 Ань, мне в саду так же говорят, но видишь, ОСИП по другому пока считает Я думаю это еще и временные проблемы, связанные с объединением двух сайтов по услуге электронной записи(((( Будем рассчитывать , что все исправитсяЯ дочку на 15 год записывала, а если пытаюсь сейчас изменить что-то, то так же "дает" записать только на 16 год, то есть 3.9 будет пойдем в гкп Еще наша зава хочет платные ясли открыть, не знаю как она это реализует.... Говорит не хватает нам 3х леток) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 Я-то за садик. За социализацию и все такое. +1Говорит не хватает нам 3х леток) так же говорит и наша завед. соседний сад вообще с 2 пустыми группами остался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирь**** 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 так же говорит и наша завед. соседний сад вообще с 2 пустыми группами остался а у нас перебор во всех группах, наверно зависит от количества садов - в районе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зачарованная*** 0 Опубликовано 28 Декабря 2013 а у нас перебор во всех группах, наверно зависит от количества садов - в районе У нас так же. Переполнен сад. Даже логопедическую группу (последнюю) и ту уплотнили. У нас сейчас человек 20 вместо 12. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирь**** 0 Опубликовано 28 Декабря 2013 У нас сейчас человек 20 вместо 12. у нас 30 вместо 20, а группы по размеру рассчитаны человек на 15 не больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lililala 0 Опубликовано 28 Декабря 2013 у меня сынок декабрьский и записан в сад с 14-ого года. т.е. в сент 14-ого ему 2г9мес будет. и я вот думаю его с сент. и возьмут. а в то, что придется с детьми до почти 4 лет сидеть, я не верю. у матерей по законодательству отпуск по уходу за ребенком в 3 года заканчивается. и потом почти в 4 года ребенка в какую группу будут брать? сразу в среднюю что ли? если мест в садике нет, то могут ребенка не взять, а если места есть, но не возьмем, т.к. еще 3 лет не исполнилось... нееет, девочки, это переживания на пустом месте. может изменения идут и нет четкой инфы, как всегда при изменениях сумбур. но чтобы все так плохо было я не верю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lililala 0 Опубликовано 28 Декабря 2013 Путин лидирует в списке форбс Глава российского правительства едва ли не возглавил список самых влиятельных мировых лидеров: Владимир Путин стал вторым в рейтинге издания Forbes. Американский выпуск журнала опубликовал ежегодный топ наиболее важных политиков и общественных деятелей мира. ЭТО НЕ ПРО ДЕНЬГИ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макаренок 0 Опубликовано 28 Декабря 2013 Глава российского правительства едва ли не возглавил список самых влиятельных мировых лидеров: Владимир Путин стал вторым в рейтинге издания Forbes. Американский выпуск журнала опубликовал ежегодный топ наиболее важных политиков и общественных деятелей мира. ЭТО НЕ ПРО ДЕНЬГИ ну да...про влиятельностьдумаю врядли кто то сможет подсчитать официально его состояние и отразить это в сми еще и после развода с женой, стопудова обобрала беднягу как липку понравилось еще в новостях показывали - деятелю искусства старенькому на ДР вручает книжку и говорит: мы с вами люди ПРОСТЫЕ , а для таких людей лучший подарок это книга....это вон министры вам пусть дорогие подарки дарят, я прям прослезилась, он можт правда не знает про размеры пособий и пенсий в стране, вдруг его обманывают? короче говоря, предлагаю подписать всем обращение Путину ДАЕШЬ МАМОЧКАМ ПОСОБИЕ ДО 3-х ЛЕТ!!!!!!!!! моно еще на митинг выйтикак раз амнистия грядет..мест много освободится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 28 Декабря 2013 у меня сынок декабрьский и записан в сад с 14-ого года. т.е. в сент 14-ого ему 2г9мес будет. и я вот думаю его с сент. и возьмут. это по старому. дочку у меня так и взяли в 2,5 года.а в то, что придется с детьми до почти 4 лет сидеть, я не верю. у матерей по законодательству отпуск по уходу за ребенком в 3 года заканчивается. ну так запись же на 17 год!!!если мест в садике нет, то могут ребенка не взять, т.е. если мест нет, то отпуск продлевается?? нет. так и есть до 3 лет. так и тут...крутись как хошь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Айна* 0 Опубликовано 3 Января 2014 Мне тут одна знакомая сказала, что теперь в декретном отпуске можно сидеть не до 3 лет, а до 4,5Вроде это действует с 2014 г Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapulya*** 0 Опубликовано 3 Января 2014 Мне тут одна знакомая сказала, что теперь в декретном отпуске можно сидеть не до 3 лет, а до 4,5Вроде это действует с 2014 г Не так)Раньше в трудовой стаж мамы засчитывались только три года за все кол-во просиженных лет в декрете(1,5 года * 2 ребенка)По новой пенсионной реформе:Стаж мамы, которая сидит с детьми, увеличен до 4,5 лет (то есть 1,5 * 3 ребенка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнчик* 0 Опубликовано 3 Января 2014 Стаж мамы, которая сидит с детьми, увеличен до 4,5 лет (то есть 1,5 * 3 ребенка) вот оказывается в чем "соль". А я губу раскатала, думала декретный отпуск увеличили, раз с садами такой бардак теперь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах