Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
ЮЛИНЬЯ**

Нежные ленивые вареники к завтраку

Рекомендуемые сообщения

lolololbf.jpg

 

Ингредиенты:

 

творог однородный 9% (протертый) – 500 г
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
специи: ванилин – 0,5 г, соль
сметана для подачи

 

Приготовление:

 

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

 

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

 

Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мама готовила очень часто нам с сестрой на завтрак в детстве. а вот муж сейчас как-то не очень их любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же я их любила в саду и школе! а домашние не оценили....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×