Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
ЮЛИНЬЯ**

Нежные ленивые вареники к завтраку

Рекомендуемые сообщения

lolololbf.jpg

 

Ингредиенты:

 

творог однородный 9% (протертый) – 500 г
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
специи: ванилин – 0,5 г, соль
сметана для подачи

 

Приготовление:

 

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

 

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

 

Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мама готовила очень часто нам с сестрой на завтрак в детстве. а вот муж сейчас как-то не очень их любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же я их любила в саду и школе! а домашние не оценили....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень  вкусные ленивые вареники.

Ленивые вареники с творогом
sm_152980.jpg
Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!
Продукты 
(на 3 порции)
Творог - 250 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 70 г (5 ч. ложек)
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 70 г (3 ст. ложки)
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сметана (мед, джем) - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждем закипания.
Как приготовить ленивые вареники с творогом:

К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо.
Всыпаем сахар и еще щепотку соли - перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску.
Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.
В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты.
На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаем к столу со сметаной, медом или джемом.
Ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×