belchenok*** 0 Опубликовано 16 Сентября 2013 И ура! с июля многодетным разрешили не работать Так что до достижения "одним из 3-х детей" (которому я не уточняла) 16 лет федеральные 800 будут выплачиваться несмотря на то, работает один из родителей или нет. Notabene*****, а ссылку на закон можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belchenok*** 0 Опубликовано 16 Сентября 2013 у нас в школе питание для деток их многодетных семей бесплатное, весь прошлый год кормили. А с этого года говорят что в удостоверении многодетной мамы должна стоять дата до которой действительно удостоверение. А ни у меня, ни у мужа такой даты в удостоверениях нет(((, это что, удостоверения нового образца? У нас Подмосковье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enola*** 0 Опубликовано 16 Сентября 2013 у нас в школе питание для деток их многодетных семей бесплатное, весь прошлый год кормили. А с этого года говорят что в удостоверении многодетной мамы должна стоять дата до которой действительно удостоверение. А ни у меня, ни у мужа такой даты в удостоверениях нет(((, это что, удостоверения нового образца? У нас Подмосковье. У нас вообще 1 удостоверение многодетной семьи (зеленая книжка) на всех. И она действительна до 16-летия самой младшей, дата стоит. Это Москва, если что Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belchenok*** 0 Опубликовано 17 Сентября 2013 enola***, у нас тоже было одно удостоверение многодетной семьи, синее правда . Но вот почему-то с год назад изъяли его(((, оставили только папино и мамино удостоверение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notabene***** 0 Опубликовано 17 Сентября 2013 belchenok***, не знаю, мне так в соцзащите сказали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миссис_Эльза*** 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Кто пользовался услугой бесплатных бань? Это действует? И кто знает , какие бани есть в ведении правительства Москвы, очень хочется сходить в Сандуны бесплатно ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vi100 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Notabene*****, я носила 2-ндфл мужа за 2012 год, тк я не работаю то мне сказали написать заявление, что я мол не работаю по причине того что у меня ребенку нет еще 3 лет и прошу оставить выплату в 800 рублей...Когда спросила как мне быть со следующего года , тк младшей три исполнится мне сказали что они там сами ничего не знают но дали бумажку за которую я расписалась что мол оповещена что надо подтверждать доходы семьи ежегодно до 30 сентября... Те за этот 2013 у меня есть еще основания подтверждения что я не работала, а с 2014 нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка13*** 1 Опубликовано 25 Сентября 2013 девочки,а 800 ре на ребенка,это малоимущим выплачивают,меня сейчас в Собес совсем запутали... ,типа сказали,что 800-малоимущим и только до полутора лет,а с полутора до трех по 50 ре...я уже ничего не понимаююю...Вроде бы мы сейчас получаем по 800 ре на каждого ребенка(на старшего тоже ведь,а ему далеко не 3 года Вот,что еще нашла в сети С 1 января 2013 года введено ежегодное подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка путем представления справок о доходах физического лица в форме 2-НДФЛ, налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и иных документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год. Данные сведения должны представляться ежегодно в период с 1 января по 30 сентября в следующем порядке: 1. Граждане, впервые обратившиеся за назначением пособия до 1 января 2012 года, подтверждают право на его дальнейшее получение в период с 1 января по 30 сентября 2013 года путем представления документов о доходе за период с января по декабрь 2012 года (за полные 12 календарных месяцев). 2. Граждане, обратившиеся за пособием в течении 2012 года, должны подтвердить право на получение пособия с января по сентябрь 2014 года (путем представления документов о доходе за январь-декабрь 2013 года). Сведения о доходах каждого члена семьи могут быть представлены в любой удобной для получателя форме, а именно: - при личном посещении Управления социальной защиты населения (УСЗН) либо многофункционального центра предоставления государственных услуг (МФЦ), - на бумажном носителе через органы федеральной почтовой связи, . - в электронном виде в форме скан-копий ДОКУМЕНТОВ ПРИ направлении ДОКУМЕНТОВ по почте либо в электронном виде обязательно указываются ФИО родителей, ФИО ребенка, на которого выплачивается пособие, а так же адрес получателя пособия. В случае непредставления сведений о доходах в период с 1 января по 30 сентября соответствующего года, выплата пособий прекращается с 1 октября соответствующего года. Для последующего назначения ежемесячного пособия заявителю необходимо вновь обратиться в любое удобное УСЗН или МФЦ с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка и полным комплектом документов (за исключением документов, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы). Кроме того, если Вы хотите подать заявление и необходимые документы (справки о доходе 2-НДФЛ или 3-НДФЛ) для продления выплаты ежемесячного пособия на ребенка в управлении социальной защиты населения города Москвы, это так же можно сделать на сайте Департамента в «Окне приема электронного заявления». Когда я стала задавать вопрос про то когда мне подтверждать доходы(а мы оформили пособия в декабре 2012,то мне казали,что пособие у меня оформлено на ГОД ,по октябрь 13 года и,типа,я уже просрочила подачу доков о доходах И вообще там идет речь о подтверждении дохода,а мне надо оформлять пособие(ОПЯТЬ?)А про подачу в электронной форме вообще отмахнулись,типа :"Вам не Управа деньги начисляет" Это,видимо,к тому,что данная инфа на сайтах Управ Москвы вывешана,но им не указ,как я поняла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irusik*** 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Вычитала, что через госуслуги можн получить бесплатный талон на парковку в центре Москвы. Это выдается тем, кто оформял льготу на транспортный налог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notabene***** 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 евочки,а 800 ре на ребенка,это малоимущим выплачивают,меня сейчас в Собес совсем запутали...wacko.gif ,типа сказали,что 800-малоимущим и только до полутора лет,а с полутора до трех по 50 ре... что за бред, это федеральное пособие малоимущим на каждого ребенка до 16 лет и до 18 там если учится...а до 1,5 лет это совсем другое пособие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана*Одинцово 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Кто ни будь подтверждал доходы ИП, если да, то как?СПС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миссис_Эльза*** 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 девочки, что за бред с школьной формой? на старшую просто принесла в собес в позапрошлом году справку из школы, что пошли в первый класс, теперь принесла справку из школы на среднюю дочь, вернее принес муж - справку не взяли, мужа послали. сказали, на мать формлено она и должна прийти, плюс дали три листа для заполнения - там пинцет! сведения о доходах, имуществе, транспортных средств, выплат социальных и т.п., скока денег на счетах под какой процент, номер счета, всякие снилсы, инн и прочее. Это законно? что за фигня??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирь**** 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 девочки, что за бред с школьной формой? на старшую просто принесла в собес в позапрошлом году справку из школы, что пошли в первый класс, теперь принесла справку из школы на среднюю дочь, вернее принес муж - справку не взяли, мужа послали. сказали, на мать формлено она и должна прийти, плюс дали три листа для заполнения - там пинцет! сведения о доходах, имуществе, транспортных средств, выплат социальных и т.п., скока денег на счетах под какой процент, номер счета, всякие снилсы, инн и прочее. Это законно? что за фигня??? бред... две недели назад отнесла справку на среднюю, написала заявление, но там не об имуществе не о доходах ни слова... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина МН*** 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 бред... две недели назад отнесла справку на среднюю, написала заявление, но там не об имуществе не о доходах ни слова... Это уже на следующий год справки надо нести?Я ещё ни разу не носила, как то так давали, я говорила , что учится в школе и давали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пузька*** 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Миссис_Эльза***, у нас такое же заявление, но там вроде везде "нет" можно проставить...Ирина МН***, эту справку надо носить на детей-школьников до 8 лет, с 8 до 16 лет начисляют автоматом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах