Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
ЮЛИНЬЯ**

Безалкогольный глинтвейн

Рекомендуемые сообщения

672c549cb08b.jpg

 

Ингредиенты:

 

виноградный сок
апельсин
яблоко
лимон
2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей"

 

Приготовление:

 

1. Литр темного виноградного сока нагреть в кастрюле

 

2. Добавить несколько долек апельсина, яблока и лимона, 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей", поставить на маленький огонь и настоять (только чтобы не кипело!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно при желании добавить водки, когда уже сняли с плиты. :sng-b:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это если только на работу не надо после глинтвейна, а так лучше вина вместо водки.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю б/а глинтвейн на основе самодельного клюквенного морса с добавлением малины, черники, черной смородины, клубники (не обязательно все компоненты, что будет под рукой), оязательно с медом и много-много цитрусовых корок. Специи я беру производства "Санта-мария", уних самые лучшие, на наш с друзьями вкус :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я делаю на основе каркаде, заливаю его чуть остывшим кипятком и на огонь, специи яблоко и цитрус, много меда... и так он стоит минут 10-15 настаивается, только надо смотреть чтобы не закипел!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
672c549cb08b.jpg
http://bk01.ru/
Ингредиенты:

 

виноградный сок
апельсин
яблоко
лимон
2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей"

 

Приготовление:

 

1. Литр темного виноградного сока нагреть в кастрюле

 

2. Добавить несколько долек апельсина, яблока и лимона, 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей", поставить на маленький огонь и настоять (только чтобы не кипело!)


Очень круто, главное быстро, спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю такие штуки, под них сейчас самый сезон :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что смысл глинтвейна как раз в алкоголе :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну мы же начали его обсуждать, как напиток для утра :) Какой алкоголь? Хотя, сколько свободного времени надо иметь, чтобы каждое утро глинтвейн успевать делать? У меня только по выходным получается. Полезнейшая штука, сплошные витамины. А по будням я стараюсь каждое утро выпивать актимель с витамином С, витамины, плюс лактобактерии, тоже для иммунитета. Но в целом против вашей идеи насчет глинтвейна с алкоголем возразить нечего - вкуснятина! Мы делаем на красном вине обычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×