Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

ЮЛИНЬЯ**, я сама на диете, поэтому не пробовала, но мои мужчины оценили ваш рецептик! Я только в ветчину добавляла смесь трав, а так все делала по вашему рецепту! Спасибки вам большое!!!! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лепешечки классные, я такие с зеленью делаю, улетают мгновенно. надо теперь с ветчиной попробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой я тоже хочу! обязательно сделаю :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


 

:mascha::clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утащу рецепт, действительно по описанию быстро и вкусно, спасибо! :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала :yess:
очень просто, быстро, все ингредиенты всегда есть дома
Теперь хочу попробовать просто лепешечками, вместо хлеба
2430740_m.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик!
Два вечера подряд делала- разлетались на ура!
В первый вечер делала начинку: репчатый пережареный лук, лук зеленый и сыр.
Во второй- один сыр.
Соль в рецепт сразу ложку без верха сыпала.))

 

Теперь вот думаю с грибами сделать. :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на здоровье , я и сама их обожаю :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в духовке никто не пробовал сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я обязательно попробую сделать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже сделала. :bkeh: ОООчень вкусно. Большое спасибо за рецепт. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер-рецепт!!! Вчера нягрянули гости, отправила старшую в магазин! А сама вспомнила накануне увиденный ваш рецепт и бегом готовить!!! Я добавила больше сыра! Все были в большом восторге, а муж захотел лепешки и на завтрак :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно очень быстро вкусно и легко. Всем домашним понравилось всем домашним. Делала без начинки, как лепешки вместо хлеба и на завтрак прям на ура. Спасибо большое за рецепт!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за рецепт!
Сегодня уже второй раз за неделю сделала лепешки, сыр неострый только дома был, поэтому второй раз положила полтора стакана. Супер получилось. Хочется пойти все оставшиеся съесть)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вкусные лепешки.

Катлама
sm_159679.jpg
Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл)
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное рафинированное (для жарки) - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты для теста.
Как приготовить катламу:

В воде комнатной температуры растворите соль.
Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик.
Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске.
Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм.
Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см.
Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет готовый вариант.
Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле.
Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста.
Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру.
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×