Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

выглядит всё очень просто, и так мило получается... стоит испробовать :)

 

85607dbf5c38.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Славненькие хрюшки! А где рецептик теста?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отмечусь. своему поросенку таких поросят нужно сделать:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славненькие хрюшки! А где рецептик теста?

 

думаю тесто обычное, как на булочки, но могу дать тот что сама использую, если кому-то надо :)

 

1кг муки
150г маргарин(мягкий)
120г сахар
2 яйца
1 пакетик ванилина
1ст.л. соли
60г дрожжей
450мл тёплое молока

 

дрожжи, сахар, тёплое молоко перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 мин.
добавить муку, маргарин, яйца, соль, ванилин
всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на минут 20 (даю тесту 2 раза подняться) тесто подошло можно сделать булочки, перед выпечкой смазать смесью 1 желтк + 1-2 ложки молока, дать им минут 10 подняться выпекать в разогретой духовке при 200С° примерно 20 минут.

 


я сама ещё не пробовала делать хрюшек, если кто меня опередит, покажите что получилось пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
думаю тесто обычное, как на булочки, но могу дать тот что сама использую, если кому-то надо :)


Спасибо, рецептик булочек есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне подумалось, что и творожное печенье так можно сделать. попробую..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отмечусь, попробую сделать :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глупый вопрос (сдобу не пекла никогда), а дрожжи сухие?

 

Поросятки замечательные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Глупый вопрос (сдобу не пекла никогда), а дрожжи сухие?

 

если свежие, 60 гр. если сухие, то я беру 2 пакетика,которые по 11 гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я испекла поросят сегодня, вот что вышло

 

0d935470b248.jpg

 

так смеялась когда из духовки достала.... :smexx: тот что слева, нижний, здорово смахивает на бывшего мужа ;)

 

d49dccdfca17.jpg

 

а это весь "свинарник" в сборе :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!!!
ПРОСТО СУПЕР поросята!
я такой кулинар...ммммммммм))) можете мне прям подробно написать столько то ложек сахара или стакана...прям вот по полочкам)))) если не трудно конечно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можете мне прям подробно написать столько то ложек сахара или стакана...прям вот по полочкам))))

 

спасибо, :) дети в восторге! :super: я выше дала оочень подробный рецепт, попробуйте по нему сделать, очень просто всё. тесто получится очень крутое и эластичное, не пугайтесь этого, для данного рецепта самое то. просто вымесите его как следует, и руки смажте маслом чтобы не приставало . удачи! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как лепится пятачок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а как лепится пятачок?

 

нижний край как бы собирается и сщипывается пальцеми, потом сам пятак расправить и всё. только сщипывать очень сильно, ато разплющится :D (я ещё ноздри сделала, от себя :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ржу, такие прикольные)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×