Иголочка** 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 ВСЕ В ШОКОЛАДЕ Музей Истории Шоколада и Какао создан на базе трёх ведомственных музеев московских кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский» и «Рот Фронт», входящих в холдинг «Объединённые кондитеры». Продукция этих фабрик известна всем, кто не представляет свою жизнь без сладкого и даже тем, кто на диете. На протяжении всей истории своего существования фабрики производят конфеты, вафли, карамель, и, конечно, шоколад как самый первый и известный десерт в мире, который стал главным героем нового музея. Экскурсия в историю шоколада начинается в музее с экспозиции, посвящённой цивилизации майя, ведь именно этот народ первым начал готовить напиток из какао-бобов. Затем школьники попадают в трюм корабля конкистадоров, которые привезли шоколад в Европу, и далее узнают, как это лакомство оказалось в России. Шоколад вдохновлял многих людей на создание кондитерских салонов, на строительство фабрик. Такое увлечение шоколадом оправдано его удивительными свойствами, о которых гости музея узнают во время экскурсии. История переносит посетителей в Россию начала 18 века, когда три шоколадных короля – Абрикосов, Эйнем и Ленов – основали свои фабрики, известные сегодня как «Кондитерский Концерн Бабаевский», «Красный Октябрь» и «Рот Фронт». В музее также представлены и первые упаковки шоколада и конфет, первые рекламные материалы, которые можно рассмотреть на экспозиции, стилизованной под ВДНХ. Вся история шоколада в процессе экскурсии освещается звёздным небом, воссоздающим расположение ночных светил в ту самую ночь, когда конкистадор Кортес отплыл от берегов Мексики, чтобы подарить миру шоколад. На протяжении всей экскурсии по истории шоколада, экскурсоводам помогают новейшие технологии: огромная электронная книга, которую можно листать впятером и не торопясь рассматривать красочные иллюстрации, мультфильмы и кино, повествующие об отдельных страницах шоколадной истории, исчезающая стена в особняке Абрикосова, сквозь которую можно увидеть его изящный интерьер. Экскурсия на кондитерскую фабрику «Красный Октябрь» и "Бабаевский" расскажет, объяснит и покажет, насколько интересной, непростой и захватывающей является шоколадная жизнь. Этот фантастический мир откроет своим гостям много тайн, поведает о том, каким тонким является искусство создания шоколада. А на самой фабрике гости музея смогут понаблюдать за тем, как шоколадная масса превращается в шоколад и конфеты. Эта часть путешествия одна из самых приятных, ведь его участникам позволяют пробовать все сладости! Побывав однажды в гостях у «МИШКи», обязательно захочется вернуться сюда снова, ведь этот чудесный сладкий и добрый мир создан для счастья и радости. По субботам может не работать производство, тогда дети участвуют в мастер-классе по изготовлению конфеты прямо на территории музея под руководством опытного мастера - на вафельную основу наносится жидкий шоколад, посыпается орехами, изюмом. А также каждому посетителю вручается сладкий подарок и в будни, и в выходные! Программа : - сбор территориально на ст м Красносельская - экскурсия по музею истории шоколада и какао- экскурсия по производственному цеху с дегустацией сладкой продукции или мастер-класс по изготовлению шоколадной конфеты- вручение сладкого фирменного подарка Стоимость 670 руб с человека группа от 15 -ти до 48 человек максимум Если нас соберется 48 человек - нас разобъют на две группы и будем ходить по отдельности как в Клину ДЕТИ : СТРОГО ОТ 8 ЛЕТ по технике безопасности младше 8-ми на работающий конвейер не пустят ! ПО ДАТЕ : Девочки , я стою в листе ожидания Либо нам предложат горячую путевку и мы будем экстренно собираться буквально за сутки Это может быть и декабрь и январь . Сейчас все забито на полгода впред . Либо буду записываться планово на следующее полугодие ( начиная с сентября ). Есть вам интересно это предложение - отмечайтесьЭто вас ни к чему не обязывает . Я все понимаю : что на день экскурсии могут быть и другие дела Мне важно понять интерес и в принципе количество желающих Будем решать по мере поступления предложений . Позже сделаю форму для записи . Там можно будет оставить свою почту и пр координаты , чтобы я могла вам всем дружно сделать рассылку Офф , сейчас есть предложение в тур фирме , но там другой ценник http://www.max-mtk.ru/tour.php?id=1453 У нас уже есть отзывы о наших поездках Завод ёлочных игрушек - Клин http://www.rodim.club/conference/index.php?s...=152857&hl=Агрохолдинг Московский - Витамагия http://www.rodim.club/conference/index.php?s...=152812&hl=Агрохолдинг Московский - Цветомагия http://www.rodim.club/conference/index.php?s...=152937&hl= Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 Мне интереснои насчет 8 лет. это прям строго? без 1-2 месяцев уже не пустят. (в феврале 8 лет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголочка** 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 и насчет 8 лет. это прям строго? без 1-2 месяцев уже не пустят. (в феврале 8 лет) Ну в свидетельство о рождении заглядывать не будут Вам можно 100% Школьники в первом классе тоже эту экскурсию посещают Но мне прям конкретно озвучили ограничение по возрасту Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аника** 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 Если семилеток пустят, то нас двое.Я, в принципе в прошлом мае организовывала такую экскурсию, хотела Катьку взять, в турфирме сказали, что пускают только школьников, т.е. семилетних уже берут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НасТаська* 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 У меня сын первоклассник, семь будет в февралеесли нас пустят, то 1 взрослый + ребенок + МК оооооооооочень хочется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisenok83*** 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 Ирин, как обычно 1 взр+1реб (я думаю за 8-ми летку от сойдет ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natali_love** 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 У меня тоже первоклашка семи лет если возьмут, то 1 взр +1 дет+ мастер класс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вера и Вероника 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 В декабре уже не сможем, а если после 14января, то мы присоединимся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktuta** 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 хочется с вамиесли в воскресенье или каникулы, то 2 взр+1 реб.если в субботу - 1 взр+ 1 реб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мармелад-ка 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 тоже первоклашка если можно,то 1 взр. и 2 ребенка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamilusha 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 мы снова с вами1 взрослый + 1 первоклашка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марицвет 0 Опубликовано 13 Декабря 2012 Ирина, мы тоже!!!! ! взрослый + 1 деть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstanciya 0 Опубликовано 13 Декабря 2012 мы поедем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joffina 0 Опубликовано 13 Декабря 2012 Хотим! 1 взрослый и 1 ребенок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 13 Декабря 2012 тогда 2 взрослых и 1 ребенок.но все равно зависит все же от времени... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах