Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Медовик(Винни-пух)СОСТАВ
100 грамм масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 яйца
3 стакана муки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем
соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим
на паровой бане до полного растворения сахара.
После снятия с паровой бани добавляем муку и по-
мещаем полученную массу в холодильник на 40-50
минут.
По прошествии указанного времени разделить
массу на 6-8 частей и печь коржи.

 

КРЕМ
Сметана, сахар
Коржи перекладываем, черносливом, орехами, вишнями, бананами, мармеладом, ананасами-данный список можно продолжать до бесконечности и здесь нужна только фантазия:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Птичье молоко

 

БИСКВИТ:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку.
КРЕМ : состав
10 яиц
300 гр. сл. масла
50 гр. желатина
ваниль
2 ст. сахара
1\2 ст. молока.
Приготовление:
1) Желатин замачиваем в 150 гр. воды.
2) Желтки взбиваем с 1 ст. сахара , добавляем молоко и на
паровой бане доводим до кипения. Затем когда масса
остынет добавляем сл. масло и ваниль. Взбиваем полученную
массу.
3) Белки взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин.
4) Объединяем массы 2) и 3) и взбиваем их.

 

Обычно я выпекаю два торта пеку я их в разъемных формах, одна больше вторая меньше, для каждого выпекается два коржа(соответствующих размеров)На больший торт идет приведенное выше количество продуктов, на меньший 1/2 приведенных выше продуктов
Когда коржи выпечены начинаю приготовление самого птичьего молока, здесь можно готовить как для двух тортов одновременно, так и раздельно.
Разница в том что каждый из тортов может иметь разный вкус( К примеру в меньший добавляем какао, в больший вбиваем бананы, либо один торт с малиновым птичьим молоком другой с ванильным и так далее до полного взлета фантазии)
Когда массы готовы, в каждую из форм на донышко укладываем один корж,выливаем еще жидкое птичье молоко и ставим в холодильник, тем даем возможность застыть желатину, через 15 минут когда желатин прихватился но еще не полностью, формы закрываем вторыми коржами.Это нам дает то что когда молоко будет готово,верхний слой будет в одном монолите( Верхний слой выкладывается так чтобы он не провалился в массу)
Когда мы видим что торты готовы,изымаем их их форм и устанавливаем один торт на другой, скрепив их кремом.
Далее на верхний(меньший торт) выкладываем нарезанные тонко крукты и заливаем их предварительподготовленным соком с желатином(есть специальные заливки для тортов)
И украшаем торт, бока торта можно обложить специально выпеченным печеньем, можно выпечь рулет нарезать его тонко и обложить по бокам, можно при помощи шприца(кулечек со срезанным кончиком)горизонтальными полосочками навести окончательною красоту?)
Фрукты выкладываются и уже не заливаются на бортик возникший между большим и маленьким тортом( подбираются те фрукты которые не меняют своего вида не яблоки не бананы, очаровательно выглядят гроздочки красной, черной смородины)
Торт получается огромный, хватает на большую компанию, не оставляет равнодушных, естественно он может быть и одноэтажным, и без желе и вид его может варьироваться в зависимости от от ваших потребностей и главное от настроения:)

 

Очень красиво на тортах смотряться шоколадные листья
Плитку шоколада надо растопить на паровой бане, заранее приготовленные листья(вишня)
обмакивают одной стороной в шоколад, после того как он застынет окуратно снимаес лист и получаем его шоколадный аналог:) чем и украшаем тортик:)
Приятного аппетита!

 

На фото приведеном ниже один слой капучино,второй персик

post-68-1130279673.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот же торт,только в птичье молоко добавлен абрикос.
Торт одноэтажный что дает возможность верх сделать из большего количества фрутов:)

post-68-1130279838.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто очаровательный торт, название может придумать каждый то которое хочется:)
Бисквит
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
ложек муки и 4 чайные ложки какао.
Печь на среднем огне 30 минут.

 

Крем
10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
грамм масла и взбиваем.
Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт

 

Глазурь
5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
3 столовые ложки молока , 35 грамм масла

 

Мазать только в холодном виде!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Графские развалины

 

5 яиц
Сахар
Чернослив
Молоко
Ваниль
Масло

 

5 белков взбиваем с сахаром (11 ч.ложек на 1 белок)
Взбиваем и выкладываем ложкой на лист в виде безе
Безе выпекается на пергаментной бумаге, на очень маленьком огне, как бы подсушивая

 

Крем
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
5 желтков, ваниль
200 гр. масла
Варить так же как в торте приведеном выше

 

0,5 гк чернослива заливаем кипятком, распариваем , вынимаем косточку
режем средними кусочками

 

На блюдо выкладываем полученное безе, смазываем кремом, перкладываем черносливом
Выкладываем безе горочкой
Полученный торт заливаем глазурью за ранее приготовленой и остуженной

 

Чтобы безе не растекалось на протвине, лучше взбивать охложденные белки, можно добавить лимонный сок, можно использовать сахарную пудру

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муравейник

 

Вареная сгущенка
250 г. масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
соль
сода
ваниль
уксус
мука
орехи

 

1/2 стакана молока+1/2 стакана сахара+100г масла+соль шепотка+сода загашенная уксусом+ваниль+мука
Замешать крутое тесто,перекрутить на мясорубку и на лист в духовку, печь до светло коричнего цвета
В сгущенку добавить 150 г масла и орехи
Все смешать,придать любую форму, засыпать крошкой и в холодильник

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Кадабра"
1 ст. муки с разрыхлителем (или обычной + пакетик разрыхлителя,или сода на кончике ножа, погашенная уксусом)
1 1/2 ст. кокосовой стружки
1ст. сахара
5 яиц
1/4 ст. оливкового масла (я тоже была удивлена)
1ст. грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
плитка горького шоколада

 

Пропитка:(готовится как обыкновенный кофе)
3 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара
2 ст. воды

 

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (я делаю 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
Пропитать корж/и и намазать кремом.

 

Торт продиктован мне,моей знакомой по интернету.Не однократно опробован,и является действительно хитом,так как очень не ординарен и вкусен

post-68-1130280321.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венский торт "Захер"
шоколад горький 450 гр(200 для теста,250 для глазури)
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 8 шт.
мука пшеничная - 150 г
миндаль молотый - 50 г
конфитюр абрикосовый - 150 г
сахарная пудра - 200 г

 

Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
Глазурь
Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

 

Приятного аппетита!

post-68-1130280526.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придуманый недавно к дню рождения бабушки торти,получился здорово!А главное очень просто и не дорого:)У бабули был день рождения и решила еще прибавить его ко всему уже имеющимся в наличии....форма у меня разъемная 22 см в диаметре
взяла одно яйцо взбила с 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки добавила ваниль.Приготовила форму и выпекла коржик.Повторила все в той же последвательности выпекла второй коржик.Его от донышка не отрывала(почему скажу далее)
Взяла литр малиного йогурта,вбила в него стакан малины,влила заранее подготовленыые 60 гр желатина(заранее залила желатин половиной стакана воды и расплавила на огне)добавила ваниль.Все взбила,поставила в холодильник через минут 5-10
Залила полученную массу все в ту же форму,на уже имеющийся выпеченный корж(корж не отделяла после выпечки от донышка потому что бисквит выходит тонкий и при заливании всплывает)
Поставила в морозилку,через минут 30 когда желатин начал прихватываться и масса уже начала зажилироваться накрыла вторым коржиком, оставила далее жилироваться
ВСЕ!Через час достала разложила малину зажилировала и украсила кремом:)
Вот что вышло:)

post-68-1130281051.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт восьмой марты

 

Восьмого марта проснувшись утором я поняла что весна-то на дворе и так захотелось чего-то задорного,веселого весеннего.....Вспомнилось что хотелось перевернуть наоборот полюбившийся мной торт Кадабра,и в результате получилось у меня то что сейчас Вам опишу:)
Торт восьмой марты

 

Корж:
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
5 яиц
1 стакан муки
1 пакет пекарского порошка
1 стакан лесных орехов(как целых так и колотых)
1 плитка белого шоколада
1,5 стакана кокосовой стружки
1/4 ст оливкового масла

 

Выпекла,разрезала пополам и пропитала 1 ст молока кипяченого и 100гр Малибу

 

Крем:

 

1 банка сгущеного молока (не вареного)
250-300 гр масла сливочного
40 гр кокосовой стружки
50 гр Малибу

 

Прослойка

 

гр молока
1 пакет желатина
100 готового крема
50 гр Малибу
Желатин расплавила в молоке добавила крем и Малибу, и дала этому всему застыть в холодильнике,получилось подобие птичьего молока

 

Нижний пропитаный корж намазала кремом,затем выложила и распределила по всему коржу полученную прослойку,хаотично распределила 1--50 лесныз орехов и снова промазала кремом
Накрыла верхним пропитанным коржом и украсила:)
Получила то чего требовалось душе:)Торт вышел яркий несколько оляповатый но при этом милый и по весеннему веселый:)

 

А вот в принципе и то что у меня получилось:)

post-68-1130281409.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венский пирог с фруктами
500 гр муки
2 желтка
2 ч.ложки вина
300 гр масла

 

Тесто замешиваем и ставим на пол часа в холодильник.Затем вынимаем из холодильника,и распределяем по приготовленной ,обмазанной маслом форме( я использовала разёмную форму для выпечки )Тесто распределяем таким образом чтобы было дно и бортики,толщина около 0,7 см.Перед духовкой накалываем тесто вилочкой.Ставим в духовку примерно на 30 минут.Готовая выпеченая формочка должна быть золотистого оттенка.
Пока форма остывает берем фрукты(500гр),это могут быть любые сезонные фрукты и ягоды так как сейчас нет особого выбора я взяла бананы и яблоки.Нарезаем и засыпаем выбранные фрукты 3 ст.ложками сахара.
2-3 белка взбиваем с сахаром
В остывшую форму выкладываем фрукты с сахаром и сверху распределяем хорошо взбитые белки,ставим на 20-25 минут в духовку.

 

Очень вкусно, очень легкое тесто не требующее никаких супер замешиваний,легко распределяется по форме,весь процесс приготовления принес только положительные эмоции, чего и Вам желаю:)

 

А вот так он выглядел:)

post-68-1130281667.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венецианская гандола

 

Банан
Сыр
Грецкие орехи
Сливки
Коньяк
Шоколад

 

Берем банан,кладем его на тарелку хвостиков в верх,снимаем кожуру только верхней части.
Должна получится лодочка.
Вынимаем сам банан и режем его на мелкие кусочки,трем сыр на мелкую терку(грамм 20)
грецкие орехи растираем в крошку и поджариваем.
Объединяем все вместе +добавляем сливки и совсем малость коньяка(только для вкуса)
Полученной массой фаршируем банан
Расплавляем шоколад и заливаем им нашу гандолу

 

Украшение: Чаше всего я режу кружками апельсины и киви-выкладываю их на тарелку и лишь потом ставлю на эту тарелку банан.Деревянные шпажки(20см) использую в виде мачты на которые тоже одеваюнарезанный в виде парусов апельсин
Все что касается украшений это очень индивидуально и зависит от фантазии и сподручных материалов.Сама гандола очень необычная на вкус и очень сытная:)

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka
Потрясающе :clap: Жаль, что мне нельзя на Вас жениться :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасхальный кулич
Сама пасху пеку третий год, и могу сказать что с моим рецептом могут начинать все новички,это очень просто:)Не очень хорошо знаю дрожжевое тесто но ту все без проблем и действительно очень вкусно:) Итак....

 

2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр июма
300 гр цукатов

 

Приготовление

 

1)желтки и сахар взбиваем миксером
2)Подогреваем молоко(беру молоко длительного хранения, крестьянское зачастую может подвести) добавляем ждожжи даем постоять
3)Через пол часа молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло
4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра
5) в полученный пунк 4 добавляем муку

 

А вот теперь самое интересное, конечно можно много часов в последствии вымешивать всю эту массу, а можно и не вымешивать, а взбивать миксером если его мощность позволяет и есть рожки для теста
Я это делаю следующим образом, небольшими порциями взбиваю и после складываю в в большую кастрюлю.В каждую взбиваемую часть добавляю заренее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты тоже пересыпанные мукой(пересыпаем мукой для того чтобы изюм и цукаты не осели на дно формы)

 

После всех процедур с миксером даем тесту подняться, прибиваем тесто и даем снова подняться и так 2-3 раза
Форму для выпекания смазываем масло и присыпаем манкой.
В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку.
После выпекания смазываем взбитым с сахаром белком и присыпаем украшениями

 

Удачной выпечки!

post-68-1130282398.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот так он выглядел в разрезе:)

post-68-1130282586.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×