Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Деочки, я прошу прощения. Йогуртницу подарили на НГ, и что с сие чудом делать. Где закваска продается??? Можете ли вы написать списком названия заквасок для йогуртниц.. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Деочки, я прошу прощения. Йогуртницу подарили на НГ, и что с сие чудом делать. Где закваска продается??? Можете ли вы написать списком названия заквасок для йогуртниц.. Заранее спасибо.

 

Из заквасок я знаю эвиталию и наринэ. Обе продаются в аптеке.

 

Еще девочки писали, что в НИИ молочной промышленности покупали закваски для йогуртов и т.п. Но я так еще не пробовала делать. Только собираюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А моя подруга покупает в магазине обыкновенный йогурт, который потом использует как закваску...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А моя подруга покупает в магазине обыкновенный йогурт, который потом использует как закваску...

это конечно как вариант...но...среди таких йогуртов ооочень мало с маленьким сроком хранения...в основном больше 15 суток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это конечно как вариант...но...среди таких йогуртов ооочень мало с маленьким сроком хранения...в основном больше 15 суток.

Делала с детским йогуртом с маленьким сроком хранения. Такая гадость.... :badd:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делала с детским йогуртом с маленьким сроком хранения. Такая гадость

 

Попробуйте с эвиталией. самый дешевый флакон нашла за 55 рэ. а так в среднем 60. но его можно несколько раз перезаквашивать, так что совсем не накладно получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вместо закваски покупаю обычный биойогурт без добавок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вместо закваски покупаю обычный биойогурт без добавок.

С ним даже вкуснее получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
среди таких йогуртов ооочень мало с маленьким сроком хранения...в основном больше 15 суток.

я делаю из актимеля..не знаю сколько там срок..но раз все получается, то все живое там и густо получается..

 

вот недавно по вашим советам попробовала на топленом молоке..правда вкуснятинкааа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в гостях ела ... :pod-tches: вместо закваски сметана. По вкусу не понятно, но больше сметана. Так сметану что-ли делать можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ms.M.Anna, ага - сливки вместо молока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня в гостях ела ... :pod-tches: вместо закваски сметана. По вкусу не понятно, но больше сметана. Так сметану что-ли делать можно?

я делаю из топленного молока и чуть сливок. По вкусу сметана сметаной)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю на активии.пробовала на топленом молоке и на обычном.вкусно. еще покупаю молоко 6 или 8%, получается густой. теперь попробую с эвиталией.прикупила на днях :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имею 2 йогуртницы: мулинекс с баночками и смайл ведерком. Ведерко нравиться больше, можно вместо ведерка литровую банку использовать и не ждать пока все 7 баночек освободятся. Раньше квасила нарине (около 230 руб за 10 доз), не нравилась консистенция продукта( как слизь), понравился эвиталь (ок.80 руб за 1 доз) консистенция как сметана, сейчас пробую украинские закваски vivo (60 руб -1 доз). Заквасок виво очень много кефиро, творог сметана и т.д. Делала кефир , но видимо не додержала не было кисловатого вкуса (появился дня через 2-3). Для себя поняла, все где есть ацидофильная палочка получается как бы склизким, где нет все нормально. Да, еще где-то вычитала, что перезаквашивать более 4 раз не рекомендуется, т.к. молочные бактерии разрастаются быстрее и получается не йогурт, а простокваша.
Для дочки и сына они не большая любительница йогуртов делаю коктейль в блендер Йогурт+клубника и чуть чуть сахара для сладости, пьет стаканами. (ягоды можно заменить на сироп, тогда сахар не нужен)
Для себя добавляю не много отрубей и орехов - вкусный и полезный завтрак.
Р.S. молоко не кипячу т.к. покупаю в магазине долгоиграющее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитала вас - получается на деревенском молоке не получится вкусного йогурта? :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×