Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Sowa*,

 

Делаю на пастеризованном молоке 3.2 жирности+эвиталия+8 часов, все ок. Простоквашей не становится.
Может дело в молоке? Так обычно бывает, если с маленьким сроком годности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Йогуртница Мулинекс, делаю из Эвиталии и обычном молоке из пакета

Sowa*,
У меня самая простейшая мулинекс, я обычно делаю 12 часов. Ну просто потому что ставлю на ночь, а утром уже отключаю))) Получается. На Наринэ. А вот если передержать... тогда йогурт кисловатый получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на любом молоке получается, даже коровье пробовала для эксперимента, но на вкус йогурт не понравился и мороки много. Люблю добавлять в молоко сливки 200гр, пожирнее и погуще получается :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может дело в молоке? Так обычно бывает, если с маленьким сроком годности.

я как то криво написала)) молоко пастеризованное 3,2, делала на Лианозовском и не помню название, ультра пастеризованном фирмы Файн Фуд... ну, т.е. молоко обычное, долгохранящееся..
У меня самая простейшая мулинекс, я обычно делаю 12 часов. Ну просто потому что ставлю на ночь, а утром уже отключаю))) Получается. На Наринэ.

вот вроде писали, что на Нарине дольше надо, а на Эвиталии достаточно 8 часов, там и в инструкции написано 8 часов...
Люблю добавлять в молоко сливки 200гр, пожирнее и погуще получается

вот я уже подумала со сливками попробовать)))

 

вобщем, не понятно, почему так))
в баночке йогурт выглядит точно как на фотке на первой странице, с ягодкой которая)) а когда размешиваешь, ну я вот варенье добавляю и размешиваю, консистенция на магазинный вообще не похожа.
попробую со сливками сделать, и попробую молоко купить еще какое-нибудь другое.
но повторюсь, вкусно и так))

 

а мороки - для наоборот мороки меньше))) потому что если я вечером обнаружила, что йогурта нет, мне проще за пять минут зарядить йогуртницу, чем сходить в магазин))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня Тефалевская. Готовлю разные йогурты, шоколадный и клубничный любят дети, я больше с абрикосвым вареньеи
Я девочки сметанку наловчилась делать, вот вкуснотища!!
Все как обычно, только молоко заменяю топленым, ну я всегда добавляю сливки, это не обязательно. :yess: но сметанка вкуснее получается. и все как обычно, только время ставлю 9 часов, и в холодильник. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в баночке йогурт выглядит точно как на фотке на первой странице, с ягодкой которая)) а когда размешиваешь, ну я вот варенье добавляю и размешиваю, консистенция на магазинный вообще не похожа.

 

при размешивании и у меня жидкий получается.

Все как обычно, только молоко заменяю топленым

а я тут йогурт на топленном сделала. мне ооочень понравился. и все разнообразие:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня из молока в мягких пакетах, получется страаашненький йогрут )) Но он тоже вкусный...

 

Хотя если этому же молоку дать скиснуть в бытовых условиях получается вкусная простокваша..как в деревне.. А йогурт выходит вкусный только из долгоиграющего...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
при размешивании и у меня жидкий получается.

о, ну тогда все нормально)))) а то я думаю - что же не так я делаю?))
на топленом тоже попробую))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
при размешивании и у меня жидкий получается.

Вы меня озадачили))) Я ем неразмешанным, теперь нарочно попробую)))

 

Вот если не доесть, тогда в банке получается йогурт и сверху сыворотка (как в сыре мягком примерно).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В состав магазинного йогурта входит крахмал - он действует как загуститель, поэтому магазинный йогурт менее жидкий чем домашний. :D

 

У меня йогуртница Тефаль - делаю на молоке долгого срока хранения, жирность 3,2, ставлю на 8 часов. Для закваски беру самый простой магазинный био-йогурт без добавок.
Получается не то чтобы жидкий, а такой тянучий, так и норовит с ложки убежать. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы меня озадачили))) Я ем неразмешанным, теперь нарочно попробую)))

 

ну вот если не размешивать, то он вроде густой (ну как бы держит форму что ли)...а при размешивании уже становится таким жиденьким:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну вот если не размешивать, то он вроде густой (ну как бы держит форму что ли)...а при размешивании уже становится таким жиденьким)

 

И у меня так. Я когда беру просто "для поесть" - не размешиваю. А когда соус делаю или заправку для салата, то перемешиваю и выливаю, удобно :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда точно все нормально у меня :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А когда соус делаю или заправку для салата

а как вы соус делаете? в смысле какой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

philia*, обычно делаю очень просто - добавляю соль и мелко порубленную зелень, какая есть или по вкусу, не знаю, можно ли это назвать соусом, но мы любим. :) И к овощам запеченным, и к курице. Очень вкусно с паровой спаржей и кусочком малосольной семги.
Дочка любит кетчуп, но стараюсь минимизировать его потребление, поэтому перемешиваю его с йогуртом домашним, к пельменям отлично идет.
А к мясу неплохо с дижонской горчицей или с чесноком и зеленью.
В общем, что есть, то и добавляю. :)
Часто еще заменяю в рецептах сметану на свой йогурт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×