Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

philia*, спасибо Вам, Вы меня вдохновили! :flower4: Вчера случайно увидела эту тему, прочитала, нашла в дальнем шкафу купленную почти год назад и ни разу не использованную йогуртницу, сделала всё, как у Вас написано, и сегодня мы с дочкой уже вкусили обалденных йогуртов. :) (Эвиталия у меня тоже давно была куплена, наконец-то дождалась своего часа) Теперь кусаю локти, что до сих пор ели магазинные.
Пойду следующую порцию поставлю. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спасибо Вам, Вы меня вдохновили! Теперь кусаю локти, что до сих пор ели магазинные.

:mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

philia*, Юля , а интересно : можно сделать в йогуртнице дессертный творожок сладенький с ванилином ?
Я очень люблю такие у "карата" , но они пропали из магазинов . Покупаю в избенке по 70р - жаба душит ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно сделать в йогуртнице дессертный творожок

 

Ирин, где-то видела рецепт, как девочки делают...к сожалению не скопировала к себе. если найду выложу сюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирин, где-то видела рецепт, как девочки делают...к сожалению не скопировала к себе. если найду выложу сюда.

Юля , буду очень признательна ))
Вот такой вариант нашла
Крем ванильный I
Ингредиенты:
- 850 г молока
- 150 г сахара
- 0,15 г ванилина
- 3 яйца.
Приготовление
Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Взбитые яйца постепенно влить в молоко с сахаром при температуре 75-80°С и процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем загустеет.
Вода в противне должна кипеть очень слабо.
Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и, не вынимая формочек из воды, остудить. Формочки поставить на холод.
Подается со взбитыми сливками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, попыталась сделать из наринэ....спустя больше чем 15 часов ничего не сквасилось( правда в инструкции нужно делать 24 часа...у меня столько времени нет. поэтому остаюсь верна эвиталии.

У меня на нарине сквашивалась была такая не приятная кислинка(на ней больше не делала.
на эвиталии вкуснее и заквасок не бывает в аптеках 36.6 во всяком случае мне так сказали.
Спасибо напомнили про йогуртницу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала йогурт на натуральном коровьем молоке, купленном у бабулек. Результат - не очень :( Творожистый, кисловатый получился и пенки попадаются, т.к. молоко кипятила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastushka*,
после кипячения пенку нужно снимать. и время нужно подбирать. Я начинала йогурты делать на молоке из бутылок. И тоже периодически не очень получался. мы съедали как простоквашу:) а вот на стерилизованном молоке все удачненько выходит. Кстати,

Творожистый, кисловатый получился

можно через марлю и будет творожок!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня йогурт замечательно и в термосе получается (рецептов много в интернете)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йогурт, сделанный на обычном коровьем молоке слопали, даже ребенок ел! Сделала йогурт на активии, на мой вкус получился кислее, чем на эвиталии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестре подарили йогуртницу Тефаль. так вот, у нее не на любом молоке получается. лучше всего выходит на ультрастерилизоыванном - Простоквашино...А вот Лианозово (я на нем делаю) у нее не прокатывает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По утрам делаю так: стевия+клетчатка+лецитин+йогурт. Супер-пупер полезный продукт.

Юль, клетчатку обычно разделяют с витаминами, а у тебя лецитин..

 

Кстати, попыталась сделать из наринэ....спустя больше чем 15 часов ничего не сквасилосьsad.gif( правда в инструкции нужно делать 24 часа...у меня столько времени нет. поэтому остаюсь верна эвиталии.

да, на эвиталии использовала половину пузырька, все нормально получалось. К Наринэ нужно приспособиться, и то..через раз выходит. на 8 часов ставлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OSA*,

Юль, клетчатку обычно разделяют с витаминами, а у тебя лецитин..

именно витамины я разделяю. а вот про лецитин мне так врач сказала. типа лецитин и лкетчатку можно соединять.
вот по инету нашла б*а*д - "Живая клетчатка с лецитином"
и вот ссылочка dieta.ru/faq/faq_1197.html здесь есть про сочетание лецитина и клетчатки :D
К Наринэ нужно приспособиться, и то..через раз выходит. на 8 часов ставлю.

надо еще разок попробовать...что-то у меня через 12 часов все в таком же состоянии было...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за подсказку. Сделала йогурт на стерилизованном молоке - все получилось!!! А то раньше делала на молоке маленького срока хранения, кипятила его, остужала - в итоге получалась какая-то гадость. :badd: И я забросила это дело. А сделала на стерилизованном - очень вкусно! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я теперь тоже с йогуртницей)))
Делала два раза, оба раза за 8 часов не получилось, через 8 часов по прежнему молоко, ставила еще +4 часа, т.е. получается на 12 часов - тогда да, йогурт, но похож больше на густую-густую простоквашу что ли... так и должно быть? Нет, очень вкусно)) но я думала должно получиться прям как из магазина, ближе к жидкой сметане что ли, а тут другая консистенция...
Йогуртница Мулинекс, делаю из Эвиталии и обычном молоке из пакета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×