Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Галетное печенько года в полтора давать начала... пастилу лет с 2 иногда сама готовила. Шоколад начали пробовать с трех, в ограниченном количестве и в основном "О‘зера детский" к нему как-то доверия больше, чем к другим. Всякие чупа-чупсы, барни и т.д. еще не пробовали, и слава Богу, как мне кажется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сладкого даю запеканку, выкладываем вкусные рецепты с фото.

Запеканка творожная "Неженка"
sm_64815.jpg
Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)
Продукты 
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу)
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
или сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
или мука - 3-4 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10-12 г
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка

Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную). 
Добавить манку (или муку).
Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану).
Тщательно все перемешать.
Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).
Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать.
Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку. 
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.
Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из овсяных хлопьев печенье пеку.

200г хлопьев смолоть в блендере, добавить 200г. муки, смешать с 50г маргарина и 2ст.л. подсолнечного масла. Вмешать два яйца, сахар по вкусу, разложить ложкой или скатать шарики (мячик для пингпонга) и выпекать на бумаге в духовке при 180С

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×