хеленс** 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Девочки у Шурки ЗПРР. Не очень сильное но все-же.Я наверное много уже про него написала в гипегактивности.Вообщем начну с начала....Беременность с постоянной угрозой , тонус матки,низкая плацентация пила сначало ношпу,а потом спаскупрель. До 19 недель меня на кресле не смотрели! Тест и УЗИ в 4н.3д. Потом лежала дома ноги выше головы))))В 18 недель положили на сохранение первый раз. Потом в 24 недели и в 37 уже перед родами. Вообщем хорошо отдахнула от кострюль)))Тем паче,что ничего кроме фруктов не ела всю беременность(токсикоз).Родила как положенно в 40недель сама хоть и с эпидуральной анастезией.Закричал сразу,по шкале Апгар 8-8 балов.3,650 52см.Супер!!!Пришли мы в месяц к нервопотологу и началось!! Нейносонография, кавентон.Все у нас немного позже(недели на две три)и голову держать,и ползать,и стоять...Был у нас астено-невротический синдром(когда кричал - начинал задыхаться и носогубный треугольник синел).В год и два после очередной истерики откинулся назад и ударился головой-сотресение!!!!Ну тут вообще стало оооочень "хорошо".Мы замолчали.Вообще!!!На все пальцем показываем и мычим.А если мама не поняла то мы ей по морде лица с размаху! Ну я подождала полгода(пока лечили после сотресения)и по врачам.Ходили мы ходили и дошли до Пожарского переулка дом 7.А там мы прознали про коммисию по распредилению в спец сады....(ЦВЛ).С 2,6 лет ходили в такой сад.Пошел прогресс.Заговарил.Стал ругаться нехорошими словами)))) Но в 4 года нам сказали "досвиданья".Это мед.учереждение и там строго до четырех лет.Пошли мы на логопедическую коммисию нам там предложили подождать до 5 лет.Мы опять пошли другим путем(прям как ВИЛ)))))Узнали что в ПНБ№6 можно полечиться и попасть в сад.Правда немного нерасчитали(думали что попадем в 11отд.,а попали в 9)но ничего 11 октября была у нас коммисия и скоро мы пойдем в сад.Самое прикольное на коммисии был врач который нас в ЦВЛ наблюдал!!!Я сразу несообразила кто это,а потом вспомнила.Вто такая у нас история.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лешик* 9 Опубликовано 20 Октября 2005 Хеленс - а в чем это проявляется???в гиперактивных есть ссылка на сайт детской патопсихологии. если хочешь и сюда ссылку кину.Чем тебе помочь?Если хочешь в своей спец. литературе по коррекционке все посмотрю - что это и чем его едят и тебе сюда посбрасываю???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хеленс** 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Лешик Мы плохо говорим(ворту такая каша!) Плохо запоминаем (особенно когда нехотим,а нехотим мы всегда).Развитие на 3,5 года. Вообщем отстаем..... Плохо сформированы межполушарные связи(в два года тока-тока начали формироваться,а должны в год полтора)Но я думаю все будет Я тему открыла больше для того, что-б другие могли почитать....что-то для себя посмотреть.Я ведь и в гипер. и в эпи все смотрю для себя что-то примечаю.Вот недавно к Эрике пристала с вопросами))))Хочу попозже опять пристать)))(как выписку получу).Заказала книги по совету Дятловой - скоро получу.Посмотрим как будет заниматься. Да мы еще и левши....Может тоже темку открыть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лешик* 9 Опубликовано 21 Октября 2005 хеленс - про левшей было несколько топиков - по моему или в "бОльших детях" или в "растим ребенка".Так что можно не открывать а просто найти и продолжить! Еслитебе нужно я могу нарыть любую инфу - мы в универе ведем эту дисциплину - какую хочешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милеся*** 0 Опубликовано 21 Октября 2005 хеленс У моего Пашики ЗПРР и ММД.У таких детей есть одна проблема - они ненавидят учиться и это считается нормой. И память плохая - пока Паша учит эту чертову басню "зеркало и Обезьяна" - ее выучила вся семья наизусть... Мне Пашка вообще запущенный попался, а забрала я его в 5 лет от любимой бабули, которая его на ручках носила до пяти лет, одевала-обувала и с ложки кормила...Нам чуть умственную отсталость не поставили. Я его буквально выцарапывала их объятий бабушки - целый год! Забрала, села рядом - и сижу , думаю, с чего начинать? Пять лет ребенку, а он едва на 3 года по развитию тянет, ни одного цвета не знает, считать даже до пяти не может. Ложку держит неправильно, есть не умеет самостоятельно нормально. До сих пор (9 лет) в слюнявчике кушаем, все валится из зо рта и ложки.А с виду - хороший мальчик, но запуууууущеннный! Сначала всех врачей обегали, обследовали, прошли курс лечения комплексных аминоскислот, и с утра до вечера обучение в разной форме, гимнастика и т.д. До сих пор ночной энурез ( а тогда днем и покакать в штаны мог).Все это пишу к тому, что мы перепрыгнули все это. Диагнозы у нас остались и задержка года на 2-1.5 имеется еще, но все равно, он уже разумное существо. И сейчас уже учится в общеобразовательной школе. Еле на четверочку, но тянем. Правда, сидим за уроками, до поздна. Я посмотрю, у меня много было по ЗПРР, твы только напомни. Я тебе перешлю.Заодно мыло скинь свое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хеленс** 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Milena*** Про аминокислоты поподробнее пожалуйста.....Нам предлогали что-то типа янтавита но что-то никак не собирусь- то он в саду,то в больнице. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хеленс** 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Лешик Спосибо за поддержку если что я тебя помучаю))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милеся*** 0 Опубликовано 21 Октября 2005 хеленс Про аминоскислоты, то не помню название точно, вечно забываю. Не глицин, но на "г", ллиатилин что ли. Вместе с другими, обычными (пирацетам, кавнтон, глицин). Немного помогает, памыть чуть улучшает и более мобильный становится, а то вечно в прострацию впадает и еле двигается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хеленс** 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Вот сегодня почитала повнимательнее топики и обнаружила,что похожую тему я открыла "перетональная энцефалопатия" тоже про "наших"деток.В пятницу ходили к врачу писать эпикриз и оказалось,что нам нервопотолог тоже такой диагноз ставил.Тока она мне неособо говорила,что у нас за диагнозы.Просто обьясняла какие лекарства давать,как заниматься.А в три года сказала идите к неврологу ориведерчи типа.И ММД это тоже "наш" диагноз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toma.*** 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Давайте сюда гиперактивность перенесём! это явная проблема современных деток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хеленс** 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Правельное решение!!! Надо как-то все темы соединить.Одну большую открыть и на др.ссылки дать.Что-б все диагнозы были описаны и разные тесты даны.Тока я неумею темы переносить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mangusta* 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Прошу совета! Какова процедура снятия диагноза?Хочу снять Герке ЗПР.Ну нету у него задержки. Он просто плохо говорит!!! Но это проблемма логопедии. Соображалка у него работает - будь здоров.Что делать? С чего начать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хеленс** 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Наверное к психоневрологу надо.и логопеду.Еще к психологу.Если чесно я непомню уже Галке вроде и неснимали диагноз ,а как-то само все снялось когда к школе врачей обходили....Вам в школу когда?На тот год?А сад логопедический посещаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mangusta* 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Да всё посещаем. И логопеда буду домой звать.Мне интересно, как убедить(заставить) врачей, если начнется противостояние.У нас же принцип "крайней хаты" везде действует. Начнут ссылаться друг на друга и ау... Коньки стопчешь пока выбегаешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toma.*** 0 Опубликовано 24 Октября 2005 С врачами надо дружить-придти без ребёнка,вроде как для того ,чтобы узнать,как подготовить его и ... чайку попейте с фр духами вприкуску! А потом всё пойдёт само.Если спорить,то они всегда найдут,как доказать, что не совсем того мы,этого.соображаем типа плохо.не соглашайтесь!! Я вот вам расскажу не про нас,у нас такой проблемы не было,а про знакомых наших.Я как-то давала ссылку на семью Гладких,там где много детей и старший парень ДЦП,очень тяжёлый.Так вот,они не поставили ЗПР и ЗРР,в п-ке сняли и пошли в школу,правда в гимназию православную.Но парень вообще молчит,или звуки непонятные издаёт.Ни руки ни ноги не действуют.Однако он полноценный человек и умнейший! решал в 6 классе сложнейшие задачи по курсу института. В 18 лет вызвали на дом натариуса и он оформил генеральную доверенность на родителей. И всё,никаких проблем! Паспорт выдавали в милиции,тоже спокойно,его руку отец держал и расписались вместе.Сергей! Никаких противостояний,дружим с врачами!!! Дома угощаем кофе, попутно демонстрируем успехи Геры во всём,что только можно-конструктор,книги,карта географическая.например :А Гера знает ,где находится Свазиленд(знает ли врачиха,большой вопрос ). И всё получится! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах