Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

шикарный супчик, который я научилась готовить в Тайланде! Этот рецепт самый подходящий из тех что я нашла!
post-75545-1338818480_thumb.jpg
Суп том ям

 

Суп Том ям - классическое блюдо тайской кухни, обладающее остро-кислым ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом. А добавление кафрского лайма в рецепт придает супу Том ям пряный, немного цитрусовый привкус. Суп довольно питателен, поэтому всего одной небольшой порции будет достаточно, чтобы утолить голод.
Этот суп отлично сочетается со множеством других блюд тайской кухни. Гармоничным и очень вкусным дополнением к тайскому супу Том Ям станут: лапша с курицей по-тайски, острый тайский салат, жареный рис с ананасами по-тайски, морские гребешки по-тайски и, наконец, традиционная тайская закуска кешью с зеленым перцем.


Что требуется:
1 пакетик пасты для Том Ям
250 г морепродуктов (креветок и кальмаров)
50 г нарезанного тонкими ломтиками куриного филе
грибы шиитаке 100 г
рыбный соус 1 ст.л.
листья кинзы для украшения
4-5 листьев кафрского лайма

Как готовить:
1) Вскипятите пол-литра воды, добавьте смесь специй Kanokwan, медленно перемешайте, чтобы не было комочков.
2) Добавьте морепродукты, куриное филе, грибы и готовьте, помешивая, в течение 8-12 минут.
3) Листья карфского лайма размочите в кипятке, разорвите пополам, отделив от черешка (черешок не
используется), и поместите в суп одновременно с креветками.
4) Добавьте рыбный соус. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками кинзы.

Вместо грибов шиитаке можно также использовать вешенки или шампиньоны
источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×