Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
kari

Скороварка-мультиварка Landlife

Рекомендуемые сообщения

Девочки, скажите что не так: налила 1/5 молока, добавила стакан хлопьев овсянки, поставила на 2 минуты в ручном режиме. Сначала она типа набирала давление, когда два нолика мигали (красного цвета), а зеленым было выставлено время 02, затем пропищали 3 то ли 4 раза и все ОБНУЛИЛОСЬ!! Т е давление не набралось, насколько я поняла :unsure:
Ну и я не нашла ничего лучше как открыть клапан! И что тут началось!!!! :bla: :bla: :bla: Молоко повалило как в той сказке, еще в перемешку с хлопьями, все испаганилось, долго отмывала
Что это такое?? :pod-tches:
К слову сказать каша пригорела, т е видимо пока набиралось давление. Почему??? :ranting:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, скажите что не так: налила 1/5 молока, добавила стакан хлопьев овсянки, поставила на 2 минуты в ручном режиме. Сначала она типа набирала давление, когда два нолика мигали (красного цвета), а зеленым было выставлено время 02, затем пропищали 3 то ли 4 раза и все ОБНУЛИЛОСЬ!! Т е давление не набралось, насколько я поняла unsure.gif
Ну и я не нашла ничего лучше как открыть клапан! И что тут началось!!!! blahblah1.gif blahblah1.gif blahblah1.gif Молоко повалило как в той сказке, еще в перемешку с хлопьями, все испаганилось, долго отмывала
Что это такое?? g.gif
К слову сказать каша пригорела, т е видимо пока набиралось давление. Почему??? ranting.gif

варить нужно на режиме каша обычную крупу(рис,гречка и пр.) не хлопья
хлопья быстро завариваемые я вообще кипятком заливаю и все.

 

варю рис и гречку так,стакан крупы(скоровркин стакан) + 5 агуш детских молока по 200мл,настоится и такая вкуснотаааа,еще ни разу не пригорело.

 

Вчера муж суп варил,это такая вкуснотаааа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
варить нужно на режиме каша обычную крупу(рис,гречка и пр.) не хлопья
хлопья быстро завариваемые я вообще кипятком заливаю и все.

 

варю рис и гречку так,стакан крупы(скоровркин стакан) + 5 агуш детских молока по 200мл,настоится и такая вкуснотаааа,еще ни разу не пригорело.

 

Вчера муж суп варил,это такая вкуснотаааа


ну у меня которые 8 минут на плите варятся и дело в том что именно молоко пригорает, хлопья не развариваются сильно. а если я хочу гречневую кашу, какую крупу мне купить? Овсянку Экстра?
спасибо за совет т е я возьму литр молока, 1 стакан риса (обычного?) и все? масло не надо? затем вы включаете режим каша, там кажется 12 минут загорается и не меняете?
извините что столько вопросов :hellp:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец то у меня хоть что-то получилось!
Шарлотку делала по рецепту из предыдущей темы: Стакан муки, 2/3 стакана сахара, треть чай. ложки соды, 2 яйца, 3 ложки столовые сметаны, ванильный сахар, яблоки

 

Смазала форму, залила, включила режим Выпечка, у меня написалось 30 минут. Давление набралось достаточно быстро, кстати было меньше 1/5 чаши (у меня 4 литра)

 

Но шарлотка у меня получилась какая-то желтая, не оч привлекательная, на вкус тоже похуже чем я обычно делаю в духовке, может потмоу что без корочки? На картинке желтый выглядит посимпатчинее чем в жизни( Тесто вообще пропеклось
Скажите а по своему обычному рецепту нельзя делать или для скорвоарки нужны другие пропорции чем для духовки
dec31e30d4a9b0c59071b7fc07a5ecd2.pngea1d0841ad019430fb00841483f10310.pngb587cee6f1b0bdae02282f805ff84e27.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Всем здравствуйте!!!
Вчера я присоединилась к счастливым обладателям такого чуда, как волшебная кастрюлька Landlife ))) И с огромный удовольствием присоединилась бы к пользователям этого чуда!
Я уже попробовала приготовить всё самое, на мой взгляд, лёгкое без затей. Это запеканка, борщ, плов и вот сегодня сделала бисквит. Про первые три блюда наверно писать не буду, хотя если нужно будет, всегда поделюсь своими очучениями))
А вот рецепт бисквита хотела бы выложить для желающих!
Бисквит я делаю лет с 15)) Как бабушка меня научила. По её рецепту. Рецепта проще и с минимальной затратой продуктов я не видела), но почему-то он не у всех получается. Поэтому буду очень рада, если у Вас получится!!
Начнём)))
Для бисквита среднего размера нужно:
4 яйца
стакан сахара
4 столовые ложки муки
Всё))
Если Вы захотите сделать его поменьше или побольше, то уменьшая или прибавляя яйца, на столько же уменьшайте или прибавляйте столовые ложки муки.
Т.е. 5 яиц/5 ст.л. муки.
Сахара можно взять чуть больше или меньше стакана (200 мл). Это не столь важно. Важность этого рецепта состоит в том, что всё надо закладывать постепенно и медленно.
Буду показывать наглядно)

 

Кладем все яйца в миксер и взбиваем до белой пены увеличенной во много раз

 

4ce0c0deb518.jpg

 

Как только будет готово постепенно, не сразу, начинаем всыпать сахар маленькими порциями, всыпали - взбилось.

 

7a456ecc126b.jpg

 

Как только сахар хорошо взбился и не виден и не слышен, начинаем добавлять по одной ложке муку (обратите внимание, ложки не с огромной горкой, но и не без неё, обычно ориентируюсь на величину яйца), всыпали - взбилось и так всю муку

 

38cf34fda458.jpg

 

пока всё взбивается вы намазываете форму-чашу маргарином и посыпаете сухарями. Лишние сухарики вытряхнуть из чаши.

 

У меня фото-рецепт приготовления бисквита в духовке. Просто представьте что вместо сковороды чаша скороварки. И это рецепт бисквита с яблоками, типа Шарлотки, сегодня я делала без яблок. Вот так выглядит консистенция теста, густоватая сметана.
153292f1c7c0.jpg

 

Ещё очень важный момент. Как только вы всё взбили вы должны сразу! аккуратно медленно, не перемешивая переложить тесто в чашу. О том, что ваше тесто хорошо взбито, будут говорить пузырики появляющиеся после того, как вы выключите миксер. Так вот, переложив тесто, сразу ставьте его печься.

 

Я с первого раза конечно не знала как печёт скороварка. Поэтому поставила на программу выпечка, но побоявшись что бисквит подгорит, уменьшила время выпечки с 30 минут до 25. НО, открыв крышку поняла что бисквит не готов, сыроват. Я тогда сразу закрыла крышку, закрыла опять клапан и включила программу Рис. И уехала в магазин)) Пришла где-то через час - 1,5, скороварка стояла на программе подогрев. Я открыла крышку и о чудо!!!!!!!!! Такого высокого бисквита у меня не было никогда!!!! Всё пропеклось и после перекладки в блюдо он да же не опал в серединке. Обычно немного опадает(
Потом я разрезала его на три части, так как он довольно высокий и промазала коржи сметанным кремом. Тут мой рецепт бисквита заканчивается и начинает работать ваше воображение. Кто что придумает))))
Сметанный крем делала так:
В миксер взбила 500гр сметаны Домик в деревне 20% + половинка стакана сахара + ванилин + 2 маленьких пакетика загустителя для сливок+ немного совсем сока манго и получился прекрасный густой крем.
Сверху выложила кусочки манго из баночки "манго в сиропе" посыпала шоколадной крошкой и крошкой миндального ореха и вот что получилось
Вид сверху
8040ee3221cd.jpg

 

Вид сбоку
cd17d5f4adf2.jpg

 

В разрезе
8ea2903694c6.jpg

 

Приятного аппетита)))))

 

Очень буду рада, если у Вас получится! Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сравнения выложу фотки бисквита высотой 4 см приготовленного в духовке из 6 яиц))
c83620ad9633.jpg
a88f4f3fc616.jpg

 

А в скороварке бисквит получился 5 см высотой из 4 яиц)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммммм, вкусно то как!!!спасибо за рекомендации!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну у меня которые 8 минут на плите варятся и дело в том что именно молоко пригорает, хлопья не развариваются сильно. а если я хочу гречневую кашу, какую крупу мне купить? Овсянку Экстра?
спасибо за совет т е я возьму литр молока, 1 стакан риса (обычного?) и все? масло не надо? затем вы включаете режим каша, там кажется 12 минут загорается и не меняете?
извините что столько вопросов

обычную гречку ,не хлопья
рис тоже обыкновенный,я люблю мистраль
масло не добавляю
у меня предыдущая модель,там не загорается ничего)) просто варится как пропищала выключаю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а дайте плиз рецепт борща или щей!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала пирог Ленивец по рецепту angel20012**** , только вместо мясного фарша положила измельченные в блендере куриные грудки с луком и сверху сыром посыпала, очень сытный пирожок получился, спасибо за рецепт!
1331392968133.JPG
1331392984600.JPG
1331393031614.JPG
1331393052623.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы тему не потерять. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите пожалуйста, вы когда первый раз готовили в кострюльке, был ли сильный запах пластика когда она давление начала набирать? Включила сейчас ее, а она вонять начала, прям сильный неприятный запах пластика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вместо мясного фарша положила измельченные в блендере куриные грудки с луком и сверху сыром посыпала,

возьму на заметку, с курочкой наверное намного нежнее, я бы еще зелени добавила, мммм, ночь,
а я уже хочу пирожок)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сделала пирог Ленивец по рецепту angel20012**** , только вместо мясного фарша положила измельченные в блендере куриные грудки с луком и сверху сыром посыпала, очень сытный пирожок получился, спасибо за рецепт!

 

А дайте ссылку на рецепт :mascha: Аппетитно выглядит очень. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×