Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт мне в свое время дала моя мама. С тех пор я только по нему и готовлю. Хотя, признаюсь честно, пару раз отступала от этого правила и пробовала другие рецепты, но поняла что мамин самый вкусный!

 


На 500 гр. муки (я на глаз делаю, тесто должно быть не особо густым): 3 стакана воды ( именно на воде мне больше всего они нравятся!, но можно и 50/0 вода с молоком), 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 ч. ложки соли,соды и лимонной кислоты.

 

Приготовление:
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, муку. Хорошо взбить. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды (30мл) и в самом конце вливаем в тесто, размешиваем и немедленно начинаем печь!

 

Очень простой рецепт, а блины получаются обалденными! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сегодня блинчики по вашему рецепту.Очень даже мне(точнее нам) понравились :oki2:
Муки я положила меньше, тесто получилось жидкое. Из за этого блинчики были тонюсенькие, "Москву видно" :nyaam:
То,что надо :victory:
Интересно эффект "ажурных" блинчиков, от воды или от лимонной кислоты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно получилось - спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт супер!
Много разных пробовала и на молоке, и на воде, и на агуше....
Этот рецепт мне понравился больше всего
Блинчики тоненькие, вкусные, во рту просто тают
Спасибо огромное)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, отличный рецепт, быстро, экономично, вкусненько!!!!!!!!!!! Маме респектище!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ажурные на кефире делаю - очень вкусно получается :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я ажурные на кефире делаю - очень вкусно получается :mascha:

я тоже на кефире делаю, только не знаю как они называются, но тож очень вкусные!!! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала блины на молоке с водой 50/50. Получились резиновые. Может, яиц много? Идея с лимонной кислотой мне понравилась, тесто пузыриться начинает, блины дырчатые. Но вот почему-то совсем не нежные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×