Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Нам потребуется:
2 л молока,
сметана - 400гр.
6 яиц,
200 гр. кефира
соль - 2 ст. л.

 

Ставим молоко на плиту и добавляем соль, пока молоко закипает смешиваем отдельно сметану, кефир, яйца. Как только молоко начинает закипать выливаем в него кефирную массу. Продолжаем помешивать что бы ничего не пригорело. Минут через 7 масса начинает сворачиваться, дать ей чуть покипеть и снять с огня.
Приготовить дуршлаг, накрыть его марлей в 5-ть слоев, поставить дуршлаг в какаю нибудь емкость и слить содержимое кастрюли, оставить минут на 5 что бы лишняя жидкость слилась.

 

Ну а теперь,
- если вы любите сухой и "плотный" сыр, то:
помещаете сыр, прямо в дуршлаге и в марле под пресс, кладете сверху тарелочку, крышечку, кому что нравиться и ставите груз (ну например бутылку с водой). Так сыр стоит 4 часа при комнатной температуре. Потом уже без груза ставите на 2 часа в холодильник и готово.
- если же любите сочный мягкий сырок, то тогда:
сыр перекладываете в глубокую тарелочку, разминаете его вилочкой, и приминаете по всей поверхности, кладете тарелочку или плоскую крышечку и помещаете под груз так же на 3-4 часа при комнатной температуре. Тем самым сыр стоит под прессом в своем соку, это то и придает ему мягкость и сочность. Сока не должно быть очень много, т.е. сыр не должен в нем плавать.
Через 3-4 часа обсыпаем сыр зеленью, помещает в контейнер для хранения и добавляем жидкость, которая осталась после сливания сыра. Жидкости не надо очень много, она нужна для того что бы при хранении сыр не терял свою сочность.

 

Приятного аппетита!

 

i-442.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик, попробую)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробую....спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Бум пробовать. Отчитаюсь :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!! Попробую обязательно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здорово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо попробовать
а при 2 ст.л. соли сыр соленым получается? я люблю, чтобы почти пресный был...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю не очень соленый должен получиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо обязательно попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×