Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
GBell**

Как я продавал(а) машину.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, нужна помощь! Ну а так как вопрос о продаже машины стоит обычно так же остро как и о покупке, то предлагаю новую тему для дискуссии.

Сейчас мне надо продать машину. Желательно до НГ. Продавать сама, т.е. в частном порядке через, например, автору не хочу. Почему? Я боюсь, муж заниматься эти не будет, он готов потерять в деньгах, либо не делать это самому. Остается трейд ин!!!
Для меня это первый опыт.

Расскажите о салонах где Вы сдавали машины, как происходит сам процесс торгов. Диагностика. Ну в общем всё на что стоит обращать внимание. Сколько это занимает по времени.

Поделиться этим сообщением

Я как раз в процессе продажи. Продаю правда через авто.ру и дром. Машинка у меня праворулька и продавать буду долго :(
У меня только один покупатель смотрел машинку.
Позвонили, сказали не могла бы я приехать в их сервис. Я отказалась, т.к. другой район и вообще страшно... :P Сказала, приезжайте сами найдем в районе сервис и все посмотрим.
Приехал товарищ со спецами, машинку отвезли в сервис, осмотрели, посовещались и сказали свою цену, меньше аж на 50 тыс. Я сказала что подумаю и перезвоню. Не перезвонила, тк. меня это не устраивает. Вот моя история.
Продаю дальше :D
Тоже интересуют отзывы о продаже, что и как!
Помощи у меня почти нет. Брат периодич. отсутствует в выходные, а осмотры чаще всего на выходных. Муж может только морально поддержать, т.к. к машине вообще никакого отношения не имеет (не водитель) :D

Значит так :D Сама спрашивала -сама отвечаю

Вы обзваниваете приглянувшиеся Вам авто центры на предмет принятия авто на продажу. Интересуетесь приблизительной ценой. Обычно это цена на 50-200 тыс. (в зависимости от крутости авто) ниже рыночной. Обязательно спрашивайте где будет диагностика и сколько стоит. Так как салон сам может находится на соседней улице, а диагностика на другом конце города и с записью на неделю вперед.

Приезжаете. Отдаете машину на диагностику и ждете вердикта. После прохождения диагностики начинаются торги. Вас начинают по всем пунктам опускать. Надо быть готовым, знать заранее какие проблемы у машины, на сколько серьезные, сколько стоит их устранить.

Есть 2 основных варианта продажи, остальное ньюансы. Прямая продажа - называется цена авто и Вы ее за эти деньги продаете. Коммисионная продажа - автомобиль выставляется на продажу по желаемой вами цене, и деньги Вы получаете только после того, как ваше авто купят.

Далее заключается договор в салоном, снятие авто с регистрации (можете и сами раньше снять), проставление в птс информации о новом владельце (салон).

У Вас остается договор купли продажи, акт приема-передачи авто, копия ПТС с отметкой о новом владельце.

Может попозже еще дополню

Рядом постою. :mascha:

Итак. Машину мы продали в 1 день, для этого сами сняли ее с учета (примерно 3 часа в гаи).
У нас получилось, что машина даже не выставлялась на продажу. Т.е. когда мы приехали подписывать договор и забирать деньги, рядом с нами уже стоял покупатель на машину. Он просто в этом салоне работает и сразу загорелся.
Цену в трейд ине предлагают на 15-20% ниже рыночной. И надо быть готовым к торгам!

трейд -ин сильно занижает цену, примерно на 30-40 тысяч, я все машины свои продавала через авто.ру, смотрела среднюю цену на сайте и ставила чуть ниже чем там выставлены, все машины уходили за пару дней, как только покупатель приехал , посмотрел и сказал , что берет, я беру с него залог, кот в случае отказа от покупки не возвращается, с меня расписка)), еду снимаю с учета в оговоренные дни с покупатетелем, получаю от него деньги , проверяю в банке или в самом офисе где делают справку купли-продажи, если там есть данный аппарат, после этого как деньги проверены отдаю ему все доки и документ о купле-продаже. Все занимает примерно часа 2-3.

трейд -ин сильно занижает цену, примерно на 30-40 тысяч, я все машины свои продавала через авто.ру, смотрела среднюю цену на сайте и ставила чуть ниже чем там выставлены, все машины уходили за пару дней, как только покупатель приехал , посмотрел и сказал , что берет, я беру с него залог, кот в случае отказа от покупки не возвращается, с меня расписка)), еду снимаю с учета в оговоренные дни с покупатетелем, получаю от него деньги , проверяю в банке или в самом офисе где делают справку купли-продажи, если там есть данный аппарат, после этого как деньги проверены отдаю ему все доки и документ о купле-продаже. Все занимает примерно часа 2-3.

Я тоже придерживаюсь такого самого распространенного варианта! да ну их, салоны эти <_<

Обычно это цена на 50-200 тыс. (в зависимости от крутости авто) ниже рыночной.

Мою предыдущюю машину наоборот оценили выше в салоне, чем она в реальности стоит. В живую за такие деньги ее бы не купили :D
Процесс торгов покупаемой машины, был долог. Трижды разворачивались и трижды нас возвращали. :yess: Все заняло часов 6-7 с оформлением.

lapulya**, :super: Срочно адрес салона в студию!!!! :D
Я свою сдала на 100 тыс меньше, но я знала что в ней ремонта на 50-70 тыс впереди, а заниматься я этим очень не хотела.
Муж свою приценивает, так ему говорят на 350-400 тыс меньше рынка :crank: (рыночная 1200000) говорят, что неликвид :wacko: Долго будут продавать

Все (а их было у меня 6 штук) свои машины продавала через авто-старт (на мкаде в районе Копотни), без всяких проблем и подводных камней!
Довольна всем.
Машины были хорошие, в отличном состоянии, не битые.
Продавались быстро.
Что очень нравится там, так это то, что ты с покупателем не встречаешься...
Всё делает салон.

Муж свою приценивает, так ему говорят на 350-400 тыс меньше рынка :crank: (рыночная 1200000) говорят, что неликвид :wacko: Долго будут продавать

мне тоже такую лапшу на уши вешали, когда машину мужа хотела в трейд ин сдать. Их цена категорически не устроила.
Решила продавать сама, разместила объявление на автору, но цену поставила как мне надо и указала, что строго без торга (не переношу этот процесс). В итоге звонков мало - 2 или 3 за неделю. Пошла другим путем - нашла форум автолюбителей этой модели, немного поизучала, особенно раздел куплю-продам, составила свое объявление о продаже, параллельно отправила ЛС тем, кто интересовался похожей комплектацией. В итоге, нашла покупателя там. Он меня немного промурыжил вопросами и размышлениями, но в итоге купил за мою цену (в благодарность за такт подарила ему автокресло Ромеровское :D )
Считаю, этот подход наиболее оптимальным - меньше шансов нарваться на перекупщиков и деляг, что ездят просто на тачки посмотреть. Хотя нужно быть готовой ответить на массу вопросов, так как на форумах сидят очень ответственные покупатели, которые к вопросу выбора и всем деталям подходят тщательно. Кстати, на этот случай, хорошо сохранять все сервисные бумажки, чтобы при продаже точно знать что и когда было заменено, какой ремонт проведен. Если уверенно говоришь о таких вещах, это производит положительный эффект.
НО на встречи с покупателями всегда ездил муж, все же одной девушке не безопасно. Я планировала, на случай, если муж не сможет, то папу взять с собой.
На диагностику в специализированный центр тоже ездили. Я понимаю, это, конечно, определенные временные затраты, но выигрыш был таков:
в трейд ин брали за 420, продали за 560.
Позже помогала продавать машину папе - размещала объявление на авто ру, отвечала на вопросы по телефону; на встречи не ездила, а их было очень много, так как модель ходовая и популярная, продали за несколько дней без торга - не пришлось к сайту автолюбителей обращаться.
А вот свою машину не продам никому))

А вот свою машину не продам никому))

шармэлька**, это что ж за машина такая - вечная? ;) Или просто любимая? :)

Хрюша, да-да, просто любимая. С авто сложно зарекаться, но желания менять нет даже в отдаленном будущем.

С авто сложно зарекаться, но желания менять нет даже в отдаленном будущем.

Это вам с машиной повезло. :yess:
А я планирую в новом году продать. Хотела трейд-ин, посмотрим, что за цену предложат. Потом отпишусь.

Имели счастье продавать машину через салон, так вот продать не продали, а убыток понесли, т.к в салоне нашего авто поменяли родное Аудюшное зеркало на голимый китай, и машину забирали с разбитым лобовым стеклом, т.к эти козлы рабочии :ranting: решили ее керхером помыть, а т.к дело было зимой (в том году), машина была прогрета в салоне, а вода их керхера перла леденая соответсвенно стекло лобовое лопнуло, сказали что это по договору проходит как фарс-мажор и хрен чего докажешь, идите судитесь, только после того как был составлен протокол решили возместить часть суммы за новое стекло, дали 2 тыс. руб., муж у меня чел. не конфликтный забрал эти деньги, но моему возмущению не было предела, т.к лобовуха для ауди родное стоит далеко не 2т.р, поэтому стоит задуматься стоит оно того или нет, кстате я быда категорически против, но авто было мужа, а как говорится хозяин барин, потом правда очень жалел, и теперь только через форумы или авто, авито и иже с ними.
Сама покупала через авто.ру, продавать наверное буду так же, но это скорей всего не скоро т.к моя машинка меня устраивает, ну если только поновее буду брать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти