Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Здесь приведены лишь ОТРЫВКИ из моего рассказа.
ПОЛНЫЙ текст рассказа, а также море фотографий можно увидеть здесь: Андалусия - апельсиновый край

 

Сегодня у большей части нашей команды подъем очень ранний. Мы отправляемся в романтическое путешествие на 2 дня в столицу Андалусии – Севилью. Два дня – потому, что нам захотелось прочувствовать дух города, увидеть его вечерним и ночным, попасть на шоу-фламенко, да и просто никуда не спешить... А подъем ранний, потому что в Севилью мы решили поехать на поезде, который отправляется из Малаги в 7-45.
На вокзале разобраться было достаточно просто, и мы как-то плавно перетекли к междугородним поездам. На вокзале тихо и пустынно, мы, пожалуй, были самой большой толпой на перроне.

 

0_5ceda_b0b25d6f_L.jpg

 

Места в поезде я выбирала заранее, ещё во время покупки билетов на сайте RENFE. И в нашем распоряжении оказалась небольшая часть вагона, отгороженная от остальных дверями, в которой располагались 4 комфортных зоны вокруг столиков. Нам повезло, и вся эта часть вагона пустовала практически до конца пути. Дети наши завтракали, играли и просто бесились, потому до конца пути никому вздремнуть так и не пришлось.

 

0_596d5_8b72760b_L.jpg
Прибыли мы на вокзал Севильи Santa Justa ровно по расписанию в 10-17. Сразу при выходе с эскалаторов (которые поднимают с перрона вверх) обнаружили информационное бюро, в котором можно взять карту города с достопримечательностями.
По неопытности сошли на остановку раньше и проделали этот путь пешком. Вход в парк Марии-Луизы и на площадь Испании абсолютно свободный. По парку мы, к сожалению, так и не успели погулять, т.к. были ограничены во времени, львиную долю которого мы потратили собственно на саму площадь.

 

0_596d9_91460ba3_XL.jpg
Площадь Испании (Plaza de Espana), несмотря на то, что является новоделом и была построена к выставке 1929 года, оставляет в нашей памяти свой яркий след. Богато оформленный дворец с его полукруглыми аркадами, красивыми высоким башнями, которые украшены потрясающими изразцами, очень колоритно слился с общими впечатлениями о Севилье.

 

0_596e7_d890e13d_XL.jpg

 

0_596ec_a5f20122_L.jpg0_5cedc_a43a174_L.jpg

 

0_596e5_c8156a1b_XL.jpg

 

Нашим деткам понравились яркие и красочные ниши со скамьями, каждая из которых посвящена определённой провинции Испании. Егорка, выпущенный из коляски, тоже наслаждался большим пространством и множеством лестниц.

 

0_596ed_cfcfc06b_XL.jpg

 

0_596ef_5ae4c31c_L.jpg0_596f0_e3328b2c_L.jpg

 

0_596f1_a7a4896d_XL.jpg

 

Затем мы прошли вдоль высоких стен Королевского Алькасара и Садов Мурильо. Цветущие кусты были настолько яркими и красивыми, что наши девчонки буквально растворялись в этой красоте.

 

0_596fe_2ed3eee8_L.jpg0_596ff_e6b216fa_L.jpg

 

Едва заселившись, мы тут же отправились на заказанную заранее индивидуальную 3-х часовую экскурсию с русским гидом. Наша прогулка с гидом началась с Plaza de los Refinadores и памятника знаменитому Дону Хуану (Жуану). Затем через самую узкую улочку Севильи мы вынырнули на площадь de las Cruses с тремя крестами. Здесь, во время Страстной недели, проходят процессии, состоящие из кающихся грешников, несущих на своих плечах большие статуи святых.

 

Под рассказы, истории, легенды гида мы бродили по лабиринту узких улочек, выходящих на маленькие площади и снова петляющих по старому кварталу. Видели пару патио – очаровательные дворики, спрятавшиеся за коваными воротами, в которых можно увидеть много красивых цветов в клумбах и горшках, великолепную облицовку мавританскими изразцами и фонтанчики.

 

0_59709_77f4f706_L.jpg0_59707_bf63c8dc_L.jpg

 

0_5cee8_9f82365a_L.jpg0_5cee7_4f9effdd_L.jpg

 

С площади улиц Agua y Vida (окна на которую, кстати, выходили из Катиного апартамента) по Calle Juderia, через тайный проход, мы попали во дворик de Banderas, из которого открывался отличный вид на Хиральду Кафедрального Собора. Патио усыпан апельсинами, дети играют ими как мячиками, тут же проходят фотосессии свадебных пар, под арками примостились художники.
0_5970a_84e5eb4d_L.jpg0_5970c_1ad09872_L.jpg

 

0_5970b_e0332af9_XL.jpg

 

0_5970d_55256a12_XL.jpg

 

0_5970e_ddbd0329_XL.jpg

 

Потом нам отвели ограниченное время, для того, чтобы подняться на Хиральду. Внутри башни устроены покатые лестницы, которые спиралью поднимаются наверх. Всего этих пролётов 35. Нелегко пришлось Максиму, который вёз наверх ещё и Егора в коляске. С Хиральды открывается замечательный панорамный вид на районы Севильи.
0_59715_8737208d_XL.jpg

 

0_59719_f3f3023d_XL.jpg

 

0_5971a_f25765a5_XL.jpg

 

После, мимо Золотой башни (Torre del Oro), мы закруглили наш маршрут и отправились в обратном направлении. У Кафедрального собора мы распрощались с нашим гидом.
0_5971f_64195274_XL.jpg

 

Дальше пешком, через весь проделанный днём маршрут с гидом поспешили к началу представления в El Patio Sevillano. В полумраке зала уже собирался народ. Нас отправили на второй этаж. Мы так поняли, что на первом этаже были посетители, купившие билеты на фламенко, включающие ужин.

 

19 июня. И снова Севилья!
Как неудивительно, но проснулись мы не поздно. Часов в 9 утра наш Егорка вскочил от звона колоколов ближайших церквей. Он бегал по номеру от окна к окну и всё повторял удивлённо «Бом-бом-бом!». А колокола всё не прекращали свой утренний звон, длился он больше получаса – это точно. Под колокола проснулись остальные обитатели нашей великолепной уютной севильской берлоге.

 

А вот очередь в Королевский дворец-крепость Алькасар на романтику совсем не настроила. Она была огромной! И если учесть, что мы стояли под палящим 40-градусным солнцем, то она вдвойне напугала. Но на удивление, двигалась достаточно быстро. Билеты по 8,5 евро надо было покупать только для взрослых, наши детки прошли бесплатно.

 

0_59720_3e819a25_XL.jpg

 

Алькасар для меня стал одним из самых гармоничных, красивых и запоминающихся мест в Андалусии. Не перебила этого впечатления даже Альгамбра, увиденная нами несколькими днями позже. И хотя Альrасар гораздо меньше своей знаменитой сестры, его сады и дворцы настолько удачно здесь сочетаются и чередуются, что нет никакой и тени непродуманности в их устройстве. История этого дворца очень старая и ведёт своё исчисление ещё со времён Римской империи.
0_59731_e0116c28_L.jpg0_5972e_66473aa4_L.jpg

 

0_59730_823c6dba_L.jpg0_59735_208c6b9a_L.jpg

 

0_59736_2b8d0abb_XL.jpg

 

Сады Алькасара заложены в XII в., но сегодня их вид соответствует реконструкции XVI в. Здесь повсюду струятся ручейки, журчат фонтаны, что не могло свести с ума наших детей. Которых мы едва успевали отлавливать в двориках, арках, дворцах. Место в Севилье, в которое я обязательно хочу вернуться, тем более, что поджимающее время опять не позволило нам увидеть эту красоту полностью на все 100 возможных процентов.
0_59729_bfbbb534_XL.jpg

 

0_5972b_af5af56_XL.jpg

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ рассказа здесь: Андалусия - апельсиновый край

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивые фото и отличный рассказ! теперь я знаю, куда хочу..
в Испании были, но в р-не Барселоны.
поездами Ренфе кстати мы ехали из Рима в Неаполь, они скоростные и удобные. мы ехали в таком же вагоне, как и у вас. билеты брали в автомате на вокзале в Риме, причем выбрали семейные, и тогда дети были бесплатно )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за комментарий!
На Коста Браве сами бывали пару раз. Но андалусские города мне показались ярче, сочнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите еще Валенсию, точно понравится. :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Посмотрите еще Валенсию, точно понравится. :morgalik:

 


Спасибо! Возьму на заметку :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×