Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, созрела груда огурцов, надо что-то с ними делать, порылась в инете - конечно куча рецептов соления и маринования, первый раз в жизни засолила огурцы - через несколько дней попробовала - ну полная бяка - черезчур соленые, перченые и вообще что-то не то :(
Подскажите пожалуйста обязательно проверенный рецепт соленых огурчиков со всеми пропорциями продуктов, и хорошо бы еще маринованных, а то боюсь что просто переведу их зазря :(
Спасибо заранее огромное !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, созрела груда огурцов, надо что-то с ними делать, порылась в инете - конечно куча рецептов соления и маринования, первый раз в жизни засолила огурцы - через несколько дней попробовала - ну полная бяка - черезчур соленые, перченые и вообще что-то не то :(
Подскажите пожалуйста обязательно проверенный рецепт соленых огурчиков со всеми пропорциями продуктов, и хорошо бы еще маринованных, а то боюсь что просто переведу их зазря :(
Спасибо заранее огромное !

 

Огурцы на зиму
Закладываете в банку огурчики со специями( укроп, хрен , лист смородины, трава тархун -все на свой вкус, чеснок и если любите по астрее - горький перец свежий немного).

 

Заливаете кипятком и держите 5 -10мин , сливаете , заливаете кипящей заливкой ( на 1.5л воды-8чайных л. сахара и 6чайных л. соли) , добавляете чуть-чуть уксуса(0,5-1.0 ч.л. ) , сразу закатать и в одеяло на сутки. Вот и все.....

 

Попробуйте . должно понравиться ........ :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё можно добавить 10-15 горошен горчицы,огурчики хрустящие получаются и вкус чуть обжигающий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Огурцы на зиму
Закладываете в банку огурчики со специями( укроп, хрен , лист смородины, трава тархун -все на свой вкус, чеснок и если любите по астрее - горький перец свежий немного).

 

Заливаете кипятком и держите 5 -10мин , сливаете , заливаете кипящей заливкой ( на 1.5л воды-8чайных л. сахара и 6чайных л. соли) , добавляете чуть-чуть уксуса(0,5-1.0 ч.л. ) , сразу закатать и в одеяло на сутки. Вот и все.....

 

Попробуйте . должно понравиться ........ :D

 

спасиб !
а уксус Вы имеете в виду 9% ?
Т.е. это получаются маринованные огурчики ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ещё можно добавить 10-15 горошен горчицы,огурчики хрустящие получаются и вкус чуть обжигающий.

 

а где взять горошины горчицы ?
это Вы о французской ? или нет ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а где взять горошины горчицы ?
это Вы о французской ? или нет ?

 

В отделе приправ, как перец горошком, лавровый лист, в бумажных пакетиках.
Только вот не знаю, называется она французской или нет .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спасиб !
а уксус Вы имеете в виду 9% ?
Т.е. это получаются маринованные огурчики ?

Получаются соленые ,как малосольные , а уксус идет как консервант....... :D

 

для маринованых совсем другие пропорции соли, сахара и ускуса......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×