Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Ага, с мелким все надо вкусно, но оч быстро)))))

 

А про зелень - ее надо промыть холодной водой, обсушить, разделить на порции (я брала пучок размером, ск обычно использую в блюдо и порезала на 2 части, получились пучочки примерно по 4 -5 см в длину) дальше по пакетикам и морозилку. Морозиться они должны 1 сутки, потом можно складывать в контейнер.
Когда нужны, просто порцию достаю и нарезаю не размораживая.

 

Как любые овощи - ее не надо размораживать перед готовкой (имею ввиду горячее)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лариса Ивановна, :clap: очень полезные советы! Обязательно воспользуюсь!

нарезаю не размораживая

тоже ведь очень быстро получается... класс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я протираю с сахаром и раскладываю по пластиковым баночкам.
Ставлю в морозилку (-20).
Самое интересное, что ягода не замерзает и не становится каменной, банка мягкая и никогда не портится!
Открыл, достал и сразу ешь :D .

 

Вот так это выглядит у меня (фото в январе делала):
9170421fb138.jpg

 

сейчас у меня морозилка забита свежей ягодой.
Я так протираю:
малину
землянику
клубнику
смородину
чернику
жимолость

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я протираю с сахаром и раскладываю по пластиковым баночкам.
Ставлю в морозилку (-20).
Самое интересное, что ягода не замерзает и не становится каменной, банка мягкая и никогда не портится!
Открыл, достал и сразу ешь :D .

 

Вот так это выглядит у меня (фото в январе делала):
9170421fb138.jpg

 

сейчас у меня морозилка забита свежей ягодой.

 

Супер идея. обязательно воспользуюсь летом:) спасибо за идею.
Мария, а в какой пропорции сахар-ягода? 1 к 1?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как круто!!:)
а я боюсь пока брать. знаю что не очень хорошая идет в начале. лучше немного подождать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я протираю с сахаром и раскладываю по пластиковым баночкам.
Ставлю в морозилку (-20).
Самое интересное, что ягода не замерзает и не становится каменной, банка мягкая и никогда не портится!
Открыл, достал и сразу ешь .

Поддержу
Я тоже так делаю .
Зимой - невероятно все вкусное и свежее . Как будто только с грядки
С чаем , с блинчиками , с оладушками , с сырниками , с запеканкой - ммммм.....
Супер идея. обязательно воспользуюсь летом спасибо за идею.
Мария, а в какой пропорции сахар-ягода? 1 к 1?

Юля , я на вкус . Кладу прям по минимуму . Все от сорта клубники зависит . В этом году у меня прям сладенькая попалась .
Перетираем ягоду , в конце добавляем сахар порциями . Сразу много не надо сыпать .
Добавила - перемешала - подождала , чтоб разошелся , пробуем - и сыпем еще
Я не люблю сладкое , а при заморозке не важно сколько ты сахара добавил .
Главное морозить в удобных по размеру контейнерах . Достал , разморозил и сразу съел .
В этом году не успела купить как у Енотика . Заморозила все в таперовских

Вот буквально в понедельник мне привезли ящик клубники 5 кг , перетерла в блендере
Сахара ушло примерно 2 кг
TEGM1EvJ.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

philia*,

Мария, а в какой пропорции сахар-ягода? 1 к 1?

Юль, 1 к 1 сладко очень.
Вот Ира тебе выше ответила, на кило примерно грамм 400 я кладу сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, если сухую клубницу пересыпать слоями сахаром
зимой она будет, как только что с грядки
мыть ее не нужно
в обычные контейнеры попробуйте
конечно много так не заморозить без спец морозилки, но хоть немного сдлайте
на НГ стол например
оч рекомендую :yess:

 

перетертые ягоды я не заморраживаю
а добавляю водку (не много) и под капроновой крышкой храню у холодильнике
примерно 1к 1 ягода и сахар и 50гм водки на 1 литр смеси готовой
водку наливаем сверху не взбалтывая
особенно малину так настоятельно советую сделать
из любой болячки выходишь на раз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я ягоды пересыпаю сахаром немного, потом когда пустят сок разливаю по пакетам из ИКЕИ с замком и так кладу в морозилку
по мне так оптимально экономит место таким способом влезает просто немерено в морозилку
вот такие тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я ягоды пересыпаю сахаром немного, потом когда пустят сок разливаю по пакетам из ИКЕИ с замком и так кладу в морозилку
по мне так оптимально экономит место таким способом влезает просто немерено в морозилку
вот такие тут

у меня подруга делает в таких пакетиках, тож довольна очень :yess: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня пока со встречи ехала общей, заскочила на рынок, купила пару кило клубники.
Беру каждый год у одного и того же продавца, он в сезон ягоды привозит, яблоки и т.д
Купила два разных сорта, оба ооочень сладкие - пальчики оближешь.
Правда мелковата немного, но меня это не пугает ))).
Один килограмм сразу дети съели, как домой приехали, второй колограмм перебрала и поняла, что мало :smexx: .
Поехала опять на рынок, хотела взять ещё пару кило.
Пришла, а продавец мАется стоИт :D , типа собрался домой ехать (он из какой то области, не помню уже), а пол ящика клубники осталось...
а тут я :D , говорю: мне парукило повторите, пожалуйста!
Он говорит, берите всё, отдам дешевле - мне домой уже надо возвращаться.
Ну думаю ладно, ягода вся сладкая, плотная - взяла :) , получилось около 4х кило + дома ещё 1 кило осталось, итого 5 кило.
aN0HtqTM.jpg

 


Короче перебрала её, помыла и взбила в термомиксе с сахаром.
На кило клубники - положила 150гр. сахара, получилось достаточно сладко (ягода сама по себе сладкая была).
aN0HtqTN.jpg

 

В общем одну порцию взбила на термомиксе в мусс, получилась очень воздушная клубника.
aN0HtqTO.jpg

 


А вторую порцию взбила также на термомиксе, но уже на меньшей скорости, получилась кусочками.
на фото 6 банок с кусочками (слева) + 2 банки мусса (справа)
aN0HtqTP.jpg

 


вот поближе, слева кусочки, справа мусс:
aN0HtqTQ.jpg

 

 

 

Всё как обычно ставлю в морозилку на -20 градусов.
Ягода получается охлаждённая, не замёрзшая и очень-очень вкусная.
Зимой на любой дессерт пойдёт, мусс ооочень хорошо идёт к мороженному и йогуртам обычным, без добавок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если сухую клубницу пересыпать слоями сахаром
зимой она будет, как только что с грядки
мыть ее не нужно
в обычные контейнеры попробуйте
конечно много так не заморозить без спец морозилки, но хоть немного сдлайте
на НГ стол например
оч рекомендую

Ольчик, это что-то новое, никогда не слышала.
Нужно попробывать.
Сейчас своя клубника уже на даче пойдёт, нужно будет сделать по твоему рецепту.
Слушай, а сахара сколько нужно?
Или сколько в сантиметрах :smexx: должен быть слой сахара?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aN0HtqTP.jpg

Вот это запасы :) !!! Спасибо за идею, обязательно сделаю, а то я планировала только варенье. А где взять такие контейнеры?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот это запасы !!! Спасибо за идею, обязательно сделаю, а то я планировала только варенье. А где взять такие контейнеры?

контейнеры продаются в супермаркетах, гипермаркетах в отделе одноразовой посуды, 20 штук стоит примерно 20 рублей за 10 штук :D .
Попробуйте, очень вкусно!
Клубника получается очень натуральная, как будто только что сняли с грядки и протерли с сахором.
Главное соблюдайте условия заморозки.
Дессерт хорош и к мороженному и к йогуртам и к коктейлям и к блинчикам и к сырникам и т.д

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не перетираю, а просто пересыпаю сахаром и отлично сохраняется, а зимой клубника как свежая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×