Олена С 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Еще сестра не спросила у врача, можно ли в садик ходить. Забыла. Хотя врачу сказала, что он в садик ходит, она с эти учетом лекарства назначила 2 раза в день, а не 3. И ничего не сказала, что нельзя ходить. Получается, можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_Inga 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Я, честно говоря, нигде в интернете не нашла, что у кого то прошла эпилепсия. Чем больше читаю, тем страшнее. Вы просто не там искали информацию. Что значит "не прошла эпилепсия"? У моего сына, например, уже 7 лет нет никаих приступов.Вообще, если хотите узнать прогноз для вашего ребенка, напишите, какие заболевания или прививки перенес он накануне этого обморока. Были ли родовые травмы, были ли подобные случаи у других членов семьи. Еще лучше будет, если мама ребенка проконсультируется с каким-нибудь другим эпилептологом, с ученой степенью. Заочно и бесплатно это можно сделать на форуме"Русмедсервер" . Консультирует там Ноговицын (мы у него много раз консультировались, в том числе и на очном приеме). Выложите там сосканированную ЭЭГ ребенка, анализы, расскажите всю историю болезни, как протекал приступ и все, что спросят. Вам там скажут, есть на самом деле эпиактивность на вашем ЭЭГ или нет. Был ли это насоящий эпиприступ или аффективно-респираторный или синкопальный приступ. Если не хотите заочно консультироваться, можете записаться на платный прием. В Москве с этим проблем нет. Я могу порекомендовать только тех врачей, у которых успешно лечился мой ребенок (Трепилец, Ноговицын, Миронов). Другие мамы, может, посоветуют своих врачей. Не ломайте себе голову домыслами и чтением статей, лучше обратитесь к специалисту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олена С 0 Опубликовано 29 Марта 2012 У моего сына, например, уже 7 лет нет никаих приступов Это без лекарств?какие заболевания или прививки перенес он накануне этого обморока. Были ли родовые травмы, были ли подобные случаи у других членов семьи. Накануне прививок у него не было (после последней привики прошло не меньше 3 месяцев), а так все привики все по возрасту. Родовых травм не было. В 1,5 месяца делалаи НСГ- там все было хорошо. МРТ делали после обморока, там все хорошо, но здесь ведь говорят, что это не показатель. В семье никто не болеет, у мужа сестры в семье все академики, с нашей стороны тоже все с высшим образованием, и эпилепсии в роду не было ни у кого. Огромное вам спасибо за информацию, я обязательно все сестре передам, я ей сказа уже сходить к другому врачу, но они пока не хотят, говорят одни скажут одно, другие другое. Свекровь сестры показала ЭЭГ ее знакомому врачу. который занимается эпилепсией, но он не в Москве, тот сказал все правильно, лечение правильно, они стали капли давать, но он ребенка не видел, он в Екатеринбурге. Я согласна с врачами проблем нет, да и сестра готова любые деньги отдать. НО ведь деньгами ничего не решить. Надо выбрать врача, как я думаю. и лечиться. Если обойти все центры Москвы м всех врачей, то думаю мнений 100 можно услышать, а как потом выбирать, кому верить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светалана 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Если я парвильно поняла, то деградация интеллекта при эпилепсии это неизбежноВам же уже написали, что При роландической эпилепсии (доброкачественная) вроде бы тоже так - приступы есть, а развитие нормальное.У многих великих эпилептиков с интеллектом тоже было все нормально, хотя лечения не было никакого. В семье никто не болеет, у мужа сестры в семье все академики, с нашей стороны тоже все с высшим образованиемЭх, если бы наличие высшего образования у родителей избавляло от болезней детей..... Еще сестра не спросила у врача, можно ли в садик ходить.Можно, ребенок же не заразный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олена С 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Дело не в том, что он заразный. А в том. может это повредит лечению, спровоцирует приступы. Мало ли что там в саду может быть, не известно как при такой болезни могут повлиять стрессы и прочее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олена С 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Эх, если бы наличие высшего образования у родителей избавляло от болезней детей..... Это я только к тому написала, что в семье проблем с головой не было и эпилепсии ни у кого не было. Сестра мне сейчас сказала, что она врачу это говорила. она сказала, это не наследственное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_Inga 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Надо выбрать врача, как я думаю. и лечиться. Если обойти все центры Москвы м всех врачей, то думаю мнений 100 можно услышать, а как потом выбирать, кому верить? Что мешает показать ЭЭГ Ноговицыну на Русмедсервере? Бесплатно. Если есть болезнь, то у всех врачей позиция будет одна и та же: да, это болезнь, ее надо лечить. Если есть гипердиагностика, Ноговицын скажет: зачем лечить здорового ребенка? Разные врачи могут по-разному читать и трактовать кривые ЭЭГ. Короткая запись ЭЭГ может быть малоинформативна: ребенок дернулся, икнул, кашлянул - кривая подскочила - лаборант записал "регистрируется эпиактивность" - врач поставил диагноз "эпилепсия". Поэтому вам выше правильно посоветовали, что лучше сделать мониторинг ЭЭГ, т.е. писать ее не 10-20 минут, а 3-4 часа, а ночной 6-7 часов (когда ребенок спит и не создает помех для записи). Если вы не уверены в точности поставленного диагноза, идите к другим врачам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олена С 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Что мешает показать ЭЭГ Ноговицыну на Русмедсервере Уже зарегистрировалась там! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_Inga 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Уже зарегистрировалась там! Спасибо! Хорошо! Ноговицын писал диссертацию по роландической эпилепсии (это доброкачественная эпилепсия детей младшего и среднего возраста, при которой есть приступы, есть специфические волны на ЭЭГ, но она проходит сама без лечения). ОпИшите подробно сам приступ: когда произошел, на фоне каких событий, сколько длился, какое положение было у ребенка, цвет лица, глаза - открыты или закрыты, зрачки расширены или нет, было ли мочеиспускание, вялость или сон после того, как пришел в себя, было ли нарушение речи, издавал ли какие-то странные звуки и т.п. во всех подробностях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светалана 0 Опубликовано 29 Марта 2012 может это повредит лечению, спровоцирует приступы. Мало ли что там в саду может быть, не известно как при такой болезни могут повлиять стрессы и прочее.Не переживайте по этому поводу. И вообще, в общении с ребенком старайтесь ничего не поменять, оставить все как было до приступа. Не бойтесь где-то сказать "нет", протестов со стороны ребенка, его слез. Дети очень быстро замечают слабинку со стороны родителей.Так было у нас, папа чуть в обморок не падал, стоило ребенку показать, что ему что-то не нравится (как начались приступы, папа был с ним больнице). Как я это увидела, сразу папу отправила с маленьким домой, а сама со старшеньким в больницу-восстанавливать границы дозволенного. Нелегко было... не считая истерик, воплей, психов, были паданья на пол, типа приступ у него(((((( падал пока не отлупила(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олена С 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Девченки, какое же вам огромное спасибо! Хоть не мой ребенок ,но я так потрясена этим жутким диагнозом. Вся наша семья сейчас ни о чем другом и думать не может. Никак не можем смириться. Нас три сестры у старшей и у меня по двое здоровых детей, а вот у младшей такая беда с единственным сыном. Она ревет все время, кто должен быть с холодной головой. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы разобраться. Вы помогли и поддержкой и очень нужными советами. Не прощаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Na_SHora* 0 Опубликовано 31 Марта 2012 Добрый день! Нам в диагнозы к эпи приписали "эпилептическая энцефалопатия". это совсем плохо, да? я так понимаю, что это почти уо, которое у нас будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина МН*** 0 Опубликовано 31 Марта 2012 Добрый день! Нам в диагнозы к эпи приписали "эпилептическая энцефалопатия". это совсем плохо, да? я так понимаю, что это почти уо, которое у нас будет... Нам никогда не писали "эпилетическая энцефалопатия", а вот УО пишут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чебураха 0 Опубликовано 31 Марта 2012 Добрый день! Нам в диагнозы к эпи приписали "эпилептическая энцефалопатия". это совсем плохо, да? я так понимаю, что это почти уо, которое у нас будет... У вас возраст не позволяет написать в карте УО, но судя по диагнозу "эпилептическая энцефалопатия", у вас оно присутствует, поэтому они так пишут, в первую очередь для себя и вас, у вас по видимому идет регресс, верней прогрессирущее растройство интелекта, речи, психики(растарможеность, неусидчивость, отсутвие внимания ну и т.п), если не выправитесь после 8 лет будут писать УО . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
босяня** 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Чебураха, у нас нет уо судя по документам. в реале же... полная уо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах