AYLA 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Подскажите пожалуйста,как сделать мягкие блинчики?Что только я не делала-и молоко предварительно грела,и растительное масло ст.л. клала в тесто,все равно выпекаются сухими и ломкими!!! Черт! Я их так люблю, особенно с маслом и песком,но каждый раз нервничаю,из-за того ,что не получается!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AYLA 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 привет!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 11 Сентября 2005 не знаю какие это мягкие, у меня твердых еще ни разу не получалось.блины:2 яйцастакан молока или попполам с водой, греть не надосахар- сколько любишь, я больше двух ложек не кладу.муки на глаз, чтоб тесто было жидкимванилин и пекарский порошок, но можно и без них.пару ложек растительного масла прямо в тесто. выпекать на горячей сковороде, предварительно перед первым разом смазать ее растительным маслом. каждый готовый блин смазать сливочным маслом, чтоб не ссохлись по краям и чтоб не слипались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AYLA 0 Опубликовано 11 Сентября 2005 рецепт такой же,как и у меня,но все дело в том, что сухими получаются именно края,а при смазывании ломаются! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 11 Сентября 2005 Вот мои рецепты: Тонкие блинчики (очень нежные с мягкими краями):- 3 яйца- 3 столовых ложки сахара- соль по вкусу- 1,5 стакана молока- 0,5 стакана ТЁПЛОЙ воды- 1,5 стакана муки- 2-3 столовых ложки растительного масла Всё перемешать и можно выпекать даже без масла на раскалённой сковороде. БЛИНЫ (чуть потолще предыдущих, но всё равно мягкие и нежные)- 2 яйца- 1 столовая ложка сахара- соль по вкусу- 2 стакана молока- 1 стакан муки- 1 столовая ложка растительного масла Выпекать на смазанной маслом сковороде. Еще можно выпечь 1 сторону, перевернуть, посыпать тёртым сыром и завернуть уголком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AYLA 0 Опубликовано 11 Сентября 2005 С П А С И Б О Ч К И!!!!!!!!!!!! ВСЕМ!!!!! обязательно попробую!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 11 Сентября 2005 может ты их очень толстыми делаешь? тоненький блин не сломается. а края маслом смазывать надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Рецепт от меня :1 л кефираяйцосоль сахар повкусумука до консистеции средней густоты сметанысода или разрыхлительВыпекать на маленькой сковородке.А ещё мужу нравятся блинчеки из сыворотки,делаются также.Только за место кефира ,сыворотка!!!Приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИНКВИ* 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 А подскажите пжлст рецепты оладушек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тыр-тыр** 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 А научите меня кто-нибудь печь такие пышные-пышные оладушки на кефире! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violka* 0 Опубликовано 1 Июня 2006 А блины после снятия со сковородки надо смазать слив. или раст. маслом, особенно края. И класть стопкой, как обычно. В конце перевернуть и есть снизу тонкие и мягкие! Они пропитываются и становятся мягкими из ЛЮБОГО (для тонких блинчиков) теста.П.с. У меня вообще самый простой рецпт и воду я не грею... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТаиТи** 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Вот рецепт воздушных оладий : 1 яйцо2 чайные ложки песка0.5 чайной ложки соли10 столовых ложек муки0.5 литра кефира0,5 чайн ложки соды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 31 Октября 2006 ТаиТи*, Спасибо. Попробую в ближайшие выходные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тыр-тыр** 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 ТаиТи*, а соду надо гасить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@rina** 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 а соду надо гасить?1805887[/snapback] кефир загасит соду, так что отдел'но гасит' соду не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах