Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Шоколадный заяц**

Как Консервировать Салаты

Рекомендуемые сообщения

Обожаю консервированные салаты, которые со сладким перчиком... а вот как их делать - понятия не имею... и главное я ни разу не делала никаких консерваций, со стерилизацией банок-крышек... подскажите а? :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас вроде бы сезон, и поэтому решила поднять темку.
Отзовитесь, кулинары :worthy::worthy::worthy:
Охота салатов зимой поесть.

 

А я делюсь рецептом маринованного чеснока. Вкуснотища :allllkg:
Долго и нудно чистите чеснок до зубчиков. Залить на 20 минут кипятком. Потом слить. Разложить в баночки (лучше не большие) и залить рассолом. Банки и крышки не стерилизовала, а только лишь обдавала кипятком.
Рассол:
1 стакан воды
1 стакан уксуса 9%
1 ст. ложка соли
2 ст.ложки сахара
Баночки закрыли и :allllkg::trio:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Taina**,
и через какой промежток времени их можно будет есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу написать салатик,который я закрываю уже второй год подряд,может кому пригодится.
морковь - 1,5 кг
помидоры - 1 кг
лук репка - 1 кг
перец - 1 кг
Все порезать, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, оставить на 6-8 часов.
Маринад - 300 гр подсолнечного масла
300 гр сахара
100-150 гр уксуса.Поставить все на огонь,что бы сахар растворить.
Затем залить всю смесь горячим маринадом, прокипятить все, и варить потом еще 20-30 минут.Раскладывать в банки горячим.Не стерилизовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лечо

 

4 кг перца - порезать
4 кг помидор - через мясорубку
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
соль по вкусу
Закипит,варить 40 минут.После чего добавить 1 стакан уксуса и закатать в банки.
Я делала половинную порцию, получалось(точно не помню) 3 банки по 800 гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Могу написать салатик,который я закрываю уже второй год подряд,может кому пригодится.
морковь - 1,5 кг
помидоры - 1 кг
лук репка - 1 кг
перец - 1 кг
Все порезать, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, оставить на 6-8 часов.
Маринад - 300 гр подсолнечного масла
300 гр  сахара
100-150 гр уксуса.Поставить все на огонь,что бы сахар растворить.
Затем залить всю смесь горячим маринадом, прокипятить все, и варить потом еще 20-30 минут.Раскладывать в банки горячим.Не стерилизовать.

2804795[/snapback]

 

Не поняла с маринадом?! После того как все постоит 6-8 часов, посыпать сахаром, добавить уксус и масло.Затем на огонь. А какой маринад? Или все вышеперечисленное и есть маринад. Тогда не поняла как его готовить?! Просто отдельно в кастрюлю налить масло, дабавить сахар, уксус, нагреть и вылить в салат и все вместе потом прокипятить? Так что ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто отдельно в кастрюлю налить масло, дабавить сахар, уксус, нагреть и вылить в салат и все вместе потом прокипятить?

ДА.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДА.

2805533[/snapback]

 

Поняла. Спасибо. Пришлите еще что знаете и сами делаете,а то здесь на форуме больше салатов на зиму и нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Анкл-Бенс (не знаю почему такое название).

 

Сама я этот салат не делала,но рецептик уже давно лежит,кто-то на работе дал мне его и салатом наверное тоже угощали :vodka: ,но я не помню,что он из себя представляет.Поэтому подробности его приготовления я вам не скажу - не знаю. :bkeh:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
150 гр чеснока
1 стакан подсолн.масла
2,5 ст.л. соли
0,5 стакана сахара

 

Все перемешать, кипятить 25 минут.Добавить жгучий перец.Перед выключением 2 ч.л. эссенции.Все перемешать и разложить в банки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю десяточку быстро удобно и вкусно.
Десятка.
10 шт. баклажанов 10 шт болгарских перцов, 10 шт помидор, 10 луковиц, 100 г уксуса, 200 г раст. масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст. соли, головка чеснока, зелень петрушки
Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.
Сварить маринад: уксус, раст. масло, сахар, соль вскипятить.
Варить все вместе 30 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки закатать и убрать на сутки под одеяло горлышком в низ.
Вкуснотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный заяц**,
есть рецептик риса с овощами, надоть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам могу предложить салат на зиму с рисом.

Консервированный салат с рисом
sm_17701.jpg
Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Продукты 
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком  – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.

Как приготовить салат консервированный с рисом:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Промываем рис.
Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!
 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×