tu134 0 Опубликовано 19 Января 2011 Всё думала написать, но забывала и каждый день, доставая банку с коричневым сахаром вспоминала, и вот наконец пишу. Перед НГ смотрела передачу "Треугольник" и был там в гостях дяденька, к сожалению не скажу точно, кто он был, вроде врач-диетолог, что-то вроде этого. Зашла речь о сахаре коричневом, и вот он рассказал, что есть у него знакомая-технолог, которая поведала ему следующую вещь: когда сахар транспортируют в Россию, везут его в трюмах кораблей, а там много мышей, и мешки эти перекладывают мышьяком.. В следствие чего сахар впитывает его в себя. Поэтому почти всегда, при лабораторных исследованиях выявляется повышенное содержание мышьяка в коричневом сахаре. Что, естественно, ставит под вопрос пользу от его употребления.Очень меня огорчило сие сведение, я ем только коричневый сахар и настолько привыкла к нему, что чай с белым сахаром мне не вкусен. И ребенку тоже только его даю. Но теперь вот даже не знаю, что и делать Собственно, ем его я до сих пор. Но, каждый раз, доставая банку, вспоминаю эту передачу п.с. хм.. а с другой стороны, к нам в страну много чего везут, в трюмах кораблей... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка**** 0 Опубликовано 19 Января 2011 Может, покупать сахар, который в трюмах не везут? Европейский, например А еще слышала, что Мистраль наш не коричневый по настоящему, а крашеный белый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невеста** 0 Опубликовано 19 Января 2011 Я беру сахар европейскийоткуда его везут в трюмах - не имею представления ну и конечно, то что производится у нас коричневым сахаром не назовешь)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tu134 0 Опубликовано 19 Января 2011 А еще слышала, что Мистраль наш не коричневый по настоящему, а крашеный белый wacko.gif хм.. интересно, поэтому и самый дешевый наверное.. но, зато, наверно в нем не завышен мышьяк, раз он крашеный белый, значит до покраски был очищен..Гы)) н-дя, во всем надо искать плюсы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка**** 0 Опубликовано 19 Января 2011 хм.. интересно, поэтому и самый дешевый наверное.. но, зато, наверно в нем не завышен мышьяк, раз он крашеный белый, значит до покраски был очищен..Гы)) н-дя, во всем надо искать плюсы Хм... А интересно, если с ним чай пить, то вкус как у белого?И ребенку тоже только его даю. А ребенку лучше виноградный давать Израильский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невеста** 0 Опубликовано 19 Января 2011 А ребенку лучше виноградный давать Израильский где он есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка**** 0 Опубликовано 19 Января 2011 Цитата(Аленка****) А ребенку лучше виноградный давать Израильскийгде он есть? В магазинах детского питания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tu134 0 Опубликовано 19 Января 2011 Хм... А интересно, если с ним чай пить, то вкус как у белого? ну, я, честно говоря, именно мистраль всегда и покупала, для меня чай с ним по вкусу другой. ну, дЫк, это мож краситель такой вкусненький)) попробую, кстати, опыт провести, вычитала в инете, надо в стакане воды размешать пару ложек и вроде как если крашеный, то вода коричневая становится, а сахар белый. а вот интересно, а от настоящего коричневого сахара она не коричневеет случайно, и если нет, то как вообще это должно выглядеть, если настоящий растворить Ой, а может кто европейский покупает, попробуете тоже проэксприментировать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невеста** 0 Опубликовано 19 Января 2011 Ой, а может кто европейский покупает, попробуете тоже проэксприментировать? в выхи попробую, у меня леденцовый, не мелкийвообще мне кажется я как-то эксперементировала с каким то типа мистраль, вода окрасилась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка**** 0 Опубликовано 19 Января 2011 вообще мне кажется я как-то эксперементировала с каким то типа мистраль, вода окрасилась Пошла смотреть Мистраль вроде съели уже, а импортный остался - высоко лежал, лень лазить было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tu134 0 Опубликовано 19 Января 2011 в выхи попробую, у меня леденцовый, не мелкий ой, ну леденцовый-то наверное стопроцентно натуральный, не портите продукт )) аа.. ну если только проэксперементировать в целях узнать как будет вести себя настоящий коричневый сахар в воде, тогда да, интересно узнать вот химики-то собрались))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нина* 0 Опубликовано 19 Января 2011 Цитата(Аленка****) А ребенку лучше виноградный давать Израильскийгде он есть? видела в Утконосе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marfuwa** 0 Опубликовано 25 Января 2011 И я только коричневый сахар ем, сейчас производство посмотрю....Так, Милфорд, Германия. Его в трюмах везут? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 25 Января 2011 Вот недавно на конфе в "Новость дня" вешали статью на тему коричневого сахара.http://kp.ru/daily/24602.5/773931/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marfuwa** 0 Опубликовано 25 Января 2011 Исходя из этой статьи, мой милфорд тоже крашеный ((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах