Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю развить тему об исключительно красиво выглядящих и способных достойно украсить торжественнй стол блюдах.
Украшения обычных салатов - мешанин и др. опускаем. Ну, если только случай исключительный.
Желательно добавлять не просто рецепты, вычитанные или увиденные на красивых картинках в книжках, а уже ИСПРОБОВАННЫЕ на личном опыте. (Из моего опыта: часто выщеописанные опыты заканчиваются плачевно, в унитазе).
Давайте порадуем друг друга красотой, тем более праздник-то грядет какой красивый!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, первый, не очень сложный рецепт. Результат - просто наиярчайшее пятно на столе, которое не ускользнет ни от одного глаза.

 

Малосольная рыба.
Советую брать не мороженую рыбу семейства лососевых: семга, форель и так далее по убыванию красоты.
На 1 кг разделанной в филе рыбы: две столовых ложки соли, одна сахара, перец молотый черный и лавровый лист по вкусу. Обильно посыпаем куски с обеих сторон, туго заворачиваем в тряпку (последнюю потом ничем не отстирать), один день держим на кухне, еще два дня в холодильнике. Никакого пресса!
Режем удобными порционными пластинками, остатки рыбы можно хранить в морозилке до следующих гостей.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Клубника со снегом"
В только что приготовленном виде и уже в разрезанном по удушающей красоте напоминает разве что свадебные торты.
Заставляет выпадать в осадок сладкоежек и не оставляет равнодушными даже заядлых нелюбителей сладкого.
Есть и дурная слава: неопытных и нетерпеливых хозяек повергает в бешенство. Шутка. Тонкостей много.

 

Нужно: Разъемная форма - обязательно
Готовый из магазина корж (бисквитный), можно конечно попарится самой.
300 гр. йогурта (по опыту самый вкусный вариант - сливочный "Чудо" персик-маракуйа
300-350 гр. сливок (опять же опыт - только Пармалат 35%!)
250 гр. диетического мягкого творога (типа "Домика")
1 пачка быстрорастворимого желатина
1 пачка желейной заливки для торта
горсть свежей клубники (на крайняк др. фрукты или ягоды (но только НЕ КИВИ! - горчит с творогом)
мягкие фрукты для украшения сверху

 

Взбиваем заранее охлажденные сливки с сахаром (2 чайных ложки) до пены, НЕ ПЕРЕВЗБИТЬ до хлопьев! Добавляем йогурт, теперь взбиваем осторожно, добавляем творог. Вместе с творогом заливаем желатин. ВНИМАНИЕ, желатин готовим как написано на пачке, но всего лишь в ЧАШКЕ воды (а не в поллитре как написано). Добавляем порезанную мелко клубнику. Теперь АККУРАТНО мешаем ложкой, стараясь вмешать желатин во всю массу. Все выливаем в разъемную форму на заранее пропитанныйи уложенный в нее корж, оставляем на холоде на ночь. Утречком проверяем - торт стал тугим, как холодец. Украшаем фруктами, у кого на что хватит фантазии, заливаем приготовленной заливкой. Тут тоже есть хитрость: льем только от центра, чуть охлажденной, иначе превратится в желе. Застывает за 5 минут. Открываем форму ...... :o если торт не развалился, мучения закончены!
Не надейтесь, что этим десертом сможете отделаться - улетает не заметно глазу, все же не очень сладко и достаточно легко.

 

При неимении формы или коржа всю массу можно залить в креманки и подавать как порционный десерт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Смерть диете!"
Готовится легко, ничего печь не надо. Только очень сладко, имейте ввиду. По новогоднему красиво, снежно.

 

Для приготовления: зефир (количество штук в зависимости от кол-ва слоев, лишнее - на стол)
сливки Пармалат 35% - 200 гр.
мягкие кисловатые фрукты (сливы, киви, персики, клубника, абрикосы с кислой шкурой)

 

Разрезаем каждую зефирину на три части вдоль, получаются такие почти одинаковой толщины примерно с 0.8 см 2 кругляшки и верхушечка как ракушка. Укладываем эти кружочки на блюдо, промазываем взбитыми с сахаром сливками, укладываем нарезанные фрукты (фрукты чуть утопают в сливках). И так далее слоями. Верхний последний слой фруктов промазываем сливками, украшаем верхушечками-ракушками. В дырочки добавляем фруктов для украшения. На 6 часов в холодильник, лучше на ночь. За это время зефир и сливки превращаются в единое целое. Все такое воздушное, белоснежное и очень! очень! сладкое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переходим к горячему.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Блюдо удостоено чести помещатся в данном разделе по причине красоты не очень неописуемой, но заметно отличающейся от обычной грибной мешанины. Поправьте меня рецептом, если не согласны.

 

Нам понадобится: самые крупные (они же самые дешевые) шампиньоны
2 отвареных картофелины
сыр (посыпать сверху)
майонез или сметана

 

Отделяем шляпки и ножки. Делаем фарш: ножки мелко крошим, обжариваем на сливочном масле, смешиваем с растолченной картошкой, заправляем майонезом или сметаной. Шляпки слегка обжариваем с двух сторон, начиняем фаршем с горкой, укладываем поверх каждой горки сыр. Запекаем в духовке до золотой корочки. Украшаем листиком зелени. Подаем в горяем виде. Гости в отпаде! :D

 

Вся полезность блюда заключается в том, что все это можно приготовить заранее, выставить на холод, а по приходу гостей подрумянить в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впечатляет!!! Может даже соберусь и попробую!!! Только клубника в декабре месяце у нас стоит как не знаю что :fari:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Дрова под снегом"
Очень простой рецепт, но очень красивое название и оформление.

 

Печем блинчики, для чего: взбиваем в пену 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавляем чуть соли, доливаем стакан молока, постепенно вбиваем полкило муки, ложку растительного масла. Разбавляем теплым молочком пополам с водой до консистенции густого кефира. Соду на кончике ножа гасим уксусом (полчайной ложки). Тут же вливаем, хорошо мешаем, печем маленькие очень тонкие блинчики.

 

Готовим начинку: творог мешаем с яйцом и сахаром. По вкусу. Не должна получится жидкой (добавьте муки).

 

Заворачиваем начинку в блины, но не конвертами, а трубочками. Обжариваем. Укладываем на тарелку поленницей, заливаем сметаной, взбитой с сахаром.

 

Вполне по новогоднему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Мимоза". Рецепт избитый, но красив, спору нет.

 

Итак, нам понадобятся:
банка лосося или кеты или горбуши (если отварная или горячекопченая рыба - еще лучше)
3 отварных яйца (надо варить не долго, чтобы желток не посинел)
сыр
сливочное масло (предварительно замороженое)
лук (нашинкованный и ошпаренный кипятком)
отварной рис
майонез

 

На тарелке с плоским донышком укладываем слоями:
натертый на мелкой терке белок
майонез
помятую вилкой или пропущеную через мясорубку рыбу
майонез
ошпаренный лук
майонез
рис
майонез
натертый сыр
натертое на терке сливочное масло
покрошенный желток

 

Получается эдакий желтый торт. В середину - веточку зелени.

 

Если не хочется возиться, можно смешать все вышеуказанные ингредиенты в мешанину и нафаршировать крабовые палочки, свернув рулетики. Последние уложить на тарелке поленницей, украсить зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ну и гадость эта ваша заливная рыба!" ("Ирония судьбы")

 

Главное преимущество - готовится заранее и не создает паники и суеты в день праздника, а значит сохраняет нашу с ваши, хозяюшки, красоту.

 

Нам понадобятся продукты: филе судака (1-1.5 кг)
специи для рыбы, лук
яйцо - 3 штуки
быстрорастворимы желатин
одна-две тоненьких вареных морковки
несколько оливок (маслин)
зелень
очищеные отваренные креветки (можно исключить)
авокадо - один не дубовый плод (можно исключить)

 

а также порционные формочки, за неимением таковых я беру одноразовые пластиковые стаканчики с широким дном или заранее запасенные коробочки от йогуртов :smi1:

 


Рыбу режем на большие куски, которые легко помещаются в кастрюльку. Заливаем водой так, чтоб чуть прикрыло рыбку. Варим на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, снимаем пенку очень тщательно, чтобы бульон получился супер прозрачный. Добавляем специи, лук, лавруху, перец-горошек, короче все, чтобы бульон получился вкусным (пробуйте сами). Извлекаем готовую рыбу из бульона, чуть остужаем и разбираем на мелкие пластинки (судак сам перед вами разложится, только пальчиками переберите), отделяем ВСЕ кости.
Желатин растворяем (по инструкции на пачке) в бульоне. Никакой воды.
Ну, а теперь полет фантазии: на дно каждого стаканчика кладем курожек разрезанного поперек яйца, вокруг яйца укладываем креветки, заливаем бульоном. Ставим в холодное место, чуть застыть. Следующий слой - порезанные кусочки авокадо, опять в холод, далее начинаем укладывать рыбку с морковью и зеленью, остужаем. Последний слой - это при переворачивании формочки у нас получится донышко порции - оливки, маслинки. Вот теперь все в холодильник до прихода гостей (хотя бы на 4-5 часов).
Если возится лень, можно уложить порции не слоями и все подряд, только помните, все самое тяжелое упадет на дно, а потом, при подаче на стол это окажется сверху.
Для того чтобы подать на стол опускаем каждый стаканчик в кипяток, заливное легко переворачивается на тарелку. Все! Гости в осадке, вы улетаете от похвал и причмокиваний!

 

ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА И БЕЗУМИЯ:
Заранее приготовить скорлупки яиц следующим образом. При приготовлении чего-либо из яиц, последние бьем не по середине, как обычно, а снимаем с каждого шапочку диаметром 2 см. Скорлупки промываем и складываем до лучших времен. Когда эти времена наступают, скорлупок много (ну хотя бы каждому гостю по парочке), все ингредиенты заливного упихиваем внутрь, когда же заливное застывает чистим как обычно чистим вареные яйца, укладываем на тарелку донышками - все душатся от восторга и слюней!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НАМ, ПУЗАТЫМ, которым запрещено ну просто совершенно все :smi4:, ПОСВЯЩАЕТСЯ.

 

В название раздела не подходит. Не красота конечно и стол не спасет. Но нас, пузатиков точно спасает.

 

Измельчаем в комбайне или в мясорубке: курага, изюм, чернослив, лимон, орехи (не грецкие), смешиваем с медом до такого состояния, чтобы можно было скатать шарики. Скатываем эти самые шарики (квадратики - далее ваша фантазия) и складываем в коробочку из под отравы :smi1: - шоколадных конфет. Открываем, обманываем себя сами - ну, типа только что из магазина! И балдеем. Как все нормальные люди. Не ограничивая себя в количестве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: вау! сколько всего, я уж точно что-нить приготовлю!
спасибо!

 

Маринка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Летний сад в сугробе"

 

Нам понадобятся: мороженое сливочное или пломбир
сливки взбитые, в баллоне
фруктовое ассорти (можно консервированное, из банок)
легкое расспычатое печенье в виде трубочек

 

В креманки раскладываем по 2 полных ложки мороженого, укладываем фрукты, перед подачей на стол каждую порцию заливаем взбитыми сливками. Утыкиваем печеньем, украшаем всяческими посыпками, коктейльными свечками и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Летний сад в сугробе"

 

Нам понадобятся: мороженое сливочное или пломбир
сливки взбитые, в баллоне
фруктовое ассорти (можно консервированное, из банок)
легкое расспычатое печенье в виде трубочек

 

В креманки раскладываем по 2 полных ложки мороженого, укладываем фрукты, перед подачей на стол каждую порцию заливаем взбитыми сливками. Утыкиваем печеньем, украшаем всяческими посыпками, коктейльными свечками и т.д.



А ведь точно!!! Такой простой рецепт, и такой вкусный!!!! Обязательно сделаю для мужа , он у меня без мороженого не может и дня прожить!!! :lanch:
Флегма, спасибо большое:l004:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флегма

 

В дополнение к заливному:

 

Я сам сразу лук в бульон не кладу, а вот потом, когда рыбку вынимаю кладу в бульон две разрезанные луковицы. И варю еще 20-30 минут.
Прозрачный бульон обеспечен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУПЕР!!!!!!! :super:
Флегма еще !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×