Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Я хочу поделиться очень БЫСТРЫМ рецептом праздничного блюда "Русские суши". Либо блюда для встречи гостей. Смотрится в готовом виде очень красиво!!!

 

Покупаете 500 г. молосольной семги (либо солите сами), 4 армянских плоских лаваша (в которые курицу гриль заворачивают), любой плавленный сыр по вкусу-400 г. (Президент, ВИОЛА, Хохланд и т.д.).

 

1 Лаваш разворачиваете и по всей длине смазываете 100 г. плавленным сыром .Семгу нарезаете тонкими длинными кусочками, выкладываем на лаваш (только не сразу на весь лаваш, а поэтапно).Заворачиваем в трубочку(положил три кусочка по длине, тут же завернул).Потом еще три кусочка, опять заворачиваем. Получаются длинные колбаски, которые ставим на 30 мин. в холодильник, а потом разрезаем на мелкие кусочки ("розочки"). Роллы украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть подтема о использовании лаваша,там есть такойже рецепт,только зеленью присыпаем рыбу а потом заворачиваем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки тут Zewa выкладывала ссылочку на замечательного печеного крокодила никто не видел?? не могу найти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не не тот крокодил...:(, тот красивши был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотрите какая красота!!!
http://ziza.ru/2005/11/28/buterbrody-k-novomu-hodu.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
посмотрите какая красота!!!
http://ziza.ru/2005/11/28/buterbrody-k-novomu-hodu.html

1060806[/snapback]

 


Ой как прикольно!
Надо что нибудь такое повторить сделать! :essss:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще одно всем известное блюдо - по-моему, очень красиво смотрится на столе:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
печнь прокручиваем через мясорубку и замешиваем тесто, добавляя молоко, яйцо, муку и соль-перец по вкусу (тесто должно быть как довольно жидким - если переборщить с мукой, то получится жестко). Из полученного тста выпекаем блинчики.
Обжариваем на сливочном масле лук и морковку.
Делаем тортик - печеночный блинчик - майонез - лук+морковка - майонез - печеночный блинчик и т.д. - на верху лук+морковка - майонез.
Ставим наш тортик в холодильник для пропитки (лучше всего готовить его накануне). Перед подачей на стол украшаем дольками помидоров, но можно и без них - и так красиво :) и очень вкусно :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это классический рецепт тортика, а я, как обожатель помидор, между коржами еще и помидорки сую ;) но тут надо учитывать какие, собственно, помидоры - тепличные скорее всего просто потекут и не останется от них никакого вкуса.
Да, а еще можно при обжаривании лука с морковкой добавить томатную пасту или сметанку - кому что нравится :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще, мне кажется, украшают стол фаршированные помидоры:
срезаем у помидорок верхушку с плодоножкой, остородно ложкой вынимаем максимально возможное количество мякоти. Для устойчивости снизу тоже лучше срезать немного. В корзиночку из помидора кладем начинку, украшаем веточкой зелени и "розочкой" из майонеза. Далее возможны варианты.

 

вариант 1:
смешиваем мякоть помидора с обжаренными на масле с луком грибами, заправляем майонезом.

 

вариант 2:
смешиваем мякоть с отварными креветками (или любыми другими морепролуктами - мидиями, кальмарами, гребешками... в общем с любым морским гадом или коктейлем из морепродуктов) и майонезом

 

вариант 3:
мякоть помидора, любой листовой салат, ветчина, майонез.

 

вариант 4:
мякоть помидора, тертый сыр (я люблю сулугуни), чеснок, майонез (можно сыр потверже и яйцо)

 

можно сделать постный вариант - не добавлять в вариант 1 майонез, а если начинка покажется уховатой, то заправить кетчупом, или положить в помидор обычный овощной салат, заправленный растительным маслом или бальзамическим соусом, или смешать мякоть помидора с морковкой по-корейски....

 

В общем начинять можно чем угодно - все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий, а смотрится всегда очень эффектно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я салатики подаю красиво.........ну и удобненько......салат с морепродуктами я укладываю в половинки авокадо.....оливье в сладкий перец .......еще в перец сырную закуску кладу или морковку чесночную....
еще прикольно порезать обычную варенку-колбаску брусочками тонкими и обжарить.....дать стечь маслу.....потом на круглом блюде по краям из обжаренных брусочков выкладываем как бы гнездышко...прям плетем его.....между прутиков-брусочков вставим веточки зелени.....посреди тарелки выкладываем салат.....крабовый или оливье.......на салат можно посадить птичек родителей и деток птенчиков......а делаем их из куриных и перепелиных яиц........я в этом году на НГ сделаю нас........и троих птенчиков усажу :clap: ........еще когда шубв уже пропиталасб я выкладываю из горошка кукурузы и морковки новогодние часы...........а стрелки на них показывают 23.55.................если интересно или кто не знает как сделать чтонить из перечисленного................спрашивайте........я напишу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооох, девочки! сколько времени не появлялась!
быстро, вкусно и можно удивить вдруг заночевавших гостей таким завтраком:
макароны "гнезда" варим в дуршлаге, чтобы не развалились, кладем гнезда на сковороду, внутрь залить "глазастые" яйца.
гнезда кладем на тарелку, засыпаем сыром чуть-чуть
вот и завтрак! ура!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я салатики подаю красиво.........на салат можно посадить птичек родителей и деток птенчиков......а делаем их из куриных и перепелиных яиц........я в этом году на НГ сделаю нас........и троих птенчиков усажу :clap: ........если интересно или кто не знает как сделать чтонить из перечисленного................спрашивайте........я напишу

1779563[/snapback]


Самая Довольная,ой так здорово!Расскажите как птичек делать,если можно фотку,чтоб представить.А то у дочки скоро ДР.хотелось украсить стол для детишек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
салат с морепродуктами я укладываю в половинки авокадо.....

1779563[/snapback]


Поподробнее что за салат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Дрова под снегом"
Очень простой рецепт, но очень красивое название и оформление.

 

Печем блинчики, для чего: взбиваем в пену 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавляем чуть соли, доливаем стакан молока, постепенно вбиваем полкило муки, ложку растительного масла. Разбавляем теплым молочком пополам с водой до консистенции густого кефира. Соду на кончике ножа гасим уксусом (полчайной ложки). Тут же вливаем, хорошо мешаем, печем маленькие очень тонкие блинчики.

 

Готовим начинку: творог мешаем с яйцом и сахаром. По вкусу. Не должна получится жидкой (добавьте муки).

 

Заворачиваем начинку в блины, но не конвертами, а трубочками. Обжариваем. Укладываем на тарелку поленницей, заливаем сметаной, взбитой с сахаром.



А у меня есть похожий, но ленивый способ.
Я беру готовое слоеное тесто (любое), 2 упаковки замороженной вишни. принцип тот же раскатываем тоненько тесто, в него вишню, сахар по вкусу, укладываем трубочки друг на друга и в духовку минут на 20. Потом заливаем взбитыми сливками или сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×