Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

проткнуть их вилкой в одном месте и запечь в духовке,

 

а это сколько примерно минут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапулька*,
если ты в разогретую уже духовку засунешь, то 10мин, а так 15 (это для средненького размера)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

карниерык

 

баклажаны почистила кожу через раз и замочила в воде .
потом обжарила целые в масле до готовности практически

 

фарш

 

я брала лук мелко кубиками,морковка на терке(можно без морковки)обжарила,
потом порезала помидоры кубиками (чем больше тем лучше) ,обжарила
добавила мясной фарш(говядина)и обжарила немного воды с томатным пюре или паста протушила плюс специи,зелень

 

фарш должен быть сочным

 

баклажаны разрезала по серединке не в самые концы и положила или начинила фаршем сложила в кастрюльку с низкими бортиками,залила воду разведенную с томатной пастой, чуть больше половины баклажан
и протушила на газу
можно и в печкеd30e302f6b55.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Баклажаны типа грибы :
2-3 баклажана очитстить от шкурки порезать на кубики и жарить на подсолнечном масле. Добавить мелко порезанный лук. Когда немного поджарится добавить сметаны и соли. Получается очень мягко и необычно.

674469[/snapback]


Я тоже люблю этот рецептик. Только в конце готовки вместо сметаны добавляю яйцо сырое и быстро размешиваю (будто взбиваю) - оно поджаривается мелкими кусочками.
Получается похоже на грибную смесь . При желании можно и чеснок добавить. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девчонки! как все вкусно! даже глаза разбежались, чтоб приготовить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девчонки! как все вкусно! даже глаза разбежались, чтоб приготовить?

3711178[/snapback]

 

У меня сегодня на ужин баклажаны по рецепту aqua*

 

А так бутеры, по рецепту не раз здесь повторённому могу хоть каждый день делать и домашним нравится, и не надоедает :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опробывала на днях баклажановый паштет :trio: очень рекомендую, просто и очень вкусно! опять таки есть простор для фантазии!

 


баклажан нарезать кружками и либо обжарить на раст.масле либо запечь в духовке(смазав маслом)
лук обжарить отдельно
сварить яйца в крутую
1 большой баклажан-1луковица большая-2 вареных яйца
все это перемолоть в блендаре и все :nyaam: очень вкусно и на хлеб и в качестве аля икры на гарнир
половинку этого я сдобрила чайной ложкой майонеза с чесноком

 


вобщем попробуйте :hi: не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

aqua*,
:clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 баклажана и 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить до мягкости на раст. масле.Выложить в салатник,нарезать туда кубиками 1 зел.яблоко,100 г консерв. зел.горошка,2 яйца.Залить соусом:100 г майонеза,2-3 толчёных зубчика чеснока,чёрный молотый перец,1 ч л горчицы,соль,1 ч л сока лимона.Перемешать и охладить.
Моим гостям понравилось yes.gif

713648[/snapback]


Сделала салат по вашему рецепту. Спасибо! Очень вкусно получилось! :flowers:
Есть мысль в следующий раз, к примеру, вообще не добавлять яблоко(оно как бы хрустинку салату придаёт), а без него, думаю, получится нежным-нежным салат....Либо добавить тёртого сыру немного...или отварного куриного филе - для сытости, поэкспериментирую :) Кстати, внешне салат очень похож на Оливье - из-за горошка, наверное, и цвета :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×