Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Делитесь своими рецептами приготовления вкусного масла для бутербродов.

 

«Сливочное масло с зеленью и чесноком».

 

Итак нам нужно:
зелень (петрушка/кинза)
чеснок 1 долька
оливковый спред Rama

 

Готовить очень просто: мело нарубленную зелень и чеснок вмешиваем в масло/спред. В отличие от классического сливочного масла — у оливкового спреда очень тонкий вкус и мягкая консистенция.

 

Вот какая красота получилась:

 

4a037d397ecb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас у меня в морозилке очень много замороженных опят. Делается грибная икра. Обжариваю грибы вместе с репчатым луком. Солю, перчу. (Можно по желанию добавить чайную ложку сахарного песочка, лично мне нравится). Все это в блендер или через мясорубку. Можно добавить чуть сливочного масла или мягкого сливочного сыра, а можно и не добавлять. Кстати, дольку чесночка тоже можно положить. Очень вкусная грибная икра.

 


Креветочное масло. Делала очень давно. Геморно, но вкус стоит того. После того, как мы налопались креветок, очистки или как это называется (панцири) я не выбрасывала. Разложила на противень в духовке и сушила их. Сначала в закрытой, потом в приоткрытой духовке. Короче, когда они совсем высохли и стали шуршащие я их измельчила в кофемолке до состояния порошка. Вот этот душистый порошок я добавляла куда только угодно, в том числе и смешивала со сливочным маслом. Оно стало розовенькое и очень приятное на вкус. Посолить это масло обязательно.

 

А еще делала шоколадное масло. Смешивается масло, какао ("золотой или серебряный ярлык") и сахарная пудра. Пропорции не скажу, все делала "на глаз".

 

Кубинка
Спасибо за идею, давно я что-то ничего подобного не делала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубинка, обажаю такое масло, действительно очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отличные идеи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырное бутербродное масло

 


Нужно:
масло или спред
100 гр сыра
соль
отварную морковь
зелень на ваш вкус

 


100 гр сыра натереть на средней овощной терке. Сбить 100 гр спреда, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня классические варианты - икорное, лососевое и селедочное.
Икорное я делаю с икрой палтуса - дешевле и вкуснее, потому что она мелкая.
1. Масло оставить при комнатной температуре, смешать с икрой, убрать в холодильник. Расчет - один к одному.
2. Лосося малосолю, потом долбаю вместе с маслом в блендере.
3. Селедочное - селедку беру тока бочковую, у нее вкус по интереснее. Разделываю, лучок обжариваю слегка и раздалбываю их с маслом в блендере или мясорубке. Можно еще зелени добавить.

 

Вкусно всё, но не диетично :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубинка

 

А у меня такой спред дети просто с медом едят.
Белый батон, на него Раму и сверху мед! Отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы берем масло простоквашино, смешиваем с зеленью и лопаем за милую душу!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
отличные идеи!

Ой, не говорите! Супер, удачно я зашла. Сейчас сезон дач и не нужно паритья, что взять с собой, если едешь не с ночевой, а так - на день, ягоду собрать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще в виде "масла" можно использовать мягкое авакадо.
Чистим, намазываем как масло и солим. Вот и все. очень вкусно =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×