Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Попиваю чаек с шарлоткой, просматривая данную тему :D .
Я готовлю этот пирожок так:
5 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
2-3 яблока

 

Все ингридиенты для теста смешать при помощи миксера. Яблоки (лучше кислые и плотные) очистить от шкурки и сердцевинок. Нарезать крупными кусочками.
Форму для выпечки (у меня тефлоновая, неразъемная) смазать сливочным маслом.
Вылить в форму примерно 1/3 теста, выложить яблоки, залить остатками теста.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

 

Приятного аппетита!

 

К яблокам можно добавить любые ягоды, но тогда количество яблок лучше уменьшить, а то шарлотка получится слишком влажной от сока и может развалиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот готовлю по бабушкиным рецептам.400 г батона,не первой свежести :aiaiai: нарезать кубиками.замить смесью-1\2 стакана сахара,2-3 яйца, 1,5 стакана теплого молока.дать настоятся 20минут.потом туда положить 500 гр яблок.лучше антоновки-кислой.и выпекать до готовности.я для вкуса еще корицы кладу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже сделала шарлотку. Правда все на глаз клала. Очень вкусно получилось :P Взбила 3 яйца, добавила сахар - все взбила. Положила муку, перемешала и чуть молока плеснула. Силиконовую форму смазала маслом и посыпала печеньем, положила яблоки нарезанные кубиками и залила их тестом. Крошкой печенья на поверхности пирога нарисовала сердечко. Муж оценил.Поставила в разогретую духовку. Пекла на 200С.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто делаю по стандартному рецепту: стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и немного соды. Все перемешиваю ложкой в миске, белки от желтков не отделяю. Но: яблок беру побольше - не менее четырех-пяти крупных, а то и шесть, если яблоки среднего размера. Порезанными кидаю их в тесто и перемешиваю еще раз, чтобы все тесто ушло и покрыло тоненьким слоем каждый кусочек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я яблоки режу, закидываю в полиэтиленовый мешок, туда же засыпаю чуток сахара и много корицы. Мешок завязаваю и переминаю-перетряхиваю так чтобы каждая долька яблока была обсахаренна и обкоричена :D Потом все вываливаю/выкладываю в форму и заливаю тестом. Рецептов теста здесь уже кучка, так что повторяться не буду. Эх, пойти спечь чтоль, так шарлотки захотелось! :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я шарлотки делаю разные,как правило классика-4 яйца взбиваю(у меня миксер с чашей,он взбивает и чашу крутит,а я добавляю ингридиенты только),не полный стакан сахар медленно высыпаю,муку стакан...я мешаю все с мелко порезанными яблоками,а дольками украшаю просто.пеку в силиконовой форме,но иногда и в тефлоновой-никогда не пригорает и вынимается полностью :bkeh:
а еще (вот буквально и час назад) делаю"штрудель",ну адаптированный...
орехи грецкие,толченные,корица,сахар,изюм и все что угодно(курага,ягоды и т.д.),яблоки мелко истолченные-и все это в слоенное тесто(готовое.рулетом свернула и в печку :)
а еще из остатков слоенного теста любые вариации,ну коли речь о яблоках-то их и сыр можно!тоже ням :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ivga*,
:) это ж не шарлотка, а яблочный пирог, а шарлотка делается уж сАвсем иначе :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я люблю быстрого приготовления. Наверное, это не шарлотка, а яблочный пирог на скорую руку.
1 кг яблок (может, и больше :nyaam: ) почистить и порезать дольками, яйца,- столовых ложек сахарного песка, взбить (я добавляю чуть-чуть соды :sm-tomat: , а еще лучше коньячка или рома :morgalik: ), добавить грамм 300 муки, перемешать, перемешать с яблоками. В форму (на противень) налить растительного масла (можно смазать сливочным), посыпать панировочными сухарями, выложить массу, дать постоять пару-тройку минут и поставить в духовку. Я ставлю на верхний уровегь при 250-270 градусах до золотистой корочки :nyaam:
В общем, пора садиться на тренажер :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivga*,
:) это ж не шарлотка, а яблочный пирог, а шарлотка делается уж сАвсем иначе :parrdon:

2884804[/snapback]


:shuffle: Можно назвать эту выпечку по-разному, все равно, очень вкусно!

 

Девочки, я тут в кулинарной книге вычитала:
Шарлотка (фр. charlotte) - сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей.
Готовится из черствого хлеба или сухарей, которые размалывают или нарезают на кусочки, замачивают в теплом молоке, отжимают, добавляют в массу растопленное сливочное масло, сахар, яйца и щепотку соли.

 

О как! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно яблочки не нарезать,а потереть(очистив от кожуры) :) Будет очень нежно :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочная шарлотка по-американски
Потребуется:

250 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
130 г. сливочного масла,
соль,
5 ст.л. сахарного песка,
800 г. кислых яблок,
сок из 1/2 лимона,
2 ст.л. рома,
1 ч.л. молотой корицы,
цедра, снятая с 1 лимона,
1 ст.л. крахмала,
взбитые сливки,
6 шариков ванильного мороженого
Как готовится шарлотка:
pirog-1-e1450817203899-768x452-min-345x2
 Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×