Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

я вообще не отжимаю влагу

Вот в этом и проблема. Я тру, солю и оставляю минут на 20. Потом отжимаю в дуршлаке. Потом добавляю яйца, муку. Когда начинаю печь, все равно влага какая-то есть, я ее периодически сливаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПАСИБО. Попробую напишу что получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буквально на днях делала так:
Кабачок разрезать вдоль. Вынуть середину, порезать ее мелко, порезать репчатый лук и все это на сковородку спассеровать. Положить это все в кабачки, посыпать сыром и помазать майонезом. В духовку при 200 градусах примерно на 40 минут.
Было вкусно. Начинки можно другие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 упс

 

я делаю так

 

на терку и посыпаю сахаром( как 2 раза посолить щепотки) из кабачков лучше всего выводят влагу сахар

 

на 20 мин пусть постоит

 

отжимаете воду-верней сливаете, ее будет много она сама выйдет

 

далее стандартно по рецепту

 

сухо не будет!

 

я вообще не отжимаю влагу

 

сегодня по новому рецептц делаю кабачковую икру аля как в детстве

 

если будет достойно=отсчитаюсь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я раньше жарила кабачки в масле на сковородке, обваляв их предварительно в муке. потом посыпала чесноком и зеленью. вкусно, НО для меня жирно сильно.
а недавно узнала рецепт такой, что съедаю реально сковородку сама, безобразие :D
сковородку смазать маслом растительным (совсем капельку), слой кабачков толщиной примерно в пол-сантиметра, слой помидорок, лучка при желании, перчика при желании, снова слой кабачков. НЕ СОЛЮ. можно капельки майонеза сверху, опять же при желании. накрыть крышкой и на среднем огне минут 15-20, кто любит помягче - чуть дольше. всё. вкуууууууусно :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я жалю без муки
не менее вкусно

я раньше жарила кабачки в масле на сковородке, обваляв их предварительно в муке. потом посыпала чесноком и зеленью. вкусно, НО для меня жирно сильно.
а недавно узнала рецепт такой, что съедаю реально сковородку сама, безобразие :D
сковородку смазать маслом растительным (совсем капельку), слой кабачков толщиной примерно в пол-сантиметра, слой помидорок, лучка при желании, перчика при желании, снова слой кабачков. НЕ СОЛЮ. можно капельки майонеза сверху, опять же при желании. накрыть крышкой и на среднем огне минут 15-20, кто любит помягче - чуть дольше. всё. вкуууууууусно :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я жалю без муки
не менее вкусно

жирно получается (говорю о себе)
а вот второй вариант, описанный мной - божественнен и легок :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

второй вариант получареный
не вкусно
а без муки чего жирно то?

жирно получается (говорю о себе)
а вот второй вариант, описанный мной - божественнен и легок :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

второй вариант даже тушеный получается...

 

без муки тоже многовато масла. с одной стороны обжарь, с другой, вот оно и присутствует. а во втором варианте засчет того, что слоями овощи, и они еще при этом свой сок отдают, получается вообще без вкуса масла.

 

все исключительно ИМХО :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так надо лишнее масло чтоб салфетка забирала

второй вариант даже тушеный получается...

 

без муки тоже многовато масла. с одной стороны обжарь, с другой, вот оно и присутствует. а во втором варианте засчет того, что слоями овощи, и они еще при этом свой сок отдают, получается вообще без вкуса масла.

 

все исключительно ИМХО :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так надо лишнее масло чтоб салфетка забирала

тоже вариант, только у меня с ними не складывается как-то, с этими салфеточками, прилипает всё :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 спец полотенце бумажные для кухни

 

к ним не липнет

 

тоже вариант, только у меня с ними не складывается как-то, с этими салфеточками, прилипает всё :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 спец полотенце бумажные для кухни

 

к ним не липнет


которое в рулоне большом? обычное бумажное полотенце? или все же специальное какое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 в рулоне

 

на нем есть пометка про впитываемость

 

оно при готовке используется активно

 

которое в рулоне большом? обычное бумажное полотенце? или все же специальное какое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

усё поняла, спасибо за наводку! обязательно попробую, особенно с баклажанами, которые вообще страшно масло впитывают...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×