Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Triniti

Крыжовник!

Рекомендуемые сообщения

Кто знает чсто можно сделать с этой ягодой, в смысле как ее вкусно законсервировать. Варенье у нас никто не любит, во всяком случае сильно сладкое и переваренное. Поделитесь рецептами плиз! Что вы из него делаете, что потом есть приятно?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот нашла рецепт, думаю то ли пллакать то ли смеяться!

 

Желе из крыжовника
Желе из крыжовника. Взять 2 стакана сока крыжовника, 1 фунта
сахара, цедру из 1 лимона, 2 стакана воды, прокипятить, влить 1
стакан клея, отфильтровать, остудить.

 

интересно какой клей имелся в виду :confus::crank: - может "Момент", а может "Супер-цемент "- тогда б наверное ириски или козенаки прям получились :histeric::histeric::histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня мама варит варенье из крыжовника и апельсинов, не знаю соотношение...знаю только, что апельсинов надо гораздо меньше, чем крыжовника

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот еще что попалось из не очень сладкого.

 


Мармелад из крыжовника и киви
750 г вымытого и очищенного крыжовника, 500 г сахарного сиропа,
250 г очищенных киви.

 

Положить крыжовник в большую кастрюлю, размять. Добавить сахарный
сироп, оставить на 3 часа. Мелко нарезать киви, смешать с
крыжовником, поставить варить. Перед тем, как разлить в банки,
довести до кипения

 


Компот из крыжовника
Для сиропа:
на 1 л воды - 300 - 400 г сахара
Первый способ
Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалывают в нескольких местах
заостренной спичкой и наполняют ими банки. Ягоды заливают
холодным сиропом до высоты плечиков банки. Ставят банки в
кастрюлю с холодной водой и прогревают до 85С: литровые банки -
15 - 20 минут, трехлитровые 25 - 30 минут; или в кипящей воде
соответственно 10 и 15 минут.
Второй способ
Компот готовится троекратным заливом. Крупный, наколотый в
нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают
крышками и через 3 минуты сироп сливают. Слитый сироп снова
доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты. В
третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь,
залив сироп в банки, каждую тут же закатывают. Заливают сироп
так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух.
Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри
нее стала равномерной, и ставить ее вверх дном.

 


Крыжовник в собственном соку
1 кг ягод, 200 г сахара. Две трети ягод наколоть, уложить в банки
по плечики. Остальные ягоды распарить под крышкой с сахаром и
небольшим количеством воды, протереть сквозь сито или дуршлаг,
залить ягоды полученным пюре и стерилизовать при 90 градусах
банки 0.5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3л - 30 минут.

 

в общем что буду делать пока не знаю, нашла рецепты на сайте www.israel-globe.org/forums/kulinar.php

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мой папа из крыжовника вино гнал. могу спросить как.
а вобще можно и варенье сварить, только сахар класть пол кг на кг ягод.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вобще можно и варенье сварить, только сахар класть пол кг на кг ягод.
а обязательно извращаться с прокалыванием каждой ягодки иголкой и отрезаем хвостиков?

 

Вино делать не возьмусь, спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем прокалывать? мои не прокалывали, только хвостики отдирали. и ягоды в варенье были целенькими. из какого места они сок пускают- не знаю, наверно из хвостиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:histeric:

а зачем прокалывать? мои не прокалывали, только хвостики отдирали. и ягоды в варенье были целенькими. из какого места они сок пускают- не знаю, наверно из хвостиков.

:histeric: Пардон не удержалась))))
Ягодки крыжовника и по серединке могут потечь)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:histeric:
а зачем прокалывать? мои не прокалывали, только хвостики отдирали. и ягоды в варенье были целенькими. из какого места они сок пускают- не знаю, наверно из хвостиков.

:histeric: Пардон не удержалась))))
Ягодки крыжовника и по серединке могут потечь)))

Копытыч :new-russ: , из того места где раньше был хвостик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А моя мама перемалывает через мясорубку крыжовник и лимон в соотношении 3 к 1 (если не ошибаюсь), добавляет сахар по вкусу, перемешивает, закрывает в обычные банки с завертывающимися крышками и в холодильник. Вкусняшка... пальчики оближешь. Вот только она из того крыжовника делает, который еще не перезрел, т.е. не мягкий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть такое желе "Солнечное" - это черная смородина, крыжовник в равных пропорциях, сахар и желатин. Ягоды измельчить в пюре, проварить с сахаром, и потом до вести до закипания с желатином. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHELL

Копытыч  , из того места где раньше был хвостик

))) Шеллик))) А у меня они лопались и по середине...... Мож неправильный крыжовник был?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот только она из того крыжовника делает, который еще не перезрел, т.е. не мягкий.

Это точно...я вчера сделала из уже перезревшего!!!! Муж обрезал, я сидела накалывала :ranting: а они все равно полопались....Когда надоело накалывать прокрутила через мясорубку с 3 апельсинами (вместе с коркой) все это с кипящим сахарным сиропом...и варить.
Завтра доварю и по баночкам. Прочитала где-то что в банки через одну для разнообразия мед добавляют!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×