Кот Ученый** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс! надо с водой закатывать или немного его отжать? Я часть уже заморозила, другую могу засолить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот Ученый** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 Жидкости совсем чуть-чуть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 Жидкости совсем чуть-чуть... ok Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесничка** 0 Опубликовано 3 Августа 2010 я заморозила - вроде нормально, не развливается, не слипается, вкус свежий летний остается а в сладкую начинку со щавелем изюм добавить хорошо - очень вкусно получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аглая Елизавета 0 Опубликовано 3 Августа 2010 black_cat*, Cпросила у мамы - она делает как Кот Ученый*, только без соли - она там в принципе и не нужна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 4 Августа 2010 black_cat*, Cпросила у мамы - она делает как Кот Ученый*, только без соли - она там в принципе и не нужна. Thanks Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 4 Августа 2010 Мою,режу,присаливаю чуть-чуть и в банки очень плотно, туда же лавривый лист 1 и черный перчик горошком. Заливаю кипятком и закрываю. Потом зимой сразу в суп и нямка.Не морожу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanesa 0 Опубликовано 4 Августа 2010 Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс так же, но без соли. Банки майонезные закручивающиеся, закрыть и на антресоли или в любое место, особых условий хранения нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 4 Августа 2010 Мою,режу,присаливаю чуть-чуть и в банки очень плотно, туда же лавривый лист 1 и черный перчик горошком. Заливаю кипятком и закрываю. Потом зимой сразу в суп и нямка.Не морожу. так же, но без соли. Банки майонезные закручивающиеся, закрыть и на антресоли или в любое место, особых условий хранения нет Подружка грозится принести еще щавелю, теперь закатаю в банки, потом зимой сравним Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inga_ 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Щавель консервированный Свежие листья щавеля сортируют, моют. Чистые листья режут и пересыпают солью из расчета на 1 кг зелени — 200 г соли. Все тщательно перемешивают, укладывают в банки, стерилизуют в кипящей воде: 0,5 литровые банки — 20 мин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викдария** 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс! Примерно также делаю, только без соли и чуть иначе сам процесс: нарезанный щавель складываю в металлический дуршлаг (можно сито) и опускаю в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой секунд на 10 всего, далее раскладываю по банкам. Мне кажется, так больше витаминов сохраняется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kyalkya 0 Опубликовано 8 Июля 2012 Я заготавливаю щавель таким образом. Промываю, нарезаю, засыпаю в кипящую воду, как осядет и изменит свой цвет, откидываю на дуршлаг. Затем укладываю в предварительно простерилизованные банки, пересыпая солью слои. Закрываю крышкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inga_ 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Обдать кипятком, сложить в банки и простерилизовать, и это все, и сахара ни соли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karamaglu 0 Опубликовано 17 Марта 2014 Просто морозим. Нормально получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах