Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

девочки, у меня вопрос. Моя подружка притащила мне 2 больших пакета щавеля. Одну кастрюльку щей я конечно сварю, а вот что делать с остальным? Можно ли его как-нибудь на зиму приберечь, заморозить или засолить? Ведь как было бы хорошо зимой отведать горяченьких щей из щавеля. :torrrrt:

 

заранее благодарю за ответы :)

 

57778729_51633225_schavel.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что заморозить идеальный вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Думаю, что заморозить идеальный вариант.

Заморозка, конечно, предпочтительнее.
помыть, просушит, а сушить совсем надо?
потом положить в зип-пакет, это есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

black_cat*,
у меня мама бланшировала и в банки закатывала, морозить его, наверное, можно, но я бы перед заморозкой все равно бланшировала и прямо с небольшим кол-вом отвара в емкости для замораживания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
black_cat*,
у меня мама бланшировала и в банки закатывала, морозить его, наверное, можно, но я бы перед заморозкой все равно бланшировала и прямо с небольшим кол-вом отвара в емкости для замораживания.

в смысле кипятком обдать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

black_cat*,
если не забуду, завтра спрошу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буквально на прошлой неделе подруга оказалась в таком же положении, как ты - ей притащили кучу щавеля :)
Приготовила рулет - объедение! Щавель нарезать, обсыпать сахарным песком и эту начинку завернуть в слоеное тесто. В духовку до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Буквально на прошлой неделе подруга оказалась в таком же положении, как ты - ей притащили кучу щавеля :)
Приготовила рулет - объедение! Щавель нарезать, обсыпать сахарным песком и эту начинку завернуть в слоеное тесто. В духовку до готовности.

как интересно, спасиб :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верунь, просто помой щавель, порежь его как ты обычно режешь для готовки и разложи по пакетам столько сколько ты ложишь на одну кастрюлю когда варишь. и все пакеты в морозилку. как готовить соберешься просто открываешь пакет и бросашь содержимое в кастрюлю. я так укроп и перец замораживаю каждый год, ну и остальные овощи тоже со своего огорода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щавель принято солить, в домашних условиях его не получитя правильно заморозить, он должен быть идельно сухим для этого
а дома, пока он сохнет, он вообще высохнет=вот и все витамины :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
щавель принято солить, в домашних условиях его не получитя правильно заморозить, он должен быть идельно сухим для этого
а дома, пока он сохнет, он вообще высохнет=вот и все витамины :rolleyes:

ну витамины это не летучие вещества :) я его помыла и разложила на бумажные полотенца, сейчас высохнет от воды и я разложу по плотно закрывающимся пакетикам. У многих, вроде, получается его заморозить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 да заморозить можно кирпич
прдон, думала тут вопрос был, как заморозить и сохранить витамины
а если просто заморозить=сорь, обшиблась :smexx:

ну витамины это не летучие вещества :) я его помыла и разложила на бумажные полотенца, сейчас высохнет от воды и я разложу по плотно закрывающимся пакетикам. У многих, вроде, получается его заморозить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 да заморозить можно кирпич
прдон, думала тут вопрос был, как заморозить и сохранить витамины
а если просто заморозить=сорь, обшиблась :smexx:

да, вопрос был как заморозить и КТО морозил, кто морозил ответили, что хорошо получается. Не понимаю иронии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

морозила всегда и много
и его и шпинат

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
морозила всегда и много
и его и шпинат

какие нибудь тонкости необходимо соблюдать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×