Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Пусикет

Шашлычки

Рекомендуемые сообщения

Рецепты маринадов

 

1. На 1,5 кг курицы или свинины. Смешиваем 60 г виски, 150 г кетчупа, 50 г уксуса (9%), 2 - 3 ст. л. мелко рубленого чеснока, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. рубленого укропа. Настаиваем 20 минут. Затем перемешиваем этот маринад с мясом и оставляем на 4 часа.

 

2. На 0,5 кг куры или рыбы. Смешать 200 г майонеза, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 2 щепотки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Натереть мясо этой смесью и оставить на 30 минут.

 

3. На 2 кг баранины или свинины. В мясо добавляем 1 нарезанную луковицу, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. красного перца, 100 - 150 г растительного масла. 1 ст. л. мацони смешиваем с 1 л воды и заливаем мясо так, чтобы жидкость над ним поднималась на высоту одного пальца. Все размешиваем. Оставляем на 8 часов.

 

4. На 1 кг баранины, говядины или свинины. 1 луковицу нарезать, перемешать с кусками мяса, добавить 2 ч. л. черного молотого перца и залить 200 г боржоми. Оставить на 20 минут.

 

5. На 1 кг куриных грудок. 100 г соевого соуса, 150 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты смешать и затем заправить нарезанное брусочками куриное мясо. Готовить сразу.

 

6. На 1 кг баранины, говядины или свинины. Куски мяса нарезать. Взбрызнуть соком 1/2 лимона. Смешать с 0,5 кг репчатого лука, нарезанного кольцами. Добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Оставить на 3 - 4 часа.

 

7. Для 1,5 кг курятины. Пропустить через блендер или мясорубку 200 г очищенного стручкового перца, 3 головки чеснока, 50 г кинзы, 50 г укропа. Добавить 3 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. уцхо-сунели, 1 ч. л. молотого кориандра. Все смешать. 1 час настаивать. Полученной острой смеси хватит на несколько пикников, ее можно хранить в холодильнике месяца три. А на 1,5 кг курятины нам понадобится только 2 ч. л. (с горкой) этой смеси, к ней надо добавить 4 - 5 ст. л. жирного майонеза, а затем смешать маринад с кусками курицы. Оставить на 1 - 1,5 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как интересно,в воскресенье попробую курицу замариновать,потом напишу что получиться :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучшие на свете книги про шашлыки! Любителям читать обязательно!

 

http://depositfiles.com/files/1qilvfm2u
Сталик Ханкишиев «Казан, баран и дастархан»

 

http://depositfiles.com/files/35wv5xi39
Сталик Ханкишиев Казан мангал и другие мужские удовольствия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень хороший луковый маринад!
хоть я практически и не ем лук, но в шашлыке я его принимаю)
недавно я узнала как готовить луковый маринад для шашлыка..очень часто лук просто нарезается кольцами и кладется в маринад..но, чтобы мясо получилось мягким и сочным луг надо не кольцами нарезать, а потереть на терке.. Получается очень вкусно!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то раз поехали на шашлыки большой компанией, и оказалось, что подруга, которая шашлыки замачивала, положила очень мало соли... А мы ее с собой не взяли. И пришла мне тогда в голову светлая мысль добавить в маринад рассол из-под оливок с лимоном. Неожиданно получилась такая вкуснятина! Я теперь специально в мясо добавляю этот рассол (беру зеленые оливки с лимоном или болгарским перцем), а в остальном делаю все традиционно: лук, черный молотый перец, лавровый лист, уксус... Мясо - свинина...

 

Рецепты маринада Пусикет очень интересные, попробую все обязательно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусикет, спасиб!
ваши рецептики записала в свою копилку :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×