Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, первый раз попробовала украсить торт мастикой. Вот результат:
i-278.jpg
а вот немного с другого ракурса:
i-277.jpg

 

Мастику готовила сама из маршмеллоу (пастилки типа зефира)
Корж внутри шоколадный с орехами.
Не удержалась, еще не попробовали но фотки выложу.

 

А этот торт я пекла своему старшему на ДР
i-245.jpg

 

тут коржи покупные и фигурки из марципана тоже в магазине покупали, в этом году буду все сама делать, попытаюсь точнее.
В мастику просто влюбилась, хочу творить, вот бы еще время найти, а то от помощников никак отбиться не могу :D
i-279.jpg

 

рецепты выложу попозже :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно - покажите мастер класс :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
интересно - покажите мастер класс :rolleyes:

 

С удовольствием, скоро буду готовить тортики на ДР, у нас их впереди много :wacko: , теперь только мастика :rolleyes:
вот замахнусь попробую на такое чуду (фотку взяла в интернете, да простят меня авторы):

 

i-280.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот попробовала еще тортик сделать:

 

Обтяжка и цветочки - мастика из маршмеллоу

 

i-287.jpg

 


i-286.jpg

 

Внутри "Прага"

 

Тесто:
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.,
- мука - 1,5 ст.,
- сметана - пачка (250 гр.),
- майонез - пачка (250 гр.),
- какао - 3 ст.л. (кто любит менее шоколадные коржи, хватит и одной ложки)
- сгущенное молоко,
- сода погашенная укусом,

 

Крем:
- сгущенное молоко - 250 гр.,
- масло сливочное - 250 гр.

 

Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром, и затем ввести все остальные ингредиенты, муку лучше вводить в самую последнюю очередь, что бы можно было контролировать консистенцию теста. Оно должно быть в меру жидким. Затем берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом и посыпаем небольшим количеством манки (что бы не пригорел коржик наш), равномерно распределяем манку по форме и заливаем тесто. Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 1 час и выпекаем при температуре 180-200 гр.

 

Для приготовления крема, сливочное масло необходимо заранее достать их холодильника. Оно должно быть мягким, что бы его было легко смешать со сгущенкой.

 

Как корж испечется ему надо дать остыть. Затем разрезать на две и хорошенько пропитать, можно просто сладенькой водой, а можно с коньяком. Я пропитывала просто водой с сахаром.
Затем смазать пропитанный корж кремом и накрыть сверху другим коржом.

 

Потом я ставила торт в морозилку на час примерно. После морозилки покрываем тортик шоколадной глазурью:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст. л. молока
- 50 гр. масла
- 1 ст. сахара

 

Все это смешиваем на плите, и долго мешаем что бы крупинки сахара растворились.

 

Поливаем наш тортик и опять в морозилку, но уже не на долго, для того чтобы глазурь застыла. А пока тортик в холодильнике готовим мастику и цветочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще попробовала приготовить "Ванину корову" по рецепту МамыКапризулек, вкуснятина необычайная, вот каким он получился у меня

 

i-284.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как красиво!!!
:mascha: :mascha: :mascha: и что вкусно не сомневаюсь :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота просто соблазнительная :nyaam: :nyaam: :nyaam: :nyaam:
А можно рецептик этой чудо мастики! :torrrrt:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Красота просто соблазнительная :nyaam: :nyaam: :nyaam: :nyaam:
А можно рецептик этой чудо мастики! :torrrrt:

 

Можете вот здесь посмотреть http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можете вот здесь посмотреть http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

Спасибо, пойду поучусь)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И еще попробовала приготовить "Ванину корову" по рецепту МамыКапризулек, вкуснятина необычайная, вот каким он получился у меня

 

i-284.jpg


Очень заинтерсовал этот тортик, обыскала все , рецепта не нашла. Может подскажите хочу дочери на ДР сделать. И сверху мастикой покрыть. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
приготовить "Ванину корову" по рецепту МамыКапризулек

рецепта не нашла

Он у нее(МамаКапризулек) в журнальчике есть, поищите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Он у нее(МамаКапризулек) в журнальчике есть, поищите.

Да искала, но что то не нашла, сейчас еще поищу. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень заинтерсовал этот тортик, обыскала все , рецепта не нашла. Может подскажите хочу дочери на ДР сделать. И сверху мастикой покрыть. Заранее спасибо.

 

Вот рецепт
Бисквит:
яйцо - 1 шт.
2 ст. ложки сметаны
0,7 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды)
2 ст.л. коньяка
2 ст. л. какао

 

Начинка:
-творог 5% или диетический - 250 гр.
- сливки 33 % - 250 гр.
сах. пудра по вкусу
ваниль
какао - 2 ст. л.
желатин

 

Испечь бисквит.
Творог, сливки, пудру, ванилин взбить. Желатин распустить ( в миске растворить с3-4 ст.л. горячего молока или воды). Дальше разогреть на водяной бане до полного растворения. В творожную массу влить желатин не переставая помешивать. Разделить массу на две части, в одну всыпать какао. Взять форму (я пользовалась полукруглым контейнером для хранения продуктов), вырезать бисквит по ее форме (т.е. круг). На дно формы положить пищевую пленку, так чтобы края пленки выступали из формы и пленка обтягивала бы всю форму внутри. Затем поочередно выкладываем массу на дно шоколадная - белая, шоколадная - белая и т.д. Накрываем бисквитом. Ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть на тарелку и снять пленку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×