Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Поискала и не нашла темки с нашим любимым салатом. Делаем его лет десять, все наши гости очень его любят. Это сытный салат. Я часто делаю на ужин обжорку и к нему отварной картофель, идет на ура.
Итак
200-300 гр. отварной говядины или не жирной свинины, 3 средние морковки, 5 средних луковиц ( я беру большие), 2-3 соленых (не маринованных) огурца, майонез
Мясо отварить, порезать мелко, я его в блендере пару секунд измельчаю ( не в кашу!!!)
Лук нарезать маленькими кусочками, но не в кашу!!
Морковь на крупной терке
Огурцы мелкими кубиками (отжать от рассола)
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности ( не тушить, именно жарить) Отжать масло, выложить в салатницу
Морковь обжарить до мягкости отдельно от лука, отжать масло, выложить к луку
Добавить вареное мясо, огурцы, майонез, перемешать.
Салат всегда получается разным, но всегда оочень вкусным!!! Кстати не бойтесь такого количества лука, этот салат едят даже те, кто лук не переносит.
Фото не мое, содрано с lifeladies.ru вот тут крупнее http://images.yandex.ru/search?p=6&tex...&rpt=simage
2fb9958bc925.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный салат! Меня уже давно научила его подруга делать, даже больше десяти лет назад... Во-первых вкусный, во-вторых не напряжный, в-третьих утилизируется вареное мясо ( у нас как-то мясо из супа в дело не идет)... Его можно и с курицей делать, вкус другой получается, но совсем не хуже! Я только соленых огурцов больше кладу (вернее, консервированных, мне кажется, разницы особой нет).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже мой любимый салат. Только я все ингредиенты режу соломкой тонкой (морковь на тёрке по-корейски), а лук тоненькими такими дольками, морковь немного недожариваю, чтобы соломка не ломалась, а иногда вместо мяса ложу отварную печень (тоже соломкой) - тоже своеобразно вкусно. Крошить вручную приходится долго, но выглядит потом всё очень привлекательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подниму. Девочки попробуйте не пожалеете

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую! Спасибо за рецепт :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецепт. попробую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно попробуем. Спасибо за рецептик, может еще что подскажете?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офигенский салатик!!!!!!!!!!!! :super::super::super: Делала старшему на день рождения-всем очень понравилось...у младшего через неделю др полюбому буду делать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сама безумно люблю салаты, и для меня новый рецепт , как удовольствие)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простой рецепт, обязательно приготовлю, спасибки!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо за рецепт!!! Гости смели за 2 минуты. Всегда салаты остаются после застольев. А этот нет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю точно такой же, только использую отварное телячье сердце

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если использовать вместо майонеза сметану,как думаете вкус не испортится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×