танюха 83 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Всем привет!Сейчас перед новогодним праздником очень волнует вопрос о подарках.сегодня поставили перед фактом,что будем скидываться на тубы пласт. с конфетами. Меня это не очень порадовало.Так как диатез.Я естественно об этом сказала,что мне смысла особого нет сбрасываться.На что последовал совет -конфеты мне самой сьесть,а в коробку положить банан,яблоко и т. д.И то что воспитатели все равно будут после утренника отбирать конфеты и отдавать их родителям.В Результате у меня ребенок лишний раз понервничает и окажеться без подарка.Попробую отговорить родителей от этой прекрастной мысли. Интересно,как у вас обстоят дела с новогодними подарками в саду? И какие подарки покупаете воспитателям к НГ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolenka** 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 мы сами набираем подарки,там не будет сладостей,это книга на новогоднюю тематику,игрушка,сок и вафельки,воспитателям хотим подарить наборы ив роше,но это определится после собрания у нас,если родители против,то мы с род комитетом от себя поздравим,а остальные как хотят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Planibel** 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 над подарками еще не думали. Но точно отказались от сладких. Хотя воспитали настаивают, что к подарку надо хоть 1 маленькую конфетку приложить. Каждый родитель должен придумать что можно его ребенку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sv.lidia** 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 ой, а мы что-то еще не обсуждали этот вопрос. Нужно будет сегодня с воспитателем поговорить на эту тему, может какую мысль хорошую подкинет Я тоже не очень положительно отношусь к сладким подаркам, так как вреда от них гораздо больше, чем удовольствия. Дети нервничают, потому что нельзя съесть все сразу, а родители нервничают, потому что им нужно объяснить/отобрать этот сладкий подарок. Нервы подпорчены у всех, а еще на новый год, как правило, сладких подарков бывает очень много, каждый приходящий в дом не очень близкий человек считает своим долгом принести ребенку шоколадку/киндер/конфетки.... P.S. только что пришло на ум: может им деревянные сказки купить. У нас дома уже есть 5 из 7 сказок одной серии, и дочь играет с ними практически каждый день. В магазинах они стоят от 180 до 280 рублей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Касатка** 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 И какие подарки покупаете воспитателям к НГ? Т.к. у нас родиели подобрались не очень организованные, подарков может и вовсе не быть, я купила от себя воспитателяи и нянечке по красивой чашке в подарочной коробке. Пустяк - но мне кажется лучше, чем ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herbina* 0 Опубликовано 21 Ноября 2009 Мама Даши*, а как они выглядят,деревянные сказки? Тоже ломаю голову на тему НГподарков в яслях! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sv.lidia** 0 Опубликовано 21 Ноября 2009 Herbina* - у нас из серии "Деревянный конструктор. Сказки" Томик (Томь-сервис, г. Томск), дочурке очень нравится.В каждом набор игрушек деревянных по сказке, и сама сказка на листочке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sv.lidia** 0 Опубликовано 22 Ноября 2009 Herbina* - нашла картинку, у нас все сказки из вот этой серии (чтобы наглядно было). Обработка дерева отличная, никаких засечек и щепок, что не мало важно для детей!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 22 Ноября 2009 тема где то уже быламы детям решили что все таки сладкие подарки будута воспитателям карточки в летуаль(сертификаты) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herbina* 0 Опубликовано 22 Ноября 2009 Мама Даши*, СПАСИБО ,надо будет обдумать идею! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах