Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Пасхальный цветок
Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г

 

для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

 

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Приготовление

 

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей)
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла куличи по рецепту МамыКапризулеК**, . Все семейство в восторге! Кулич как я люблю, сдобный, душистый и при этом прост в приготовлении, что при наличии маленького ребенка немаловажно.Спасибо огромное за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже второй год делаю "царскую" пасху.
получается очень вкусной и нежной. буквально тает во рту :nyaam:
7114216a14a9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная Паска

 

Нам понадобится: 800 грамм свежего творога, 1,5 стакана базарных сливок взбить, 200 грамм сахарной пудры, 4 желтка, 150 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, изюм, цукаты, плитка белого шоколада

 

159225247.jpg

 

1. 800г. свежего творога тщательно протираем блендером
159225248.jpg

 

2. Желтки растираем с 100 граммами сахарной пудры и 1/4 ч.л. соли. Добавляем к желткам мягкое масло и снова все тщательно перемешиваем
159225249.jpg159225250.jpg

 

159225251.jpg

 

3. Объединяем творог и масляную смесь
159225252.jpg159225253.jpg

 

4. 1,5 стакана базарных сливок взбиваем с 100 граммами сахарной пудры.
159225256.jpg159225259.jpg

 

5. Объединяем творожную массу с сливками. Все тщательно перемешиваем
159225260.jpg159225262.jpg

 

6. Добавляем изюм и цукаты
159225263.jpg159225265.jpg

 

7. Переворачиваем форму - выстилаем форму тройным слоем марли - в марлю выкладываем творожную массу - прикрываем массу марлей - ставим в сито под пресс. На 12 часов отправляем в холодильник
159225268.jpg159225271.jpg

 

159225272.jpg159225274.jpg

 

8. Через 12 часов помещаем полученную творожную паску на тарелочку, поливаем растопленным белым шоколадом и украшаем
158706213.jpg159174383.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное поздно и не совсем в тему, но решилась все-таки похвастаться. В этом году впервые красила яйца так:

 

49b6756d6532.jpg

 

синие - соком черники
желтые - шафран
зеленые - на 2 мин. в лук. шелухе, а потом намазала соком черники.
Мраморные яйца получаются если на только что покрашенное яйцо насыпать немного лимонной кислоты и сразу смыть)))
остальные - луков. кожура

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

впервые узнала про лимонную кислоту. обязательно сделаю мраморные яйца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки , уже совсем скоро пасха
Давайте поднимем темку и поделимся своими идеями
Кто чего будет готовить ? :privvv:

У меня в планах куличи - буду делать в хлебопечке
Яйца - попробую сделать по советы Curly mamma, спасибо за идею ))
Пасха - буду делать сама в форме как Aleshka*,

 

И еще напеку пасхальных печенюшек
Рецепт самого простого песочного теста :
По этому рецепту в моих формочках получается где-то 80 шт печенюшек
250 гр муки
125гр слив масла или маргарина ( мягкого , но не растопленного )
100гр сахарной пудры или сахара
1 яйцо
3 гр разрыхлителя
Лимонная цедра

 

Замесить тесто , завернуть в пищевую пленку , положить на 2 часа в холодильник . После этого раскатывать слоем примерно 2 мм
Выпекаю при 150 градусах примерно 15-20 минут

 

Мой пасхальный арсенал
616fb7ae239a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По этому рецепту в моих формочках получается где-то 80 шт печенюшек

Ирина, где такие формы продаются, с ног сбилась.

 

У меня в планах куличи - буду делать в хлебопечке

 

А по какому рецепту, тоже хлебопечку хочу обновить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас пойду в магазин за всем необходимым.
Завтра буду печь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я традиционно куличи буду печь, яички красит и пасху.
Из новенького хочу сделать вместо белкого крема, помадку. Я ичку красить буду луковой шелухой, а пасху хочу по царски приготовить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отмечусь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина, где такие формы продаются, с ног сбилась.

Скинула в личку
А по какому рецепту, тоже хлебопечку хочу обновить.

У меня ХП панас 257
Рецепт :
сухие дрожжи 2,5 чл
Мука пшеничная = 450гр
Соль=0,5 чл
Яйца=4шт
Сахар = 4ст л
Ванилин = 1 чл
Сливочное масло = 100гр
Сок цитрусовый = 50мл ( я беру апельсиновый . На лимонном кисловато получается)
Изюм,цукаты,орехи = полный диспенсер

 

У меня уже испекся
Аромат -сумашедший

 

Яйца покрасила шелухой . Только почему-то часть потрескались . Вроде и соль в воду перед варкой дабавила :crank:

 

Упахалась я сегодня с уборкой и готовкой :wacko:

 

Девчат , как у вас идет подготовка ?
Как чистый четверг ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иголочка**,
Спасибо за инфу по формам и за куличик!! :flowers:

 

У меня ХП панас 257

 

У меня панас 2502, а на какой программе? В книжке только одна программа на куличи, по ней печь?

 

Девчат , как у вас идет подготовка ?

 

Конь еще не валялся :sm-tomat: с работой ничего не успеваю, завтра буду печь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×