Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

 

Пасха с фисташками
Необходимые продукты: творог (сухой и жирный) — 500 г, охлажденные сливки 33% — 500 мл, сахарная пудра — ¾ стакана, сливочное масло — 70 г, яйца — 2 шт., очищенные фисташки — 125 г, изюм — 200 г, ваниль — 1 палочка или несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. Сливки взбить с половиной стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 2–3 ложками теплых сливок. Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой соли. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров, и перемешать с маслом и взбитыми желтками. Добавить в эту массу в творог и перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму для пасхи положить двойной слой марли, а на него — творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

 


Машунь, а мука не нужна и духовка тоже :eek::eek::eek:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каппа, спасибо большое за рецепт! Попробую сделать. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каппа, спасибо большое за рецепт! Попробую сделать. :rolleyes:

а дрожжей то сколько?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла сказать, я в Высоцкий рецепт пасхи добавила цедру 1\2 лимона. Так вкусно получилось :D , я чуть все не слопала, не дожидаясь воскресенья. :smi1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Пасха с фисташками
Необходимые продукты: творог (сухой и жирный) — 500 г, охлажденные сливки 33% — 500 мл, сахарная пудра — ? стакана, сливочное масло — 70 г, яйца — 2 шт., очищенные фисташки — 125 г, изюм — 200 г, ваниль — 1 палочка или несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. Сливки взбить с половиной стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 2–3 ложками теплых сливок. Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой соли. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров, и перемешать с маслом и взбитыми желтками. Добавить в эту массу в творог и перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму для пасхи положить двойной слой марли, а на него — творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

 


Машунь, а мука не нужна и духовка тоже :eek::eek::eek:

Ну естессно, в пасхе не нужна!) ;)

 

это все дело только для кулича
а на кой для пасхи мука и духовка???? :???::dumka:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каппа, спасибо большое за рецепт! Попробую сделать.
Да всегда пожалуйста! :)

 

а дрожжей то сколько?

 

Пакетик быстрорастворимых (я саф-момент покупала).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МанЯнЯ

а какая консистенция получилась? что то я переживаю что жидковата :dumka:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аксинья*
там вся люшняя влага выдет, а творог утрамбуется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МанЯнЯ

 

У меня тоже обычная разъемная. А пирамидой, видимо для того чтобы через край не убежало, когда в духовке подниматься будет.

 


А пасочницы у меня неть.  :???:  Куда бы эту массу примостырить? :dumka:


у меня все в пасечницу не влезло.....так как творогу я купила на свадьбу...аж 2 кило)))) :D

 

поэтому я ее растыркала по мискам всяким. Жидкость как-то сама выходит. Вроде стоят все, родимые, застывают)
Так что не парся, закладывай по небольшим мисочкам) :zdrya:


В былые годы моя няня клала это в друшлаг(как это пишется?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья*
там вся люшняя влага выдет, а творог утрамбуется

спасибо :l004: , я правда марлю в дуршлаги положила, тоже несколько сделала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Кулич с миндалем и изюмом
Необходимые продукты: мука высшего сорта — 1 кг, дрожжи — 21 г, теплое молоко — 600 мл, измельченный в однородную крошку миндаль — 100 г, кардамон — 6–8 зерен, желтки — 5 шт., яйцо — 1 шт., масло — 200 г, сахар — 200 г, изюм — 200 г, лимон — 1 шт., соль — 2 ч. ложки.
Муку просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара и замесить тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте. Желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто. Тесто вымесить еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на один час. Промытый изюм всыпать в тесто и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2–3 см разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать куличу подойти еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 ºС духовке.


девочки, скажите мне..... :dumka: а какая консистенция, чего то жидко? :pcrying::pcrying::pcrying:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аксинья
Нормально.
Я записывала передачу на видео, но в процессе замеса теста закончилась пленка. :( Из того что видела: по рецепту надо сразу 1 кг муки в молоко, а судя по в\записи, на первый подход засыпалась не вся мука. Высоцкая на первый подход ставила очень жиденькое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. И видимо уже вместе с яйцами и маслом досыпала оставшуюся муку.
Я вбухала сразу почти 800 гр муки :unsure: , вымесила и получилось густовата, то есть не густо, а нормальный комок дрожжевого теста. Оно подошло, я ввела яично-масляную смесь, еле промесила руками. Добавила остатки муки и + еще чуть-чуть. Поставила подходить. Подошло хорошо и консистенция нормальная - такая ноздреватовоздушная. Я руки смазала оливковым маслом и уложила все в формы. Тесто прекрасно лепится и очень эластичное.

 

Вот, жду когда расстоится и буду выпекать. :rolleyes:

 


А пасху сделала? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Докладываю :) Сделала я куличи по рецепту Каппы. Один с грецкими орехами, другой без. Изюма и цукатов у меня не было, к сожалению (так получилось, что не купила их накануне), а вместо рома добавляла коньяк. Получилось отлично! Вот только грецкие орехи придали второму куличу некоторую клейкость и тяжеловатость.
Жалко только, что у меня нет специальной формы для кулича... Выпекала в обычных формах для кексов.

 

А глазурь для кулича я делала так: стакан сахарной пудры развела двумя столовыми ложками красного вина. Получилась вкусная густая масса, которую я сразу нанесла на куличи. Конечно, совсем твердой глазурь потом не стала, но все равно вышло вполне достойно. :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для своей мелкой я буду делать творожную пасху по типу запеканки на манной крупе. Помните, как в садике запеканку? Вот такую пасочку. А внутрь хочу добавить желытй и коричневый изюм, а еще сушеную вишню - тогда в развезе очень красиво пасха будет смотреться.
А украшение для пасочки отличное я здесь подсмотрела :clap:
http://maminsite.ru/gurman.files/gurman2.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю пасху следующим образом.

  • творог жирный 1кг
  • яичные желтки 5 шт
  • масло сливочное 200г
  • сливки 250г
  • сахар 300г
  • изюм 100г
  • миндаль 100г
  • ванилин

1.Творог протереть через сито. Изюм ошпарить и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.
2.Желтки растереть с сахаром, влить сливки и прогреть помешивая до растворения сахара не кипятить!
3.В полученную горячую массу добавить масло, размешать до однородного состояния. Ввести творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешать.
4.Уложить массу в форму, застеленную полотняной салфеткой, я использую марлю. Сверху положить легкий пресс и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. Можно в массу добавлять тертый шоколад, курагу, цукаты.... Получаем красивую и вкусную пасху.
:nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×