Верон** 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Буду записывать испробованные рецепты, ну и кому нибудь пригодится )) Элла просит что бы рецепты не перепечатывались, а давали ссылки на ее журнал И так. Ризотто с фенхелем и помидорамиhttp://elladkin.livejournal.com/204954.html Обожаю этот рецепт, в нем я в первый раз попробовала фенхель.я его делаю к утке и на утином бульоне, делала еще на овощном, тоже вкусно. ------- Яблочный пирог с корицей и кардамономhttp://elladkin.livejournal.com/236070.html#cutid1отличная альтернатива шарлотке, просто волшебный вкус , кто повторил рецепт, могут подтвердить ----- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 23 Октября 2009 http://verifica.livejournal.com/11071.html очень вкусные спагетти, когда хочется остренького Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Это самый странный салат, который мне приводилось пробовать. "Мой новый лучший салат" на 4 порции2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного (очистить и очень тонко нарезать) немного белого уксуса (винного или хересного) 4 больших горсти свежих листьев тархуна ветка красного винограда, ягоды разрезать пополам немного белого винограда, ягоды разрезать пополам 6 столовых ложек оливкового масла морская соль, свежемолотый черный перец 200 грамм хорошего козьего сыра или твердой соленой рикоты Прежде всего положите в чашку нарезанный шалот, влейте уксус и перемешайте. Если вы достаточно тонко нарезали лук, для достижения желаемого эффекта понадобиться не больше 10-15 минут. Лук промаринуется, но останется хрустящим.Подготовьте все составляющие салата заранее, но держите все ингридиенты в холодильнике, пока гости не усядутся за стол. Откройте бутылку белого охлажденного вина и начинайте. Итак, положите в миску листья тархуна и виноград, добавьте шалот вместе с 5 столовыми ложками уксуса, в котором он мариновался, и оливковое масло. Встряхните, попробуйте, и переправьте, если это необходимо. Имейте ввиду - много соли в салат сыпать не надо, потому что сыр достаточно соленый. Разделите салат на 4 порции, покрошите или натрите козий сыр, сбрызните оставшимся маслом. Уверен, вам понравится! (с)Джейми Оливер, Книга "Кухня Джейми" стр 22------Мой коммент: соль вообще лучше не использовать, с вином Джейми был прав, это отличный салат под белое вино.К стати мне он больше понравился на следующий день, когда настоялся.Серега сказал, что салат вкусный, но не обычный, в нем целых две вещи на любителя : тархун (к стати Джейми рекомендует его заменить рукколой) и козий сыр (думаю у рикоты будет не столь выраженный запах.Я делала с простым яблочным куксусом, а потом промыла водой (ну не нашла я из 5 видов уксуса, которые стоят у меня дома, подходящий по рецепту, куда то делать бутылка. Тархун просто восхитительная травка, никогда с ним не готовила. Остатки запекла с цыплатами в меду и сладкой горчице. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Миндально-кукурузный кекс (оригинал : http://chadeyka.livejournal.com/129854.html#cutid1) Очень вкусный и ароматный кекс, но калорий столько, что я даже считать боюсь. Но есть и плюс - он сытный.100 грамм масла100 грамм сахара2 яйца50 грамм кукурузной мукицедра одного лимона 100 грамм молотого миндаля. масло взбить с сахаром в белую массу (сахар должен раствориться) добавьте 2 яйца по одному, продолжая взбивать (у меня на это ушло около 20 минут). масса будет напоминать легкий крем, сахара чувствоваться не должно.Добавьте 50 грамм просеянной муки, цедру одного лимона, и миндаль, размешайте до однородности.Тесто выложить в мазаную маслом форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.Остудить, посыпать сахарной пудрой ----самое тяжелое было взбить масло с сахаром, что бы сахар растворился. Думаю для этого пирога лучше брать или очень мелкий сахар или сахарную пудру, так как до полного растворения у меня ушло 20 минут времени, ну а потом все было проще.Сахарной пудрой я не посыпала, но мне кажется что пирог будет особенно вкусным если его полить сверху лимонной помадкой (в следующий раз попробую с ней) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Кролик по-лигурский, тушеный с розмарином, оливками и помидорами (по рецепту Джейми Оливера) 2 кг кролика разделать на кусочки2 полные ложки мукисоль, перец4 столовые ложки оливкового масласвежий розмарин6 зубчиков чеснока не чистить , раздавить полбутылки белого вина4 филе анчоусов горсть черных оливок с косточками3 сливовидных томата, семена удалить, мякоть измельчить Кролика обвалять в мука с перцем и солью, обжарить до золотистого цвета, добавить розмарин и чеснок, готовить пока чеснок не размягчится, добавить белое вино, когда закипит положить все оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, Если жидкости будет многовато время можно увеличить, у меня было минут 30-35 ____ Я для этого рецепта брала ножки кролика, примерно 6 штук, по 2 на порцию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 18 Июля 2010 Рататуй.Настоящий рататуй из мультика, тот самый который делал Реми!Вчера делала, сегодня ела идея подсмотрена вот тут : http://biira.livejournal.com/157836.html Рецепт:кабачок, цукини, баклажан по 1 штуке7 сливовидных помидор (дамские пальчики)3 половинки разноцветного сладкого перца (желтый, красный и оранжевый по половинке)1 красная луковица6 зубчиков чеснокаПетрушка, тимьян лавровый листнемного бальзамического уксусанемного оливкового масла Перцы запечь на фольге при температуре 250 С 15 минут, остудить и снять шкурку.лук мелко порубить и обжарить с мелко порубленными 3 зубчиками чеснока до мягкости.3 штуки Помидоров надрезать крестиком на попе, обдать кипятком и снять шкурку, мелко порезать и соединить к луку и чеснок 3 (зубчика), добавит травы потушить 10 мину. Убрать лавровый лист, добавить мелко порезанный сладкий перец и потушить еще 5 минут. Смесь выложить в форму, оставив пару ложек для соуса. кабачок, цукини, баклажан и оставшиеся 4 штуки помидор нарезать тонкими ломтиками и уложить чередуя от центра по спирали. 3 зубчика чеснока, раздавить чесночным пресом, смешать с оливнковым маслом и тимьяном и полить смесью блюдо. Закрыть фольгой и поставить в духовку с температурой 180 С на полтора часа. Фольгу снять и оставить в духовке еще на полчаса. соус:смесь из помидор, лука и перца смешать с бальзамиком и маслом, использовать при подаче (хотя соус опционально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Фрикассе из кур , оригинал : http://trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1 очень вкусно, даже лук съедается подчистую. Я кладу больше шампиньонов , потому что их Арина любит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Паста с цыпленком и брокколи (у нас в семье ее называют "Бантики") один из любимейших рецептов с курицей 350 г пасты фарфалле («бантики»)300 г брокколимасло оливковое1 ст.л.3 большие куриные грудки без костей и кожичеснок2 зубчика2 ст. л. зерен горчицысок 1 большого апельсина25 г обжаренной миндальной стружки Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности макарон в ту же воду бросить соцветия брокколи и продолжать варить. Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить, перемешать и подать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Melek* 0 Опубликовано 13 Декабря 2011 Рататуй.Настоящий рататуй из мультика, тот самый который делал Реми!Вчера делала, сегодня ела идея подсмотрена вот тут : http://biira.livejournal.com/157836.html Мммммм, захотелось попробовать рецепт. Так аппетитно выглядит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах