Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Стадо вялотекущих тюленей*

Коллекция рецептов для Мультиварки от конфушниц!

Рекомендуемые сообщения

Крылышки куриные от roxi
крылышки делала куриные, от силы 25 минут потратила на приготовление, делюсь рецептом:
Крылышки ( у меня было 8 шт) посолить, приправить и положить обжариваться в мульту на масличко в режим Выпечка. Тем временем ракушки залила кипятком с приправой и на 12 мин. в микроволновку. Затем ракушки (очень хорошо, если вода вся не выкипит при варке) заправила соусом - майонез+ кетчуп 1:1. В мульте перевернула крылышки и всыпала ракушки, притрусила зеленью, подождала 10 мин. ВУАЛЯ, готово. Очень вкусно, даже маме понравилось)) А главное быстро. Класный способ накормить семью, прибежав после работы. Советую. Приятного апетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт жаркое из филе курицы от останкино**
нарезала лук, в мультю немного масла растительного, режим выпечка на 50 минут...лук в мультю...тем временем реху небольшими кубиками курицу...потом и ее туда....тушится-обжаривается...у меня были замороженные лисички-их тоже к курице...тем временем почистила картошку, порезала небольшими кубиками и кинула в мультю к курице минут через 20 после начала готовки...все перемешала, посолила...тушу себе дальше...за 10 минут до конца программы залила все это дело 200 гр сливок для соуса Пармалат, перемешали и все! получилось необыкновенно вкусное жаркое из картошки, курицы и грибов в сливках.
если нет грибов-можно и без них

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геркулес из мульти от мамы капризулек**.

 

обычные хлопья- 1 мерн. стакан,молоко-4 мерн. стакана,щепотка соли( на плите ни разу соль не клала),сахар-ну сколько-ложки 2 столовых,масло сливочное(кладу сразу)
ставлю на таймер на 7 утра,чтобы к полдевятому каша ещё в режиме подогрева побыла,сама съедаю 2 тарелки,ооочень вкусно.
но,хлопья полностью развариваются превращаются в такие слизистые неопеделённой форму крупинки и то их разглядеть можно только,тчательно отделив от молока))Каша жидкая получается,если взять ложкой и положить на тарелку-растекается,не будет стоить(ну я в любом слечае и на плитетакой консистенции геркулес не люблю)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пикантная курочко по собственному рецепту из мультиварки. от мамы капризулек**.
0_190d9_bcba2ada_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках
4 ножки
100гр майонеза
100гр кетчупа
100гр кинзы
острый перец чили(или вместо кетчупа соус чили)
лук
специи для гриля(или любые другие подручные).
2 помидора

 

Готовим маринад,перемешав все ингридиенты(помидорки-кубиами,лук-колечками,кинзу-достаточно крупно)
Кладём маринад в пакет, далее кладем тёда ножки,завязываем и в холодильник на ночь.
Кладём курочку без маринада в мультю на -выпечку-ставим 45 инут,по истечении получаса,добавляем маринад-пробуем и смотрим-нравится результат-вытаскиваем после пиканья-не нравится-можно ещё подержать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца,тоже из мульти.хотя один экземпля был и из духовки,из духовки вкуснее, я вам скажу) от мамы капризулек**.
0_190da_412c6c08_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Пицца(напишу для мульти,но в духовке получается лучше,хотя в мульте тоже ничего,тольео без корочки на тесе)
Тесто взяла для пиццы"Маргарита"Оно не толстое-воздушное, а тонкое хрустящее.
450 грамм муки.
1 пакетик дрожжей
1 ст ложка сахара
0.5 ч л соли
250мл тёплой воды.
2 ст ложки масла подсолн.

 

сначала миксером смешиваем несколько секунд всё сухое(место просеивания),меняем насадку на крюк,добавляем масла и потихоньку льём воду.Далее моете добавлять воду или муку(немного) чтобы тесто не приставало к рукам,но и не было сликом тугим.
На час-полтора ставим в тёплое месо,накрыв полотенцем посудину.

 

Начинка может быть какая угодно-главное дно промазать соусом( я взяла от пикантной курочки маринад и соус,получилось отлично) мясо тоже заменила-мясом с ножек пикантной курочки,обавила лук-порей,болгарский перец,оливки,помидоры и посыпала самым простым сыром, в мультю на 40 мин на выпечку-предварительно сделав механизм с бумажками(как в капризулькином пае),позвляющий доставать без переворачивания готовое изделие)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

холодец от мамы капризулек**.
ножка маленькая свиная-1 штука.
рулька- 1 большая штука
лаврушка
перец
луковица
морковка большая
соль

 

заливаем до максимума водой,добавив всё вышеописаное.
Ставим на 12 часов( я так ставила,может быть можно и на поменьше).
Через 2 часа достаём морковь и лук,через 8-мясо,долив жидкости снова до верхнего уровня.
мясо разбираем,кладём в формы,заливаем бульоном,остужаем.вроде так)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак,чизкейк от мама Капризулек**
Ещё один чиз без теста нижнего,только творог,оставляла на ночь в мультиварке на "подогреве".
0_18e27_8b808602_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Для суфле-
800 гр мягкого творога(нежирного,желательно в колбасе)
5 белков
5 желтков
1 баночка сметаны(1 раз вместо сметаны добавляла рму крем бонжур 100 грамм,не зметила разницы)
1. 5 стакана сахара.
3 полных ложки крахмала

 

Для теста:
2 яйца
0.5 ст. сахара.
0.5 ст муки
щепотка соли и щепотка гашёной соды.

 

1.Смешать желтки с творогом,сметаной и крахмалом,взбить миксером до получения однородной массы.
2.В чистой сухой мискве взбить в крепкую пену белки с сахаром.(если белки холодные, в них нет ни капли желтков,белки взбивались минут 5 и после этоо добавлен был сахар и взбиты ещё минуты 3,то:
Должно получиться приблизительно так.

 

0_18e24_4dfe31ce_L.jpg

 

3.аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки(не миксером,иначе всё осядет!)
0_18e25_773745ca_L.jpg

 

Затем смешиваем все ингридинты для теста(отдельно от нашей массы естессно)
выливаем на дно смазанной маслом мульти, и на тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу на тесто.
0_18e26_357196c0_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Ставим в мультю на выпечку на 60 минут,затем остужаем минут 20-30.Ни во время выпечки ни во время остывания крышку не открывать!
Вынимаем остывший чиз так:

 

Кладём на мультикастрюльку тарелку,переворачиваем вместе с тарелкой,получается чиз на тарелке попой кверху,затем кладём ещё одну тарелку сверху и ещё раз переворачиваем.
можно полить верх любым сиропои.
0_18c03_251ce94f_L.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУриный супчик из мультиварки от мамы капризулек**.
0_190db_d3ff91f1_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Куриный набор( я беру курицу,отрезаю ей крылья и ноги, из крыльев и ног селала пикантную курочку, а из всего-остального-суповой набор для супчика в малеькй мульте получился).
лук
морковь
корень сельдерея и петрушки сушёный(можно и без него,протсо обожаю эту приправу, в прозрачной упаковке такие сушёные кусочки)
соль
вермишель "паутинка"
(зелень в тарелку по вкусу,мужу грохнула кинзы четветь пучка-сказал что самый вкусный куриный суп из которых он ел))
обжариваем на выпечке морковку и лук(нарезаные естессно),минут 15.
вынимаем.Закладываем курицу,заливаем до максимума водой,солим,включаем на тушение на 1. 5 часа.
Курицу вытскиваем,видя что до конца варки супа осталось минут 10,отделаяем от костей,нарезаем,выкладываем со специями и луком-морковью обратно в воду,добавляем "паутинку",выключаем.оставляем под крышкой минут 15.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я вчера делала натуральную картошечку с зеленью на сливочном масле с куриными голешками - вкуснятина.
Все на выпечке.
Сначала голешки обжарила на масле, потом туда луку кольцами покрошила, потом картошечку ломтиками как для фри, сверху с пол стакана воды добавила, покрошила зелень - объеденье вышло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие рецепты вкусные))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная  еда  - картошка с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом (в мультиварке)
sm_105910.jpg
Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.
Продукты 
(на 5 порций)
Свинина - 600-700 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Масло растительное  - 2 ст. л.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Тушёную картошку с мясом в мультиварке готовят с овощами, которые придают блюду аромат. Их мелко нарезают кубиками, кружочками, соломкой. 
Я добавлю в картошку лук и морковку. Для этого лук я нарезаю маленькими кубиками, а морковь - соломкой.
Затем включаю мультиварку, в чашу наливаю 2 ст. ложки масла растительного, затем выкладываю нарезанный лук, слегка пассерую его.
Далее выкладываю в лук нарезанную морковь, поджариваю морковь вместе с нарезанным луком.
Картофель очищаю, вымываю и нарезаю ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет.
Закладываю картофель в чашу мультиварки, а потом перемешиваю с поджаренными овощами. Добавляю для аромата парочку листиков лавра.
Мясо вымываю, нарезаю кусочками, отправляю его в чашу мультиварки.
Заливаю картофель с мясом водой. Мне захотелось, чтобы в тушёной картошке с мясом было много подливки. Поэтому я наливаю много воды, чтобы она практически полностью покрыла картофель.
Закрываю крышку мультиварки, выставляю на таймере "20 минут", чтобы картошка с мясом в мультиварке успели провариться.
Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам. Это блюдо желательно подавать горячим. 
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×