Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Стадо вялотекущих тюленей*

Коллекция рецептов для Мультиварки от конфушниц!

Рекомендуемые сообщения

Содержание рецептов

 

Каши
МОЛОЧНО-РИСОВАЯ КАША от Шатенка
Манка от Тьер***
Каша с тыквой от Liberty*
Манная каша от Шатенка
ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША-РАЗМАЗНЯ от Шатенка
Пшенная каша с тыквой от Еwa**
Манная каша от Шатенки (с пропорциями)
Геркулес из мульти от мамы капризулек**

 

Супы
Солянка мясная от Шатенка
Гороховый суп от Шатенка
Сырно-грибной суп от Шатенка
Вермишелевый суп от Шатенка
Суп-пюре из семги от Наташхен*
Щи из свежей капусты от Shatenka
Рассольник от Шатенки
БОЛГАРСКИЙ СУП из чечевицы от anhen
Куриный супчик из мультиварки от мамы капризулек**.

 

Мясо
Говядина тушеная с рисом от Шатенка
Гуляш от Шатенка
Ребрышки тушеные с картошкой от Шатенка
Холодец от Созвездие****
Свиные ребрышки маринованные от Созвездие****
Буженина в мульте от mary7106*
Грудки в беконе от mary7106*
Холодец от Lenka-penka**
Бефстроганов с лечо с гудкука
Ленивые голубцы от Blossom*
Плов от Еwa**
Запеченное мясо с картошкой Ксюнчик*
Свиные ребрышки маринованные от Созвездие****
Холодец от Крошка*
Тушеная картошка с мясом от Пузико
СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ от Останкинская жительница**

 

Птица
Овощное рагу с курицей от Шатенка
Курица А-ЛЯ САЦИВИ от Кокоша*
Жаркое из курицы от Останкинской жительницы**
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ от Наташхен*
Утка от Созвездие****
Курица с рисом от Moonlike
Гуляш из куриных желудков от Шатенки
куриная печень в сметане от Останкинская жительница**
Курица с картофелем в сливках от Lili_ya
Курица с кабачком от Lenura
Куриные грудки филе в соусе 2 сыра от mary7106
Вкусная курочка от Созвездие****
Димляма из курицы (автор неизвестен)
Крылышки куриные с ракушками от roxi
Рецепт жаркое из филе курицы от останкино**
Пикантная курочка по собственному рецепту от мамы капризулек**.

 

Рыба
Треска под маринадом от Ксюша мама Алёши*
Форель в сливочном соусе от Крошка*
Рыбные котлетки от Наташхен*
Рыба тушеная от Еwa**
Фаршированные кальмары от mary7106*
Рыба с помидорами в сметане от Lili_ya
Рыбное суфле из детского сада от Evgenikka*
Тушеная рыба от Иола**
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ. от Останкино**
Акула от мамы Капризулек**

 

Из фарша
Перец фаршированный от snezhnaya*
А-ля лазанья от Ирина КИТ*
Канелони от Ydacha**
Солянка капустная от VIKTORIYI**
Макароны по флотски от Moonlike
Куриная грудка от Останкинская жительница**
Гнезда от Lili_ya
Рецепт с куриным фаршем от созвездие****
Тефтельки от Аленка****
ТЕФТЕЛИ с томатами от Lili_ya
Тефтели в сливочном соусе от Lili_ya
Тефтели в сливочном соусе от Риткин***

 

Гарниры, овощные блюда
Тушеная капуста от Шатенка
Ризотто с грибами и овощами от Шатенка
Ленивая картошка от Созвездие**** и Наташхен*
Картофель с грибами и сметаной
Картошка тушеная с грибами и сметаной от VIKTORIYI**
Баклажаны в томатном соусе от Lili_ya
Кабачковая икра от EWA**
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА от Останкино**
Баклажаны от Лайт**
КАРТОШКА с грибами от Moonlike

 

Запеканки
Макаронная запеканка от Шатенка
Запеканка творожная от mary7106*
Запеканка от Созвездие****
Запеканка творожная от Дилана*
Запеканка творжная от missouri
Мясной пирог от пузико (запеканка)
Запеканка гречневая от Lili_ya
МАНДАРИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ Lili_ya
Самая быстрая запеканка от Lili_ya

 

Пироги несладкие
Открытый рыбный пирог со сметаной от Созвездие****
Пирожок дачный от Созвездие****
Капустный пирог от Шатенка
Пирог с сыром и ветчиной от Останкинская жительница**
Трехслойный пирог от Останкино**
Пирог с грибами мама Капризулек**

 

Выпечка
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ от Шатенка
ШАРЛОТКА ОТ Еwa**
Шарлотка от Ewa**-2
Чизкейк от Еwa**
МАННИК
Грудь африканки рецепт от Созвездие****
Апельсиновая шарлотка от Созвездие****
А-ля чизкейк от Созвездие****
Чизкейк от Созвездие****
Чизкейк от Созвездие****
торт от Созвездие****
Бисквит от Созвездие****
Торт медово-сметанный от Созвездие****
Пирог ягодный от Созвездие****
Апельсиновая шарлотка от Созвездие****
Зебра от Созвездие****
Кекс на кефире от Созвездие****
Торт Созвездие от Созвездие****
Запеканка творожная от mary7106*
Пирог ягодный от Созвездие****
Пирог с сайрой от Созвездие****
Кекс творожный от Еwa**
Баба Яга от missouri
Кекс и шарлотка от MilaMLV***
Рождественская коврижка от Крошка*
ТОРТИК "ВИШНЕВЫЙ " от Шатенка
чизкейк от Марина Яр****
Тертый пирог с вареньем от missouri
Манник от пузико
цитрусовый торт от Останкино
Пирог с черешней от Lili_ya
Яблочный пирог с орехами от Lili_ya
Торт Закер от Останкинской жительницы**
Cливово-персиковый перевертыш от Lili_ya
Вкусный пирожок от Созвездие****
Чиз ОТ мамы капризулек**
Зебра от Созвездие****
Шарлотка от мамы капризулек**
Капризулькин Пай)
Апельсиновый пирог из хлеба то МамаКапризулек**
Торт Капризулькин Каприз))
Манный пудинг, чей не знаю
КЕКС от Еwa
Птичье молоко от мамы Капризулек**
Чизкейк от мама Капризулек**

 

Разное
Салат ШАРЛОТКА от Созвездие****
Салат Оливье от mary7106*
Компот от Стадо вялотекущих тюленей*
Яблочный компот от Риткин**
Фаршированные макароны от Иола
Разные способы приготовления пельменей от Иола
Фруктовый плов от Шатенки
Омлет от philia
Манты от philia
Холодец от Останкинской жительницы**
Плов от Lenura
Печеные яблоки от от Лайт**
Роллы от МамаКапризулек**
ХЛЕБ ОТ missouri
Пицца от мамы капризулек**
Холодец от мамы капризулек**

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технология приготовления риса в мультиварке

 

Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ.

 

Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли и ещё полчашки воды (см. таблицу). Далее по инструкции.

 

Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству риса.

 

Ещё один совет.
Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым.

 

Количество....................Метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах)
3 чашки...................................... 0.6 л + 0.5 чашки
4 чашки.......................................0.8 л + 0.5 чашки
5 чашек.......................................1.0 л + 0.5 чашки
6 чашек.......................................1.2 л + 0.5 чашки
7 чашек.......................................1.4 л + 0.5 чашки
* Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взято у Иола** http://www.rodim.club/conference/index.php?showuser=10505

 

Мультиварочные режимы
У мультиварки 7 режимов. Описываю их функциональные возможности.
Располагаю режимы по увеличению температуры

 

ПОДОГРЕВ - самый низкотемпературный режим.
Около 60 градусов. На нем можно разморозить что-то, держать еду приготовленной, или бросить в свежеприготовленную еду что-то холодное (например, в только что сваренную гречку добавить вчерашнюю котлету из холодильника. В последнем случае греться будет минут 10. Это все функциональные возможности. На подогреве еду больше 5 часов лучше не держать - она подсыхает сверху.

 

МОЛОЧНАЯ КАША - поддерживает температуру чуть меньше 80 градусов (это температура кипения молока, а молоко на этом режиме не кипит). Очень удобный режим. Кроме первой и основной функции, обозначенной на заголовке - варка молочной каши, он очень хорошо позволяет разогреть блюдо с каким-то соусом (майонез, сметана, молоко, томатная паста и пр), которые сворачиваются на других режимах. Этот режим автоматический. Поэтому один из вариантов использования следующий: обжаренную с утра рыбу (котлеты, мясо, курицу и пр,) заливаем соусом (молоко, майонез с водой, томатная паста) и ставим на таймер (молочная каша) с тем, чтобы блюдо было готово к ужину. Если хотите сделать со сметаной, то помните, что 1 часа для сметаны слишком много, поэтому ставьте таймер так, чтобы можно было принудительно отключить минут через 15 после начала режима. Например, если у вас будет рыба в сметанном соусе, то с утра рыбу обжариваете на выпечке, залиаете сметаной, добавляете специи, ставите режим молочная каша. Допустим ужин будет в 7 часов. Сейчас время 9-45. Ставим таймер на 10 часов. В 7 часов вечеро принудительно отключаем. На режим Молочная каша можно переключить, скажем борщ, по окончании готовки в режиме тушения, после добавления томатной пасты, чеснока. В этом случае следует режим принудительно отключить минут через 10.
Общее резюме по режиму: он служит для добавления соусов, которые не переносят высокой температуры.

 

ТУШЕНИЕ - самый простой и популярный режим. Пригоден для любых типов красного мяса, овощей, всех супов, голубцов, фаршированных перцев и пр. На режиме тушение нельзя готовить только белое мясо - оно получается жестким, макароны - они развариваются в кашу. Температура в режиме где-то в районе 85-90 гр - то есть меньше температуры кипения воды, но больше температуры кипения молока. Исходя из этого на таком режиме нельзя варить молоко, используемая вода, желательно должна быть кипяченной (если Вы не употребляете в пищу сырую воду).
На этом режиме дольше всего готовятся овощи - типа картошки, быстрее всего - мясо. Поэтому определяя время готовки на режиме, нужно исходить из количества и типов продуктов. Так, супы с картошкой мелко порезанной готовятся в районе 1,5-2 часов. Мясо с крупной картошкой (целиком или половинками) готовится в районе 3,5-4 часов. Картошка на этом режине никогда не разваривается и не распадается. Поэтому данный режим особенно удобен для тех, кому некогда. с утра закидываем любое мясо, любые овощи, ставим тушение часа 4, и вечером нас ждет ужин. flowers1.gif
Проблема имется с приготовлением крупяных супов - им нужно времени меньше, чем картошке. Поэтому если в супе есть и картошка, и крупа, то придется использовать 2 режима - тушение на час (за это время приготовится мясо и крупы) + варка на пару минут 5-10 - дойдет картошка, морковь. В этом случае нужно поставить режим тушение час, а потом, вечером, снять с подогрева и добавить варки на пару для картошки.
Эта "проблема" оборачивается плюсом для приготовления горохового супа. Если он сч мясом, его можно поставить на 3 часа, положив все продукты сразу. Горох разойдется совсем за это время, и останется только вкус - без горошин.

 

ГРЕЧКА. Это режим автоматический. Работает он очень просто. Отключается режим, когда в кастрюле не останется воды. Готовить на этом режиме можно любые крупы, овощи, макароны. Количество воды следует варьировать по виду продукта.
Условно исходим из соотношения 1 стакан крупы +250-300 гр. воды. Для макарон воду наливаем кипяченную. Режим работает в том числе с таймером. Можно закладывать продукты с утра. ВНИМАНИЕ! РЕЖИМ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!! Ничего не надо мешать, проверять и пр. С открыванием крышки пар выходит, вес сбрасывается, и весь процесс каждый раз начинается сначала. В таком случае у вас никогда он не отключится автоматически.

 

ПЛОВ На мой вкус - самый бестолковый режим, поскольку он пригоден исключительно для приготовления крупяных блюд с добавками. Я его почти не использую. Только для приготовления плова. Режим автоматический. Муж использует, в наше отсутствие, ибо приготовить плов в нем очень просто.

 

ВЫПЕЧКА - один из самых универсальных режимов. Температура на нем больше 100 градусов. Используется для обжаривания продуктов, для выпекания кексов, запеканок, для "выпаривания" излишков жидкости после режимов молочная каша, тушение, варка на пару. Можно готовить на этом режиме с открытой крышкой. Недостаток - режим не автоматический. То есть его приходится использовать под "приглядом". Оставить можно только кекс какой-то, да и то, нужно после окончания режима сразу открывать крышку, а то кекс отсыреет.

 

ВАРКА на ПАРУ самый горячий режим. На нем можно готовить быстрый вегетарианский суп (или с фрикадельками) - налили воды, накидали продуктов, включили минут 15. Все. На нем можно варить макароны. Доводить картошку, морковку после короткого тушения и вообще исправлять недостатки короткого тушения - если что-то не готово. 5 минут на Варке все поправят 1111483358.gif Мясо на этом режиме не готовят - оно будет жестким.
Все описанное готовится непосредственно в чаше мульти, без белой вкладки.
Во вкладке готовим овощи для винегрета, манты, паровые котлеты, суфле, паровую рыбку и мясо и пр. Не забываем, что пар горячее воды, поэтому время приготовления на пару как правило меньше, чем время варения в воде. Вкус пареных продуктов несколько отличается от вареных. Для улучшения вкусовых качеств, по окончании варки на пару, можно залить молоком-сметаной-майонезом и поставить на молочную кашу - минут на 10.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощное рагу с курицей

 

1 курица
1 ст. ложка майонеза
приправа для курицы
1 ст. ложку соевого соуса
соль, перец
1 луковица
1 морковь
смесь овощей (можно замороженные)
картофель

 

Курицу разделать на крупные куски, сложить в пакет, добавить 1ст. ложку майонеза, приправу для курицы (любимую), 1ст.ложку соевого соуса, соль, перец. Оставить мариновать минут на 15 (если есть время можно больше, если нет хотя бы на 5 минут).
1 ср. луковицу и 1 ср. морковь нашинковать.
В кастрюлю от мультиварки сложить курицу и поставить на режим "выпечка". Минут через 10, перевернуть, обжарить вторую сторону 10 мин. Потом добавить лук и морковь.
ee596c24507326afa4.jpg
Обжарить курицу с луком морковью10 мин.
Далее закинуть овощи. У меня были: мороженные брокколи (несколько соцветий), 1/3 пакета замороженных шампиньонов, цуккини, баклажан, картофель. Продолжать это все готовить в режиме выпечка 10 мин, овощи досолить. Итак у вас выйдет минимальный срок выпечки. Далее переводим в режим тушения на 2 часа 30 минут. Мы преспокойно ушли гулять. А когда пришли ужин был готов.
Получилось очень вкусно, нежно, мясо было мягким, картошка готова, но не разварена. Масло и воду не добавляла совсем, получилось все в собственном соку.
0fcf0a879a664673fd.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОЛОЧНО-РИСОВАЯ КАША

 


a075bf39f3341bf1c9.jpg

 

Рис круглозерный ( Японика от "Мистраль", "Кубанский") 1 мерный стакан.
Молоко - 5 мерных стаканов.
Сливочное масло, соль, сахар.
На 3-4 порции.

 

Засыпать в мультиварку хорошо промытый рис. Добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Поставить на режим "Молочная каша". При подаче добавить сливочное масло.
Каша получилась нежная, вязкая, с мягкими крупинками риса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С РИСОМ

 


В мультиварку положить кусок мяса (не знаю видно ли на фото, но мясо замороженное, сразу из морозилки), добавить соль, специи, залить все полбанки томатов в собственном соку.
6689341172480ee445.jpg
Выставить режим "Тушение" на 3 часа и преспокойно заниматься своими делами,
по окончании готовности порезать поперек волокон.
При желании соус от мяса загустить мукой и проварить 3-5 минут.
На гарнир рис: стакан риса залить 2 стаканами кипятка, добавить соль и 1 ст. ложку сливочного масла, поставить режим "Гречка" - рис получается рассыпчатым "рисинка к рисинке".
c715054757168829bb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

 

da3fb0eb9dfcb2e962.jpg

 

1 ср. луковица
1 ср. морковь
2-3 соленых огурца
1-2 ст. л.томатной пасты (у меня были помидоры в собственном соку, использовала только сок)
100 гр. рассола из под огурцов.
1-2 ср. шт. картофеля
Мясо. У меня: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, краковская колбаса (порезать).
перец горошком 4-5 шт, лавровый лист.

 

Дабы не добавлять лишнего жира я порезанную краковскую колбасу сложила в мультиварку, выставила режим "Выпечка " 20 минут, обжарила до вытапливания жира, добавила нашинкованные лук и морковь, обжарила, добавила порезанные огурцы, сок из под помидоров, обжарила 3 минуты. Затем сложила в мультиварку, порезанный кубиками 0,5-0,7 см картофель ( мы любим с картошкой, но режу мелко и мало), и порезанное мясо, перец. Долила рассол, кто любит можно добавить рассол из под маслин (оливок), долила кипятка до нужной густоты. Выставила режим "Тушение" на 3 часа. Сами поехали в кинотеатр, сын "Трансформеры" захотел посмотреть. Приехали. Обед готов. За 5 минут до подачи бросила лавровый лист, зелень. При желании можно добавить маслины, оливки, лимон.
Подавать со сметаной.
Кто любит каперсы добавить в начале приготовления.
Получилось вкусно, сытно и ООООчень ароматно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГОРОХОВЫЙ СУП

 

4166bb4e6dfbce68b2.jpg

 

1 ср. луковица
1 ср. морковь
500 гр. ребрышек говядины
1 мал. копченый окорочек
2 ср. шт. картофеля
1 ст. гороха сушеного
перец горошком 4-5 шт, лавровый лист.

 

В мультиварке на режиме Выпечка обжарить нарезанные лук и морковь на растительном масле. Добавить ребрышки, окорочок, горох, порезанный картофель, соль, специи. Долить воды. Поставить в режим тушения на 2.30-3 часа. Я горох не замачивала, разварился очень хорошо. Мясо было мягким и сваливалось с кости. Окорочок после приготовления, очистила от кости и порезала кусочками, добавила в суп. Подавала с сухариками.

 

e143b0c595cc178680.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

 

a8f789bc5974d48423.jpg

 


5 шт. творожных сырков (по 100 гр) /у меня были сладкие сырки с ванилином НЕ глазированные от Росагроэкспорт/
3 яйца
50 гр муки
щепотка соли
1.ст. ложка слив. масла размягченного.
2 нектарина
3 ст. л. сахара
2 ст. л. Кальвадоса (можно без него)

 

Творожные сырки растереть с 3 желтками и 1 ст.л. масла . Всё хорошо взбить. Добавить муку, перемешать. Взбить белки 3 -х яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выставить режим "выпечка" 60 минут. По окончании оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания. Затем выложить на блюдо.
Нектарины порезать и притушить на сковороде добавив сахар и Кальвадос. Выложить на пудинг.
Если использовать творог, то на 500 гр творога добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина и 2\3 ст. сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

 

67fd9c3df13112e939.jpg

 

Ну здесь вообще все просто.
Количество продуктов не указыаю, все на ваше усмотрение
Обжарить на режиме "выпечка" нашинкованные морковь и лук. Добавить капусту. Поджарить еще все вместе 15 минут. И на "тушение" на 1 час. За 10 минут до готовности, посолить и добавить специи для капусты ( у меня были Камис). Вкусно и мягко, кто любит что бы хрустело, тушить нужно меньше или вообще все готовить на режиме выпечка. Вообщем экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГУЛЯШ

 

9d42e89eca6972075f.jpg

 

Количество продуктов в произвольном порядке
Мясо нарезать кусочками, сложить в мультиварку и обжарить 15 минут на режиме "Выпечка", добавить 1 ст.ложку муки и все еще раз немножко обжарить. Добавить 1-2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты, соль, перец, специи (у меня были "Камис" для гуляша), целые очищенные луковицу и морковь. Добавить 300-400 гр воды и поставить на режим "Тушение" на 3 часа (можно и меньше, но мои любят очень мягкое мясо).
На гарнир я порезала картофель и вставив ситечко для пароварки поставила готовить на пару картофель одновременно с гуляшом.
Перед подачей на стол, картофель обжарить на слив. масле до румяной корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЫРНО-ГИБНОЙ СУП

 

3bdf94319f2dfac6eb.jpg

 

1ср.луковица
1 ср. морковь
1/2 пачки замороженных грибов
1/3 пачки замороженной брокколи
3 ср. картошки
1 плавленный сырок для супа с грибами
соль, специи

 

Лук и морковь порезать и обжарить в мультиварке на реджиме "выпечка". Добавить НЕ размороженные грибы, брокколи, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок для супа, соль, специи. Выставить режим "Тушение " на 1 час.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШАРЛОТКА ОТ Еwa**

 

i-115.jpg

 

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

 

Миксером взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится примерно втрое, добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Если яблоки сладкие, беру примерно половину от нормы сахара, сладкоежки могут класть весь стакан.

 

Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
Я нарезанные яблоки пересыпаю корицей, совсем немного, но запах зато у пирога получается - обалдеть.
Яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.

 

Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, вокнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и прове-рить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

 

Я беру двойную дозу и пеку сразу большой и высокий пирог. Иначе мои жалуются что им мааало.

 

Я залила тесто с яблоками в форму и поставила на 55 минут. Пирог готов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МАННИК

 

a463fddd555261f626.jpg

 

1 ст. манки
1 ст кефира ( у меня была ряженка)
3 яйца
1 ст сахара
100 гр маргарина ( у меня была "Пышка")
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды гаженой

 

Манку залить кефиром на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, марганин растопленный, манку с кефиром, соду погасить.
Я добавляла на дно яблоко (как в шарлотку).
Выпекала 60 минут.

 


e26dd76258cbf06c3a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×