Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Solya****

Пирог Со Шпинатом

Рекомендуемые сообщения

Ела несколько раз очень вкусный пирог - со шпинатом! Кто-нибудь умеет такой готовить? Научите, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю так...
В сотейнике разогреваю оливковое масло, быстро обжариваю в нем мелко нарезанный чеснок ( пару зубчиков), вываливаю из пакета замороженный шпинат ( на пирог примерно полпакета). Накрываю крышкой, жду, пока выкипит почти вся жидкость.
Затем добавляю сливки (немного, чтобы начинка не получилась жидкой), а еще лучше пару столовых ложек сыра "Виола". Перемешиваю начинку, остужаю.
Выкладываю на покупное слоеное тесто шпинатную массу, сверху разбрасываю кусочки сыра "Фета", накрываю верхним слоем теста. Края защипляются, пирог выпекается до готовности.
В шпинат также можно добавить креветки или грибы. С Фетой поострее получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×